Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

LIVE Постановка Большой театр

9.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Арина Флюгова
Фото Арина Флюгова
отзывы: 42
оценки: 58
рейтинг: 110
9

Отличный балет, который не устаревает ни при каких обстоятельствах. Очень понравилась слаженность выступлений. отличная музыка и тема, способная затронуть струны души каждого зрителя.

0
0
...
28 декабря 2017
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
5

Главная задача Щелкунчика в БТ погрузить детей в скуку, нанести удар по семейному бюджету, задействовать всех артистов предпенсионного возраста и помочь билетным спекулянтам прожить еще один год с театром выполняется блестяще из года в год..Декорации у спектакля самые простые , артистов кордебалета даже в розовом вальсе и танце снежинок задействовано очень немного и огромная сцена выглядит пустовато. Костюмы незатейливы, даже в розовом вальсе скорее не розового а серо-розового цвета, сценические трюки с веревками и люками весьма убоги и не вызывают удивления даже у самых маленьких детей. Оркестру играть двадцать пять раз подряд Щелкунчика безумно тоскливо, артистам танцевать в нем еще утомительней. Никакого новогоднего настроения у большинства зрителей конечно нет. Оформлено фойе БТ искусственными елками спонсоров с дешевыми китайскими сувенирами. Присесть в театре можно только в буфете с низкими потолками под крышей, мебель стоящая в фойе огорожена канатами, музейная ценность ( надо бы господину Урину сходить хотя бы в недавно открывшийся отремонтированный Геликон-опера, посмотреть как проводят время зрители в исторической части театра). Очень надеюсь, что новый руководитель балета господин Вазиев создаст альтернативу этому советскому раритету, и заменит Машу на Клару.

0
0
...
31 декабря 2015
Фото Tutochka
Фото Tutochka
отзывы: 60
оценки: 61
рейтинг: 53
7

Мы были 30 декабря, с ребенком 4 лет. Первый акт - очень детский, понятный и сказочный, планировалось, что девочка после него пойдет домой, ибо вечернее представление все же. Но ребенку так понравилось, что она отказалась - и зря. Второй акт - взрослый, балетный, полный аллегорий. Там, конечно, самая красивая музыка... Дитя извертелось и извелось. Взрослым понравилось очень, в следующем году пойдем уже всей семьей.

2
0
...
5 января 2011
Фото Анастасия Косарева
Фото Анастасия Косарева
отзывы: 130
оценки: 188
рейтинг: 47
9

Что бы ни говорили, балет поистине прекрасен с любой точки зрения и с любого ракурса. Хоть мы были на последнем ярусе, прямо под потолком, всё равно смогли сполна насладиться зрелищем. Изящные балетные па и сложные поддержки, тщательно продуманные мизансцены - всё это вполне доказывает, что "Щелкунчик" - это визитная карточка Большого театра. И так здорово вживую услышать произведения Чайковского, исполненные отличным оркестром! От музыки и балета дух захватывает! Всё было на высшем уровне! Это был замечательный предновогодний вечер 30 декабря...
Если кто не знает, то студентам предоставляется отличная возможность купить билеты за 100 рублей на стоячие места 4 (последнего) яруса. Для этого нужно подойти в кассу примерно к 16:00 в день спектакля. И, если войдёте в квоту (100 билетов), то можно будет попасть на шикарный балет за скромную цену :)

0
0
...
1 января 2016
Фото Дмитрий А
Фото Дмитрий А
отзывы: 28
оценки: 31
рейтинг: 43
7

"Щелкунчик" 2 января 2013. Как обычно, приятный новогодний спектакль, красивая музыка, качественная сценография и все такое... Однако, сердце, неожиданно для себя, развеселилось другим. Н. Цискаридзе (при всем моем уважении к таланту и масштабу личности) в алых костюме и мантии и со зловещей лыбой напоминал не юного Принца, а скорее графа Дракулу в исполнении Тамары Гвердцители , а дурацкий золоченный парик, по-моему, был маловат. Учитывая зрелые габариты Принца и физическую деликатность Мышиного короля (Биктимиров) исход битвы был предрешен - мышь умерла морально подавленной уже после фуэте Принца, и не очухалась даже к финальному выходу. Эстетически запомнились Дроссельмейер (Савин), Мари (Воронцова), китайские куклы (Болотин, Павлова) и испанские куклы (Мишина, Цвирко). Настроение после спектакля было хоть и не новогоднее, но очень веселое. )))

10
0
...
3 января 2013
Фото Alla Bulgakova
Фото Alla Bulgakova
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 14
9

Посещаю ежегодно! Волшебный балет для всех возрастов! Каждая мелодия - узнаваемый хит! В этом году солировали Кристина Кретова и очаровательный Артем Овчаренко! Он - настоящий принц!!!

Итог - волшебная феерия в Рождественскую ночь!
P.S. Билеты хорошие по номиналу трудновато достать правда.

0
0
...
8 января 2015
Фото Лилу Лилия
Фото Лилу Лилия
отзывы: 8
оценки: 67
рейтинг: 7
9

«Щелкунчик» - это новогодняя сказка. Волшебная сказка из детства. Очень красивая постановка и шикарные костюмы. Впечатлила обстановка на сцене и музыка.

0
0
...
29 декабря 2015
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 10
оценки: 45
рейтинг: 7
9

Это был первый опыт посещения балета, причем под новый год! Невероятно теплые эмоции! Красивые па, красивая музыка П.И. Чайковского, красивые костюмы, красивые декорации! Все было сказачно! Навеяло приятные воспоминания детства!

0
0
...
4 января 2009
Фото Маргарита Станиславовна
Фото Маргарита Станиславовна
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 5
9

Маргарита Станиславовна: «Щелкунчик» в Большом Театре

Новогодняя сказка «Щелкунчик» в канве балетных кружев и мелодий Чайковского — это даже больше чем праздничная традиция. Скорее, «Щелкунчик» — один из символов Нового года и Рождества, который одинаково толкуется во всем мире. 19 декабря на Новой сцене Большого театра состоится премьера «Щелкунчика» в зимнем сезоне.

Режиссер-постановщик Григорович расширил рамки доброй детской сказки Гофмана до такой степени, что там хватило пространства неуемной музыке Чайковского, которая часто составляет трудность для балетмейстеров.

Сюжет «Щелкунчика» трактуется в точности по заветам Гофмана. Однако идеи балета переходят в более глубокое русло. Зрителю рассказывают об идеальном счастье, которое недостижимо так же, как неуловим сон. Ни то, ни другое невозможно продлить, поэтому нужно наслаждаться каждой секундой.

К вопросу об идеальном, бесконечном счастье Григорович добавляет темы абсолютного добра, которое тоже крайне зыбко даже в сказочном мире Дроссельмейера. В разгар кукольного бала с конфетами, марципанами, хвоей и орехами неожиданно может нагрянуть Мышиное войско. Опасность того, что оно вдруг явится из-под пола сравнима с вечно существующей вероятностью пробуждения из сладкого сна или с расставанием с детством, или неизбежным завершением новогодней ночи.

Философский подтекст балетной сказки Григоровича в сплетении с зимними праздничными интонациями сделал «Щелкунчика» бессмертной театральной классикой.

Ваш театральный критик, Маргарита Станиславовна
ООО "Контрамарка" 1900.ru

3
0
...
3 декабря 2008
Фото Лея Ильина
Фото Лея Ильина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
8
Классика

Музыка, действие восхитительно. Классика - есть классика. Это надо знать и смотреть!

0
0
...
3 января 2019
Фото Елена Андреевна
Фото Елена Андреевна
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Посетили балет "Щелкунчик" 26.12.2015.
Я в восторге! И от театра, и от балета, и, особенно, от волшебной новогодней атмосферы.
На балете в Большом была впервые, поэтому эмоции просто потрясающие! Костюмы, сложные балетные движения, после которых знающие люди неистово апплодировали, зрители в смокингах и вечерних платьях.
Мы сидели в ложе бельетажа, на втором ряду, если бы не тетя с высокой и пышной прической, все было бы вообще идеально)))
Билеты получила в подарок, но, как выяснилось, их можно купить и до начала мероприятия за цену пусть и в 2 раза выше, чем на официальном сайте (там просто вообще нереально что-либо купить), но зато в 5 раз дешевле, чем через сайт-посредник с курьерской доставкой...

0
0
...
4 января 2016
Фото Зангези
Фото Зангези
отзывы: 3
оценки: 8
рейтинг: 1
7

Напишу коротко: очень разочаровали декорации. В жизни бы не подумал, что их автор - народный художник СССР, ныне покойный С. Вирсаладзе. Не покидает ощущение, что они делались неумело, наспех, без души...

1
0
...
12 января 2010