Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Старый новый Фауст»

8.8
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
71
9

Долго колебалась между оценками хорошо и гениально. Что такое Фауст, если не драма о человеческом гении? И как спектакль по Фаусту не может быть гениален? Я всё-таки ставлю ему 5 баллов.
Хотя театр Луны очень любит впендюривать своё видение мира в разновсяческие классичесские постановки, то на Фауста рука у него не поднялась. В драме звучат оригинальные стихи и соблюдается хронология событий.
***
Когда я иду в театр, как правило, я оцениваю всё зрелище в целом, не зависимо от актерского состава, но сегодня я сделаю исключение.
Кузьмина Ольга, игравшая Маргариту, была просто великолепна. Одинаково хорошо ей удались и детская непосредственность, и иррациональное безумие своей героини. С удовольствием схожу ещё на какой-нибудь спектакль с её участием.


1
0
19 марта 2010
Фото
отзывы:
26
оценок:
273
рейтинг:
43
9

Я осталась под огромным впечатлением. Так легко донести Фауста, я думаю не каждый сможет. Прекрасный состав актеров, Мефистотеть вообще без комментариев. От улыбки до слез. с удовольствием схожу еще раз. Спасибо!

0
0
26 ноября 2012
Фото Ольга Ольга
отзывы:
35
оценок:
38
рейтинг:
34
9

Живо. Динамично. Весело. Драматично.
Спектакль понравился. С начала с того, что сам он идет без антракта и действие не затягивается. В новом чтении Фауста решили подойти с юмором - в спектакле много шуток, смешных сцен. Но не смотря на это, содержание передано. Конечно немного интереснее будет смотреть тем, кто конечно же читал. Но и тем, кто не читал - смотреть так же можно. И конечно же очень хорошая игра актеров - зал и посмеялся, и сопереживал драме. Хорошая постановка и понравилась сама сценка - как маленькая домашняя постановка, от которой становится как-то душевнее.

0
0
25 февраля 2015
Фото Nina P
отзывы:
58
оценок:
56
рейтинг:
28
9

Идеальная постановка!
Актеры играют с полной самоотдачей, особенно женщины.
Декорации используются очень изобретательно.
Пьеса составлена так, что классика предстает в новом свете и возникает желание перечитать "Фауста".
Не всегда понятна линия с дублирующими актерами, надо, наверное, внимательнее за ними следить.

0
0
28 ноября 2012
Фото Артем Ищенко
отзывы:
32
оценок:
34
рейтинг:
20
7

Смотрел сей спектакль еще в подвале на Маяковке. Тогда Фауста играл не Сергей Виноградов, в Никита Высоцкий (сын Владимира Высоцкого), но думаю Виноградов не хуже играет, у Высоцкого достаточно безликий был Фауст. Мефистофеля, вроде, играл тот же Владимир Майсурадзе. Спектакль мне очень понравился, особенно Мефистофель. Сейчас на нормальной сцене вообще бесподобно должно быть. Советую сходить.

1
0
24 февраля 2008
Фото Елена Соколова
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
10
7

Очень понравилось действие. Нет долгих скучных монологов, есть много шуток и интерпретаций. Как будто актеры проверяю зрителя, следит ли он за действием. Невозможно оторваться. Очень понравилась игра актеров. Спектакль идет всего полтора часа, успели еще после в центре поужинать.

0
0
23 сентября 2015
Фото Мария Куликовская
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
8
9

Есть в театре Луны спектакль "Старый новый Фауст". Неоднократно я встречала это название, прочитывая репертуар, но не стремилась на него попасть. И даже когда меня на него позвали, все тянула с посещением. Почему? Я очень хорошо помню, как тяжело мне давалось оригинальное произведение Гете, и совершенно не хотела вновь встретиться с этим материалом на театральной сцене. Но после просмотра я поняла, насколько напрасно я сторонилась этого спектакля. В изложении и постановке Сергея Проханова эта история стала доступной для восприятия, и даже очень интересной. И вообще, на мой взгляд, это один из лучших спектаклей театра. Он живой, динамичный, атмосферный. И шесть ярких актерских работ, причем едва ли не у всех это их лучшие работы.
Полнейшей неожиданностью для меня стало воплощение роли Фауста Михаилом Клюшкиным. Вот что значит дать актеру роль, в которой он может полноценно раскрыться. Это было очень убедительно. Прекрасная, грациозная, ослепительная Елена в исполнении Елены Лазуриной. Лосихин с Жуйковым отвечали за искрометный юмор в этой постановке. Владимир Майсурадзе поразил своей выразительностью и органичностью. Отдельного внимания заслуживает Юлия Головина в роли Маргариты. Знаю, что это был ввод, что играет эту роль она не так давно, а ведь не скажешь. Она настолько гармонично вписалась в этот спектакль, в эту роль, будто на нее ее и выстраивали. Две совершенно разные Маргариты. Сперва юная… И ведь веришь, что перед нами совсем ребенок, чистая, непорочная девочка! А затем обезумевшая Маргарита, погубившая ребенка и мать. Как хороша Юлия в обоих столь контрастных образах! Я абсолютно убеждена, что это лучшая ее роль. И хочу сказать спасибо каждому актеру за выразительную игру! И спасибо С.Б. Проханову за столько интересную, добротную постановку! Думаю, я теперь стану частым гостем на этом спектакле.

