Театральная афиша Москвы

Спектакль Ромео и Джульетта

8.7

Отзывы пользователей о спектакле «Ромео и Джульетта»

Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
462
9

Теперь мне уже совершенно очевидно, в чём главная изюминка Юго-запада: в потрясающей пластике – в беззвучном разговоре движений, жестов, мимики, разговоре не менее красноречивом устной речи. А ещё – в удивительно мастерской работе со светом, благодаря которому этому спектаклю не понадобились декорации вообще: свет создал и бальный зал, и площадь, и уютную комнату, и строгий храм. Тем же аппетитным кексом, которому весь этот изюм придаёт только большего вкусу, можно назвать Юго-западную труппу, сплошь составленную из актёров настолько талантливых, что никого из них язык не повернётся назвать актёром второго плана: они все – первого. Ничуть не менее запоминающимися, чем сами Ромео с Джульеттой, были сегодня персонажи, при чтении пьесы частенько упускаемые из виду: оригинальнейший Меркуцио (Леушин), которого хочется открывать для себя грань за гранью, харизматичнейший Тибальт (Задохин) с замашками Д’Артаньяна, и прочая, и прочая. И этот кулинарный, то есть, простите, культурный шедевр, кружащий зрителя в хороводе пугающих и притягательных масок в лучших традициях инфернального готического бала под великолепнейшую музыку Вангелиса, Альбиниони и Орффа, выливает на него столько эмоций, что стоит эпитетов в степенях настолько превосходных, чтобы они превзошли все эпитеты, уже мною выше и ниже употреблённые. Слёзы и смех, любовь и смерть, выразительный гротеск и лаконичная простота сочетаются именно в той пропорции, чтобы достичь наивысшего эффекта – эффекта абсолютного и безусловного погружения в происходящее. Можно долго расписывать всевозможные достоинства, но невозможно описать, как вдоль хребта пробегают мурашки под величественные ритмы, как злободневно звучит прекрасный шекспировский текст в моём любимом переводе Пастернака, как интригует, захватывает, удерживает в напряжении действие, как будто и не знаешь, чем закончится «самая печальная повесть на свете». А стало быть, это надо видеть – особенно тем, кто устал искать в её бесчисленных попсовых интерпретациях подлинные, без пафоса и без виноватых, вневременные, внепространственные чувства; а ещё тем, кто пока не имел счастья понять, что Стрэдфордский бард писал обо всём и обо всех. Не поленитесь познакомиться в этим спектаклем в частности и с этим театром в целом – такие знакомства действительно многого стоят.

23.05.2009
Ромео и Джульетта

Фото Елена
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0
9

"Ромео и Джульетта" - классика, которую каждый знает еще со школы. И, наверняка, смотрел если и не в театре, то экранизацию уж точно.
Не стоит ждать от этого спектакля "скучной" и заезженной классики. Потому что театр на юго-западе совсем не об этом.
Ромео и Джульетта - это Шекспир, а значит, красивый слог и удовольствие от текста.
Это Италия, а значит здесь кипят настоящие страсти!
Спектакль театра на Юго-Западе - это не просто трагедия из трагедий. Это свет любви, это красивые танцы, это эмоции, это юмор. Да много чего еще! Ведь словами не передать все, что происходит на сцене!
Прекрасная игра актеров, гениальная постановка, чудесная музыка!
Спасибо театру на Юго-Западе! И сообществу Москультура за приглашение!

Фото Юлия
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
26
9

"Ромео и Джульетту" давали в ДК Зуева, людей было больше, чем обычно. И как приятно было, среди множества учеников (что вполне понятно, изучают по программе), увидеть знакомые лица постоянных и преданных поклонников театра!
Спектакль "Ромео и Джульетта", как и все спектакли театра ЮЗ, был на высоте. От костюмов и музыки до жестов, диалогов и батальных сцен.
Вроде бы, что нового для себя можно открыть в таком произведении как "Ромео и Джульетта"?
Ромео, как мне жаль, что ты - Ромео!
или
Роза пахнет розой,
хоть розой назови ее,
хоть нет.

или
Чума на оба ваших дома!
засело навсегда также, как "Мороз и солнце, день чудесный".
Идти в театр на "Ромео и Джульетту" это все равно, что смотреть в разных театрах несколько раз "Лебединое озеро". Точно знаешь сюжет, но идешь именно в определенный театр, смотреть постановку и актеров. А в моем случае, еще и наслаждаться любимым театром.
Если раньше для меня история Ромео и Джульетты была о великой Любви и непреодолимых Преградах, то в этот раз это была история о людской жестокости, глупости и своенравии.
Тема любви не отходит, конечно, на второй план. Но она следует параллельно с показательной историей о недальновидных людях, которые ставят на пьедестал свое Я, свою гордыню. Тем самым погубив жизни родных людей.
На сцене (впрочем, как и всегда) минимум декораций, но много игры света и теней, которые расставляют нужные акценты.
Понравились сцены борьбы между двумя воинствующими кланами, когда была полная темнота, летели только искры и раздавался звон металла.
Ну, и без юмора тут тоже не обошлось. Например, были очень интересно и смешно обыграны моменты встречи Монтекки и Капулетти на площади Вероны.
Актерам Браво! Еще и еще раз!
Юный, пылкий Ромео, прекрасный образ которого передал Антон Белов.
Веронику Саркисову видела впервые в спектакле. Какая же она красивая, нежная Джульетта! Очень мне понравилась! Как говорит Вероника в одном интервью: "Джульетта - моя роль". Это действительно так.
Фарид Тагиев, как всегда, цепляет очень сильно. Меркуцио у него невероятный! Столько в нем вот этого итальянской горячности, эмоциональности!
Тибальд - чудесный, красивый, талантливый Михаил Грищенко.
Конечно, Андрей Санников не оставляет меня равнодушной! Он сыграл одного из слуг Монтекки. Если в спектакле играет Андрей, мой взгляд всегда будет прикован к нему)

Любимый театр, любимые актеры, прекрасный Шекспир!
Спасибо театру за этот замечательный спектакль!
И спасибо сообществу МосКультура за приглашение на блогерский показ.

Фото Анастасия Антонова
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
9
9

Посмотрела сегодня классический спектакль "Ромео и Джульетта". Пьеса написана в 1595 году, на сцене театра на Юго-Западе постановка одного из ее переводов. Воспринимается на удивление легко. Хочу отметить великолепную игру актеров. Очень понравились образы Джульетты и Меркуцио. Форма речи актеров и самого произведения - что-то между прозой и стихом. После просмотра спектакля все фразы невольно строятся в этом ритме, это удивительно, насколько Шекспир заражает своим стилем. Повесть действительно печальна, во втором акте начинаешь чувствовать весь трагизм истории. Хотя в целом постановка очень динамична и энергична, актеры прекрасно передают итальянскую кровь и страсть. Много экспрессии. После спектакля очень хочется перечитать Шекспира. Рекомендую к просмотру любителям классических постановок. Я была впервые на постановке театра на Юго-Западе. Он мне очень понравился, хочется сходить на др.вещи. Спасибо большое актерам и режиссеру-постановщику за столь прекрасный вечер!

Фото Evgeniya Eva
отзывы:
27
оценок:
60
рейтинг:
42
9

Еще один шедевр моего любимого театра. Всем известная повесть, всем известная любовь. Но в постановке руководителя Валерия Беляковича и актеров этого замечательного театра можно наслаждаться снова и снова. При минимуме декораций, сочитании света и музыки, и, конечно, потрясающей игре актеров время отступит и Вы перенесетесь в Верону времен Шекспира.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить