Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Ну, Волк, погоди!, Москва

7.8

Место проведения

адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Ну, Волк, погоди!»

Фото Obozrevatel1
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
62
9

Один из старейших спектаклей в репертуаре.
Кроме всем известных персонажей великого советского мультсериала, появляются Сорока, директор и режиссер кабельного лесного телевидения, Медведица, что-то вроде вселесного старосты, Лиса, первая красавица, модница и хитрюга, а также небольшой лесной оркестр из Белочек, Ежика, Лося и других.
Волк стремится к славе и всеми правдами и не правдами набивается к зайцу в друзья, чтобы сниматься в передачах (Заяц - телеведущий). Но когда Волк получает отказ, начинается нескончаемая погоня по лесу. В результате которой все кто спал - разбужены, остальные также вовлечены в круговерть.
Даже зрители участвуют в действии: изображают камыши, квакают, кидаются на Волка с ружьем.
В конечном итоге, при помощи усовестившейся Лисы, Волк изгоняется из леса, все клянутся в вечной дружбе и вместе с залом сканируют под музыку: "Какое хорошее слово - ДРУГ".
Как все детские спектакли Геннадия Чихачева, "Ну Волк, погоди!" приучает детей к добру и взаимовыручке.
При этом музыкальность актеров и живое сопровождение предрасполагают детские души раскрыться для самых важных в начале жизни понятий.

4
Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
3
9

- Мама, а куда мы сегодня поедем?
- Мы поедем смотреть спектакль "Ну, Волк, погоди!"
- Ненавижу этот мультик. Он злой.

Для меня это было открытием. Мы не смотрели дома "Ну, погоди!" ни разу, но мультик известный и его включали детям в садике как-то. Так что настроение у нас было не самое радостное, когда мы приехали в Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева .
К счастью, на мультик спектакль вовсе не похож!!
Волк, конечно, погоняется за зайцем, но у зайца будут друзья, которые не дадут его в обиду: Сорока-трещетка и балаболка, матушка-медведица, хитрая лиса и целый оркестр лесных зверей! Лично мне в мультике не хватало именно друзей для зайца.

Спектакль основан на дружбе и добре и, конечно, в конце Волк обязательно будет пойман и наказан!
Помимо "Ну, погоди", сказка затронула народную сказку про избушку лубяную и ледяную, что очень понравилось Михаилу. А еще действие происходит не только на сцене, но и за ее пределами. Актеры умеючи вовлекли в представление детей: дети стали камышами и спрятали зайца. Мише же выпала небольшая роль =) Ему выдали пистолет и в нужный момент он превратился в охотника: "Стой, Волк, стрелять буду!". Так что не только звери лесные были друзьями зайцу, но и зрители во всю ему помогали.
Хочется отметить Наталию Алексеевну Репич в роли лисы. Нежна, изящна и не только прекрасно поет, но и танцует
Приятно удивил Сергей Рязанов в роли лося, игравшего в оркестре на контрабасе, оказывается у него прекрасный голос!
Ушли мы со спектакля в прекрасном настроении и полные только положительных эмоций!

0
Фото Марина
отзывы:
85
оценок:
85
рейтинг:
29
7

Почти новогодний спектакль "Ну, Волк, погоди!".

Пока здание театра на ремонте, спектакли проходят в трех местах, одно из них - это Театр "РОМЭН". Огромное здание советской архитектуры, просторные светлые холлы, тяжелые бархатные занавески. А на сцене зима, зима, зима) Это наше первое знакомство с Чихачевкой. Интересно!)

Нашла Сорока видеокамеру, подсмотрела как же это люди пользуются этой штукой и решила организовать в лесу свое кабельное телевидение. На роль ведущего первой передачи был выбран Заяц. Он должен был приглашать в гости своих друзей и вести с ними серьезные беседы за чашкой чая.
Как же захотелось Волку поучаствовать в этой передаче! Но все знают, что Волк и Заяц не могут быть друзьями. Решил Волк действовать силой. Но весь лес поднялся на помощь Зайцу. Даже Медведица от поднявшегося шума проснулась. Даже Лису, ставшую вегетарианкой и мечтающую завести друзей, заела совесть и она вернула Зайчику его Лубяную избушку, да и еще помогла справится с Волком! Дружба победила!

Отличный спектакль с замечательными и интересными костюмами. Живой звук и настоящий лесной оркестр!

Очень рекомендую сходить на этот спектакль со своими детьми)

0