0
0
17 ноября 2013
Фото Анна Ржевская
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
6
9

Завараживающий спектакль! Есть над чем посмеяться, есть над чем прослезиться, и конечно же есть над чем подумать. Советую сходить! Спасибо театру за постановку!

0
0
30 октября 2014
Фото Людмила Медведева
отзывы:
12
оценок:
19
рейтинг:
6
9

Недавно впервые посетила этот спектакль... Сначала он показался немного непонятным, но потом я поняла, что он мне нравится)
Непонятным он становится в самой первой сцене - где 2 человека, какое-то полотно, они что-то рассказывают.... Но вскоре появляется один герой (в исполнении прекрасного Владимира Майсурадзе), который ставит все на свои места. Или же запутывает еще больше?
А последняя фраза - самая-самая!!! Не буду говорить какая, да и сюжет не хочу рассказывать - лучше увидеть самим!)) И интрига и недосказанность идет до самого конца..))
Постановка очень разноплановая и непредсказуемая! Это надо обязательно посмотреть!;)

0
0
10 июля 2013
Фото Лена
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
5
9

Офигенный спектакль! Если честно, я боялась, что "Фауст" - очень сложный для восприятия, и если заранее не подготовится, перечитав книгу, то можно что-то упустить или не понять по ходу действия. Ан нет! Оказывается можно донести "Фауста" понятно, легко и красиво, разбавить смешными шутками и порадовать безупречной игрой актеров, причем это касается всего состава. До сих пор не могу решить, кто понравился больше! В общем, если еще сомневаетесь, то не сомневайтесь, на этот спектакль надо идти обязательно, не пожалеете! И покупайте билеты заранее, разбирают все до последнего моментально :)

0
0
6 января 2013
Фото Валентина Бородина
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
2
9

3.18 "Старый, новый Фауст" спектакль по мотивам произведенией Гете и других.
Удивительная история, на мой взгляд очень интересная задумка, начало спектакля, актер на сцене читает монолог и вроде происходит действие, но потом появляеться Дьявол и мы видим уже немного другую историю. Эта история вечная, ради чего или для чего можно вступить в договор с дьявалом, отдать душу? Ради развратной жизни или ради одной любви, одной души? Ради спасения, которой ты все таки отдашь свою душу. А не козни или это того самого дьявала, которому и нужна твоя жизнь. Прекрасные актеры в этом спектакле
Маргарита в исполнении Ольги Кузьминой, до этого я видела ее только на телеэкранах, но здесь удивительно тонкий и интересный образ юной девушки соблазненной Фаустом или дьявалом, убившей свою мать. Удивительная сцена в тюрьме , перед казнью, наполненная таким глубоким смыслом. И именно в этой сцене Фауст и решает отдать свою жизнь ради спасения своей Маргариты.
Сам Фауст так же блистательно сыгран Михаилом Клюшкином. Ну и конечно Мефистофель в исполнении Владимира Майсурадзе, персонаж , который вносит юмор в эту историю. Что ж в итоге можно выности из истории? Наверное, что нельзя верить темным силам, не к чему хорошему это не приведет. Спекталь интересный, так же как и музыкальное сопровождение.

0
0
14 марта 2018
Фото Dark_angel
отзывы:
18
оценок:
20
рейтинг:
2
9

Вчера ходили в любимый театр Луны. Смотрели мистическую историю про бедного Фауста, великого Гете. Сильное произведение, и не менее эмоциональное зрелище было нам представлено. Интригующее начало, завораживающее действие, перемены в главном герое заставляют задуматься о жизни, любви и окружающих.Игра актеров на высшем уровне! Нас очень тронула эта постановка! Именно таким, как театр Луны и должен быть настоящий театр – на разрыв!!!СПАСИБО!

0
0
3 июля 2013
Фото Дарья Бахарева
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
2
9

Армия Луны!

