Театральная афишаМосквы

Спектакль Наша Чукоккала, Москва

6.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Наша Чукоккала, Москва
Создатели

Место проведения

Театр кукол им. Образцова

Театр кукол им. Образцова

7.9
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса +7 (495) 699 53 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Наша Чукоккала»

Фото littkat
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
5

Ходили с четырехлетним ребенком.
Сначала о зале. Первые дорогущие ряды расположены на одном уровне. На ребенка требуется отдельный билет. Но сидит он на коленях, потому что с четвертого ряда уже ничего не видно. На первых трех сидят бабушки, дедушки, мамы и папы, которым тоже приходится держать детей на руках. И ребенок все равно постоянно крутится, чтобы обозреть всю сцену. Или хотя бы ее кусочек.
Само действо. Да, очень видно, что спектаклю много лет. Постановка УСТАРЕЛА. Первые минут 15-20 дети просто скучают. Тексты Чуковского не испортить, их дети любят. Но то, как это представлено, вызывает удивление. Некоторые куклы откровенно обветшали, а сам спектакль сопровождается АУДИОЗАПИСЬЮ в исполнении Образцова, причем собранной из разных кусков. Желающие послушать старые записи могут заняться этим на досуге дома. В театр люди идут на живое представление!!!
И еще. В финале подается Бармалей, "который кушает маленьких детей" и очень живописно раздувает огонь, причем достаточно долго. Дети боялись. Родителям приходилось их успокаивать.
После спектакля все дружно отправились к гардеробу. Мы решили подождать, пока схлынет основная волна, у входа в зал, на диванчиках. И тут же появились работники театра и очень вежливо попросили спуститься вниз (ведь тут сейчас будут убирать!!!...). А внизу так удобно: очереди в гардероб и туалет и, специально для ожидающих, многочисленные лоточки с бесполезными блестящими завлекухами для детей...
Хотя, это мои наблюдения, как взрослого человека. Ребенок, в целом, остался доволен.

1
Фото Masterchuk
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
6
9

Моя дочь была в восторге, сколько всего посетили и до и после этого спектакля, но постоянно говорит что хочет на Чуккокулу в Образцова, поэтому куда бы мы не шли заманиваю Образцовым!! Не смотря что Куклы пыльные и старые, наверное еще я маленькая ходила на них смотреть, спектакль великолепный и дети вслух комментировали лубимого Чуйковского.

0
Фото Shstp
отзывы:
41
оценок:
44
рейтинг:
74
9

Просто отличный спектакль. Уже много, где были, но этот спекталь супер. Он подойдет деткам и 2-х, и 3-х, и 8 лет. Большие куклы, удобно постороенный сам спектакль, вовремя сделанный антракт. Столько лет спектаклю, а он по прежнему "в десятку".

0

Галерея

Главная фотография: предоставлено организаторами