Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Старый новый Фауст, Москва
Постановка Театр Луны

8.4

Место проведения

Театр Луны

Театр Луны

7.0
касса+7 (495) 953 13 17
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Старый новый Фауст»

Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
70
9

Долго колебалась между оценками хорошо и гениально. Что такое Фауст, если не драма о человеческом гении? И как спектакль по Фаусту не может быть гениален? Я всё-таки ставлю ему 5 баллов.
Хотя театр Луны очень любит впендюривать своё видение мира в разновсяческие классичесские постановки, то на Фауста рука у него не поднялась. В драме звучат оригинальные стихи и соблюдается хронология событий.
***
Когда я иду в театр, как правило, я оцениваю всё зрелище в целом, не зависимо от актерского состава, но сегодня я сделаю исключение.
Кузьмина Ольга, игравшая Маргариту, была просто великолепна. Одинаково хорошо ей удались и детская непосредственность, и иррациональное безумие своей героини. С удовольствием схожу ещё на какой-нибудь спектакль с её участием.


Фото Артем Ищенко
отзывы:
32
оценок:
34
рейтинг:
20
7

Смотрел сей спектакль еще в подвале на Маяковке. Тогда Фауста играл не Сергей Виноградов, в Никита Высоцкий (сын Владимира Высоцкого), но думаю Виноградов не хуже играет, у Высоцкого достаточно безликий был Фауст. Мефистофеля, вроде, играл тот же Владимир Майсурадзе. Спектакль мне очень понравился, особенно Мефистофель. Сейчас на нормальной сцене вообще бесподобно должно быть. Советую сходить.

Фото Валентина Бородина
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

3.18 "Старый, новый Фауст" спектакль по мотивам произведенией Гете и других.
Удивительная история, на мой взгляд очень интересная задумка, начало спектакля, актер на сцене читает монолог и вроде происходит действие, но потом появляеться Дьявол и мы видим уже немного другую историю. Эта история вечная, ради чего или для чего можно вступить в договор с дьявалом, отдать душу? Ради развратной жизни или ради одной любви, одной души? Ради спасения, которой ты все таки отдашь свою душу. А не козни или это того самого дьявала, которому и нужна твоя жизнь. Прекрасные актеры в этом спектакле
Маргарита в исполнении Ольги Кузьминой, до этого я видела ее только на телеэкранах, но здесь удивительно тонкий и интересный образ юной девушки соблазненной Фаустом или дьявалом, убившей свою мать. Удивительная сцена в тюрьме , перед казнью, наполненная таким глубоким смыслом. И именно в этой сцене Фауст и решает отдать свою жизнь ради спасения своей Маргариты.
Сам Фауст так же блистательно сыгран Михаилом Клюшкином. Ну и конечно Мефистофель в исполнении Владимира Майсурадзе, персонаж , который вносит юмор в эту историю. Что ж в итоге можно выности из истории? Наверное, что нельзя верить темным силам, не к чему хорошему это не приведет. Спекталь интересный, так же как и музыкальное сопровождение.

Фото Dmitry
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Был в апреле на сием спектакле! Мне очень понравилось, жаль, что мало идет только! В некоторых моментах игра актеров пробирает до мурашек. И почему идет на малрй сцене? Достоин большой сцены!!!

Фото Надежда Подунова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
1
9

Я постоянный зритель Театра Луны, хитом этого театра однозначно считаю спектакль Старый новый Фауст. Невероятно жизненно. Сильнейшая отдача от актёров! БРАВО, БРАВО, БРАВО Ольги Кузьминой! Я, конечно, не претендую на супер-театрала, но, на мой взгляд, игра была отличная. Потрясающая игра Михаила Клюшкина и Владимира Майсурадзе, когда их нет на сцене, ловишь себя на мысли, что ждешь, когда появятся именно они! Атмосфера просто отличная, костюмы великолепные. Хочется посмотреть еще раз. Продуманы все мелочи, которые тоже сплели свое кружево.
Только невероятно жаль и стыдно за тех граждан, которые торопятся в гардероб, прямо перед кланяющимися артистами. Ну, нельзя же так... Спектакль на все 100! Всем буду советовать!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить