Театральная афиша Москвы

Спектакль Золушка, Москва

8.2
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр п/р Геннадия Чихачева

8.2
касса +7 (495) 371 16 95
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вт, чт-пт 13.00–19.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Золушка»

Фото Владимир Чекмарев
отзывы:
47
оценок:
47
рейтинг:
27
9

В театральных кулуарах бытует два мнения... Первое что Шварца играть легко, уж больно хорошо написаны его пьесы. Ну а второе, что Шварца играть безмерно трудно ибо слишком много в его пьесах глубокого смысла. Я лично придерживаюсь третьего постулата - Шварца надо играть так как надо, то есть так как его играют в Чихачевке. Сегодня я посмотрел Золушку по Чихачевски и мнение составилось самое положительное. Труппа играла великолепно и не мудрено, ведь в роли короля выступал сам Мэтр и это наложило свой отпечаток на весь спектакль, ведь актеры понимали что художественный руководитель сейчас с ними на одной сцене.

Очень кстати интересным было решение, с перенесением основных смысловых акцентов именно во второй акт, там действие пошло как то ярче и я бы сказал энергичней, но это естественно ИМХО.

Большинство из нас, смотря любую версию Золушки, по неволе сравнивают её с каноническим фильмом с Гариным и Жеймо, и Чихачевцы с честью выдерживают это сравнение...

Итак начнем с короля. Мэтр был истинным королем, харизматичным и вальяжным, строгим и справедливым.

Принц Константина Скрипалева был и романтичен и близок к жизни, плюс играл с известной долей иронии, не заметной детям, но хорошо понятной взрослым зрителям.

Золушка очаровательной Евгении Янковской, мало что была очень мила, но и выказывала чудеса сценического профессионализма. Переодевание Золушки из домашнего платьица в бальный наряд, происходило за считанные секунды, причем абсолютно незаметно для зала. Тот самый высокий класс, конгломерата актерского таланта и высокой режиссуры.

Очень ярко был прописан Константином Котовым образ капрала и навевал почему-то мысли о реформе полиции.

Кстати, интересен был сам по себе состав зрителей, взрослые люди и очень маленькие дети, подростков практически не было, причем каждая группа воспринимала спектакль по своему, но искренне.
Взрослая часть зала пришла в восторг, когда маленький мальчик, пораженный коварством мачехи, пытающейся развести короля на брак принца с её дочерью, крикнул на весь зал - ОНА ВРЕТ ! И дети периодически шумно сопереживали действиям на сцене, а это согласитесь многого стоит.
Очень умилили несколько крохотуль в бальных нарядах.
Ну и взрослые зрители тоже не остались в стороне... Одни джентльмен, в антракте, весьма громко вопрошал, мол а что будет с Золушкой, если по дороге домой она попадет в пробку. (Проходивший мимо я не выдержал и сказал, что в таком случае, Золушку видимо придется выковыривать из тыквы).

Ну а мачеха и её дочери, это вообще отдельная песня. Людмила Полянская, Елена Соколова и Наталья Репич, создали потрясающий ансамбль, вроде бы и отрицательных героинь, но иной раз более ярких чем положительные. Людмила Полянская пожалуй единственная на моей памяти актриса, которая смогла тягаться с Великой Раневской и не безуспешно. Ну а Анна и Марианна, были просто блистательным фейерверком. Их танцы, песни, репризы просто поражали (в хорошем смысле).

Да простит меня Золушка, но будь я принцем, не её я бы выбрал.

И продолжу своей же эпиграммой...

Мы эту сказку видели не раз

Но тут она по новому блистает

Лесник вальяжен а Король велик

(Не даром Мэтр его на сцене воплощает)

Сюжет мы с вами знаем наизусть

Всем кроме Золушки была обувка уже

Принц выбрал падчерицу, младшую сестру,

А старшая была, отнюдь не хуже

0
0
10 марта 2013