Друзья! Хотелось бы поделится своими впечатлениями от просмотренного мной в Театре Луны спектакля «Старый новый Фауст». Он просто потрясающий! Замечательные актеры, красивые декорации и теплая атмосфера зала не оставили меня равнодушной. Побольше бы таких прекрасных спектаклей показывать нашему обществу. Советую всем посмотреть этот замечательный спектакль и получить от него массу удовольствия.

0
0
12 декабря 2012
Фото Надежда Подунова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
1
9

Я постоянный зритель Театра Луны, хитом этого театра однозначно считаю спектакль Старый новый Фауст. Невероятно жизненно. Сильнейшая отдача от актёров! БРАВО, БРАВО, БРАВО Ольги Кузьминой! Я, конечно, не претендую на супер-театрала, но, на мой взгляд, игра была отличная. Потрясающая игра Михаила Клюшкина и Владимира Майсурадзе, когда их нет на сцене, ловишь себя на мысли, что ждешь, когда появятся именно они! Атмосфера просто отличная, костюмы великолепные. Хочется посмотреть еще раз. Продуманы все мелочи, которые тоже сплели свое кружево.
Только невероятно жаль и стыдно за тех граждан, которые торопятся в гардероб, прямо перед кланяющимися артистами. Ну, нельзя же так... Спектакль на все 100! Всем буду советовать!

0
0
9 ноября 2015
Фото Анюта Леонова
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
1
7

В честь акции "Ночь искусств" пошла в театр Луны на спектакль "Старый Новый Фауст" давно хотела сходить на эту постановку, и вот наконец удалось на неё выбраться. Спектакль необычный и мистический прошёл при полном аншлаге, также в зале были гости театра. Среди актёров очень понравилась игра Михаила Клюшкина, Ольги Кузьминой и Владимира Майсурадзе, они очень здорово, на мой взгляд, прожили свои непростые роли. А после спектакли зрители могли пообщаться с актёрами. Браво актёрам и художественному руководителю театра - С.Б.Проханову!

0
0
9 ноября 2015
Фото Ольга ***
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Недавно побывала театре Луны на спектакле "Старый новый Фауст" и могу сказать, что спектакль мне понравился, постановка очень удачная, она "пропитана духом Гете", при этом камерность зала придает ей неповторимый шарм, ты как будто находишься внутри самого действия, что еще больше захватывает и не отпускает до выхода актеров на поклон. Хочу еще раз сходить на данный спектакль, но в этот раз ни одна, а прихватив с собой кого-нибудь из знакомых, чтобы было с кем поделиться и обменяться впечатлениями сразу по окончании действия.

0
0
17 июня 2013
Фото Dmitry
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Был в апреле на сием спектакле! Мне очень понравилось, жаль, что мало идет только! В некоторых моментах игра актеров пробирает до мурашек. И почему идет на малрй сцене? Достоин большой сцены!!!

0
0
20 апреля 2017
Фото Лена Пальцева
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
9

Легенда гласит о том, что доктор Фауст заключил роковой договор с демоном Мефистофелем. Реальность за гранью человеческого понимания всегда будоражила умы миллионов. Какую тайну хранит доктор Фауст? В чём смысл жизни? Какова цена счастья? В этих вопросах мы попробовали разобраться вместе с актёрами театра Луны под руководством Сергея Борисовича Проханова! Зло зачастую невероятно притягательно. Смогут ли герои обойти зло, выжить и пройти свой путь к любви?
Мистический клубок событий разматывается и опутывает всех героев под восхищённые взгляды взволнованных зрителей. Это спектакль-гипноз, который заставляет задуматься о важности верного выбора в нашей жизни.

0
0
7 ноября 2015
Фото Дарья Харькова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

СТАРЫЙ НОВЫЙ ФАУСТ
Завараживающий спектакль! Есть над чем посмеяться, и конечно же есть над чем подумать. Советую сходить! Спасибо театру за постановку!

0
0
6 апреля 2015
Фото Дарья Щипило
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
0
9

Великолепный спектакль,легкий для восприятия,представляющий новую версию вечного произведения, где на сцене сочиняется загадочное и мистическое действие о жизни, смерти и любви.Несколько шуток придают спектаклю легкую пикантность. Приходите,не пожалеете.

0
0
6 апреля 2015
Фото Анна Ржевская
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

21 июня сходила на спектакль «Старый новый Фауст»! Спектакль превзошел себя! Такого невероятного зрелища я никогда не видела!!!
Актерский состав потрясающий!!!
Меня очень поразил Иван Складчиков. Именно в этом спектакле я открыла его для себя, чему я безмерно рада!!
Огромное спасибо театру Луны и Сергею Борисовичу Проханову за такой потрясающий спектакль!

0
0
10 июля 2013