Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Пират и призраки, Москва

8.0
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр п/р Геннадия Чихачева

8.2
касса +7 (495) 371 16 95
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вт, чт 13.00–18.00, пт 13.00–19.00, сб-вс 11.00–18.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Пират и призраки»

Фото светлана исаева
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
3
9

Посмотрели с сыном 8 лет спектакль "Пират и призраки". Поскольку сын любитель пиратской тематики, то мы не могли пропустить данный спектакль. Сейчас в здании театра идет ремонт, поэтому спектакли играют на двух других площадках. Мы смотрели в ДК "Заречье" в Некрасовке.
Конечно, добираться не очень удобно и сам ДК не очень приспособлен для детских спектаклей, так как подъем не большой и на задних рядах может быть плохо видно. Но администратор пересаживала всех желающих вперед на свободные места.

Спектакль нам с сыном понравился, интересный и музыкальный. Вообще музыки очень много и она живая, оркестр играл замечательно. Конечно, с настоящим живым музыкальным сопровождением спектакли всегда смотрятся по-особому. Актеры играли хорошо, сыну больше всего понравился пират, хотя он и был отрицательным персонажем.

Декорации тоже очень хорошие, также как и костюмы. Единственно, что указанный возраст плюс 8 лет очень завышен, нам с сыном показалось, что лет с пяти спокойно можно смотреть, так как ничего страшного нет. А уже детям старше 9 лет будет скучновато, все же сюжет для дошкольников и младших школьников.

Хороший музыкальный спектакль про дружбу, взаимопомощь и преодоление страхов. Много смешных моментов, когда хохотали все дети в зале. Нам понравилось.

1
Фото Marylyn
отзывы:
102
оценок:
138
рейтинг:
84
9


Спектакль отличный, интересный, смешной. Дети были в полном восторге. Даже младший сын (4,5 года) смотрел оба действия не отрываясь, сопереживал, хохотал. Раньше обычно к концу спектакля он успевал устать и ему становилось скучно.
Актеры играли отлично. Мне очень понравился К. Скрипалёв (матрос Фабиан), от которого я была не в восторге в "Грибном переполохе". Да, голос у него по-прежнему тише, чем у остальных, зато сколько артистизма! Пират - вообще вне конкуренции. Хитрый, коварный и харизматичный - каким и должен быть пират из детских сказок ) Очаровательная главная героиня.
Вот только призраки сильного впечатления не произвели - их вокальные партии показались чрезмерно затянутыми и однообразными. Впрочем, тут у кого какой вкус. Мой старший сын наоборот остался в восторге именно от призраков и букет подарил Синьоре-Призрак.

В целом, отличный спектакль. Второй акт - вообще обхохочешься.

0
Фото Andrey  Travin
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
9
9

«Ужасно понравилось», — сказала моя девочка по окончании мюзикла. Ровно те же слова она повторила и дома. Словарь в восемь лет еще не богат, соглашусь. Но ведь и правда: пока что лучший мюзикл этого года — «Пират и призраки» в Театре п/р Геннадия Чихачева.

Почему все так не делают, если метод на земле валяется? Бери пиратскую книжку и пиши музыку. Детям понравится. И взрослым тоже. Почти гарантировано. Неизвестный мне ранее композитор Виктор Н. Семенов с задачей, можно сказать, справился.

Призраки — довольно обаятельные мама с сыном — в этом представлении разговаривают, да что там разговаривают, прямо вмешиваются в события.

Песни — хорошие. Смотрибельность спектакля на уровне. И он нигде не «падает».

Смотрели его на сцене Театра «Жар-птица», где не предусмотрено оркестровой ямы. Артисты заняли первый ряд и проход, ближайший к сцене. Их головы слегка мешали, но не суть.

Некоторые родители, судя по отзывам в ОСД.РУ, недовольны тем, что матросы постоянно пьют ром. Но это еще более — не суть!

0
Фото Елена ККК
отзывы:
262
оценок:
400
рейтинг:
234
9

В воскресенье мы с дочкой (9) были на чудесном спектакле одного из наших любимых театров: "Пират и призраки" в Московском государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева. У спектакля стоит пометка "6+". Но мы выяснили, что и для 9 лет спектакль вполне подходит :) Не особо мудреный сюжет компенсируется прекрасной музыкой, песнями, наличием яркий персонажей (вообще нет "вторых ролей", все - важные и цельные образы) и неожиданной многогранностью. Спектакль оказался "для всех": мальчиков, девочек, малышей и чуть более подрощенных детей. Здесь столько сюжетных линий и тем затронуто, что ой :) Смотрите сами:
- призраки
- пираты
- приключения, поиск сокровищ, "злодей" и "хорошие герои"
- преодоление своего страха
- дружба
- немного о воспитании :)
Достаточно детские моменты разбавлены вполне взрослыми ситуациями (например, матросы очень натурально "напиваются ромом"), в целом спектакль не кажется ориентированным только на дошколят. Начальная школа вполне "целевая аудитория", мне кажется. Еще есть куча шуток (дочка местами просто хохотала) и много музыки! Причем музыка с настоящим оркестром.
Играли для нас
Плуфт, призрак - Вадим Поповичев
Синьора-Призрак, его мать - Людмила Кафтайкина
Марибель, девочка-сирота - Жанна Андреева
Деревянная нога, трактирщик-пират - Евгений Башлыков
Себастьян, матрос - Станислав Якубовский
Фабиан, матрос - Константин Скрипалёв

Плуфт - очень трогательный и совсем нестрашный призрак. Его мать - настоящая заботливая мамочка :) Марибель - чудо какая девочка. Вот просто девочка-девочка, такая... хорошенькая и светлая. Пират - хитрый, жадный, одним словом - нехороший человек :) А пара друзей-матросов просто прекрасна! Они и полноценные герои, и веселят зал невозможно. Одним словом, все молодцы!

Тысяча благодарностей театру п/р Чихачева - за чудесный спектакль!

0