Театральная афиша Москвы

Спектакль Иисус Христос — суперзвезда

7.6

Русская версия популярной рок-оперы

Мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера на стихи Тима Райса до недавнего времени исполнялся только на английском языке, пока в 2011 году Светлана Пэйн не занялась его переводом. Теперь Театр Стаса Намина, исполняющий оперу уже более десяти лет, возит по городам и весям адаптированную версию рок-оперы, которая к тому же еще и получила добро от властей Иерусалима.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Иисус Христос — суперзвезда»

Фото Денис Щигельский
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Был сегодня на спектакле. Впечатления двоякие. Очень понравилась музыкальная часть представления, отдельное спасибо хочется сказать музыкантам, которые, кстати, играют прямо на сцене, делая это мастерски. Плюс ко всему неплохая хореография, отличные партии Симона, Иисуса, Кайафы и Понтия Пилата. Театр маленький, видно хорошо практически отовсюду.

А вот что меня разочаровало. Откровенно не понравилась партия Иуды. Молодой человек, исполнявший его роль, поет хорошо, но играет не очень, да и как-то он не подходит, на мой взгляд, на эту роль. Второе - мы сидели на втором ряду бельэтажа, и перед нами постоянно ходили взад-вперед какие-то технические сотрудники театра. Плюс горят какие-то непонятные лампочки, которые мешают сосредоточиться на спектакле.

Спектакль драйвовый, энергичный, мне понравился. Если Вы слушали до этого "Иисуса ..." то Вам понравится, но если Вы решили сходить первый раз, то, мой Вам совет, сходите в театр им. Моссовета, там было всё гораздо интереснее и лучше. И декорации там соответственно тоже лучше (в театре Стаса Намина их вообще почти не было). А потом и в театр Стаса Намина можно сходить - не пожалеете!

Фото Павел Александрович Русских
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Начну наверное с того, что за свою жизнь, пусть не очень длинную, но счастливую, рок-оперы я переслушал. В основном конечно оригинала, но видел и телевизионную версию, и в Моссовет ходил на так называемую русифицированную... Поэтому в театр Стаса Намина шел с мыслью, что врядли увижу что-то новое и интересное, но...

Первое, что поразило - это размеры сцены. Два на полтора. Я представить себе не мог, как на таком пятачке будет происходить действо такого масштаба.
Справа, прямо на сцене мостится «орекстр»: два бас-гитариста, один барабанщик и один клавишник. Молодые ребята, но играют на удивление хорошо. Особенно барабанщик - он «утяжелил» всю оперу. Клавишнику же риходилось потеть чуть ли не больше всех - он заменял недостающие инструменты, в том числе духовые. За всю оперу со стороны музыкантов я заметил всего две ошибки, и то не столь заментые для неискушенного уха.
Геометрические размеры сцены диктовали богатство декораций - среди них: одна четырехступенчатая лесенка и пять стульев...
Соответственно декорациям одеты и сами актеры: джинсы, толстовки и т.д. Выделялся только сам Иисус (он в светлых одеждах), Мария Магдалина (в нежно-розовом балахоне) и еще пара-тройка действующих лиц.
Отдельного внимания заслуживает хореография (о ней вообще сложилось двоякое впечатление): голоса у всех в прицнипе довольно сильные, но вот голос того же Христа не очень соответсвует (нет, не Яну Гилану) его образу. У Магдалины голос показался мне приятным, но не достаточно нежным (чит. - женственным).
К работе светооператоров претензий не возникло, кроме того, что сотрудница верхней палубы во время всего спектакля пила пиво (Сибирская Корона, Классическое) и не всегда успевала поставить бутылку на стул и взяться за «аппарат».
Звук - классный. Громкий, но не оглушающий. Телефоны можно не выключать - их не будет слышно и они никому не помешают. Если только вам не позвонят в течение трех-пяти секундных акустических пауз...
Сама постановка отличается некоторой оригинальностью, словами ее не передашь - это надо один раз увидеть.
Ну вот в общем и все.
Какое заключение?
Была рок-опера. Стасо-наминцы сделали из нее хард рок-оперу. С элементами кабаре. В общем, если вы знакомы с оригиналом, были в Моссовете, то не погнушитесь заскочить и театр Нескушного сада, заодоно прогуляетесь по набережной и красивому парку.

Всегда ваш, театрал Rashin.

Фото Даша Кислинская
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Одна из величайших рок-опер в мировом репертуаре с успехом идет в театре Стаса Намина уже более 10 лет. На сегодняшний день эта постановка – самая близкая по своему звучанию к авторской версии «Jesus Christ Superstar», вышедшей на пластинке в 1970 году.

До недавнего времени эта рок-опера с великолепной музыкой Эндрю Ллойда Уэббера и лирикой Тима Райса исполнялась только на языке оригинала, а в 2011 году была создана и русская версия спектакля на основе оригинального авторизованного перевода Светланы Пэйн.

Режиссерская интерпретация спектакля создана в соответствии с христианскими традициями канонического сюжета. «Иисус Христос Суперзвезда» в постановке Театра – это первая из мировых постановок легендарной рок-оперы, которая была допущена властями Иерусалима к показу на сценических площадках города.

Фото Alexey
отзывы:
480
оценок:
478
рейтинг:
497
7

Постановка театра Стаса Намина, на вечную тему. "Иисус Христос - суперзвезда", где его только не показывали, даже по "Голосу Америки" передавали, не считая бесчисленных переложений с апокрифическими текстами. Мне понравилось, хотя конечно русский текст мало годится для такой музыки. Но что же делать, для любителей один или два фрагмента в конце спели на английском, еще лучше. Девушки из кордебалета (так по-научному?) танцевали и пели слаженно и весело, остальные просто пели, Христа не спутаешь с Иудой или прокуратором, разве что царь Ирод правда уж очень походил на того, что в голливудской киноверсии спектакля, но тоже молодец. В общем интересное зрелище, все в спектакле хорошо, можно сходить и посмотреть. Разве что громко - хорошо, что попал на галерку, в партере наверное не выжил бы.

Фото kotikus -
отзывы:
61
оценок:
362
рейтинг:
128
9

Долго собирались на этот мюзикл и наконец попали) Очень понравилось. Лично мне понравилось даже больше оригинала, за исключением партии Иуды и Каифы. У актёров хромает английский, поэтому ария Иуды была немного тускловата, а из уст Каифы чаще слышалось что-то непонятное, хотя тембр был подобран очень удачно. Как потом выяснилось, это был последний спектакль за 10 лет. Этот факт дал дополнительное впечатление. Стас Намин невероятно талантливый человек, который создал потрясающий театр и собрал великолепную труппу.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить