Место проведения

У Никитских ворот

У Никитских ворот

7.4
телефон +7 (495) 695 82 19
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Песни нашей коммуналки»

Фото Alina Ananieva
Фото Alina Ananieva
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 4
7

Квартирник для своих. Не спектакль, однозначно. Не мюзикл и не концерт - хотя на 90% состоит из винтажных песен. Два кубика водки на входе и полетели! На сцене режиссёр, музыканты, актёры и даже пара зрителей (когда позовут), там же кураж, импровизация, самолюбование и бытовые отношения. Действо идёт по законам, далёким от театра, однако вызывающим приятное чувство гармонии. Труппа зажигает от души и сама от себя прётся, о зрителе старательно не помня. Спектакль почти бесконечен. Только решишь, что дело к концу, как начинается новый виток, и так без малого 3 часа.

Текучее, подвижное, живое повседневное искусство. Больше половины песен в такой комбинации слов и нот я в жизни не слыхивала, но они абсолютно узнаваемы - именно так оно и было во дворах, тёплых компаниях и "зелёных театрах". Хорошие голоса, незамысловатые подслушанные мотивы и слова, которые сочинялись на ходу, позже половина забывалась и приходилось выдумывать новые.

При сверхполном зале человек 10-15 сбежали до окончания - подальше от духоты и поближе к личной жизни. Мы со спутником успели этот спектакль и возлюбить, и возненавидеть раз по пять, пока досидели до конца. Занудно до жути. Увлекательно до чёртиков. Стимулирует бежать домой, поступать в ГИТИС, Гнесинку или, на худой конец, в сетературу и созидать своё. Снижаю на балл за нарушение регламента, неформат (всё-таки!) и недостаточную вентиляцию на галёрке.

1
0
...
29 января 2013
Фото aisidora
Фото aisidora
отзывы: 39
оценки: 45
рейтинг: 65
7

Вчера посмотрели спектакль. Впечатление неоднозначное. Вступление затянуто, очень много говорит сам Марк Розовский. Потом спектакль шел по нарастающей, игра актеров замечательная! а потом пошло все наперекосяк. После ярких песен военного времени, опять песни 20-х, дореволюционной Одессы. Но самым неудачным моментом стала якобы импровизация на песню "Люблю я летом с удочкой.." С подсадным дяденькой, как на детском утреннике. Долго, нудно, дешево. Настрой ушел. Спектакль затянулся, маэстро часто и долго говорил. В результате более 2-х часов без антракта. Затянуто. 4 за игру актеров, а так бы троечку за спектакль.

1
0
...
23 октября 2012
Фото Елена Маслова
Фото Елена Маслова
отзывы: 92
оценки: 91
рейтинг: 23
10
Не просто идти,а бежать на этот спектакль!

Друзья мои, вот скажите мне, как давно при входе в театр вам выдавали талон на... водку?
Да-да, вы не ослышались! Ведь что в основном пили на кухне коммунальной квартиры?
🎭Я хоть и не была в таком месте, но переступив порог театра @unikitskihvorot
я сразу поняла, что коммуналка выглядела именно так. Вот старый керогаз, а вот такой ковер висел, наверное, в каждой комнате в то время.
🎭Меня переполняют эмоции.
Улыбка не сходит с моего лица.
Ладоши я свои отхлопала🎭.
Трудно собрать свои мысли в кучу, но хочу сказать всем - Бегите на этот спектакль!
Его нужно увидеть всем!
Таких положительных эмоций я давно не испытывала.
Какие талантливые люди работают в этом театре. Как они поют. Как они быстро преображаются из одного героя в другого.
А Марк Розовский был не только ведущим, но и главным исполнителем, танцором и вдохновителем всего того, что происходило на сцене в этот вечер.
Импровизация, общение со зрителем, живая музыка и песни, которые помнят и знают наши родители.
🎭Где вы такое ещё встречали?
Да, жизнь в коммуналке была не сахар, но было и такое, что все собирались за одним столом и просто пели песни. Разные песни.
И люди мы все разные, но этот спектакль точно не оставит никого равнодушным, проверено лично!
🎭Спектакль идёт без антракта, около 2,3 часов.
Время пролетает стремительно!

0
0
...
15 ноября 2018
Фото Olya Glasova
Фото Olya Glasova
отзывы: 65
оценки: 66
рейтинг: 7
8
Back in the USSR

И снова я в театре "У Никитских ворот", на этот раз спектакль "Песни нашей коммуналки". Примерно месяц назад я была на первой части этого действа "Песни нашего двора", а сейчас вторая часть дилогии. Артисты те же (почти), идея та же, даже входная стопочка с сухариком в наличии))) И то же самое удовольствие от увиденного! На этот раз радости на целых 30 минут больше! Без антракта, просто улыбок, пения, радости узнавания и воспоминания.
Вся мебель и предметы аутентичны. А еще в самом конце спектакля один из зрителей подарил Марку Григорьевичу старый фотоаппарат тех лет со словами: "Его явно не хватает на полке". На что Розовский пригласил мужчину бесплатно на следующую постановку, пообещав обязательно поставить фотоаппарат на полочку. Явно человек приходил не первый раз. Очень показательно, правда?
Поэтому я даже не буду говорить, что мне очень понравилось, не буду упоминать о том, что у зрителей на лице все время были улыбки (когда радости, а когда и грусти), не буду восхвалять стопочку на входе, расслабляющую и раскрепощающую зрителя, даже не стану упоминать про зрителя Дормидонта (уверена, имя он придумал на ходу), который стал постоянным участником многих диалогов и сценок. Зачем об этом говорить? Это все равно нужно видеть и ощущать!
Я лучше скажу про артистов. В этот раз был практически тот же состав, но было одно новое лицо, за которым я смотрела более пристально. Поскольку таланты и амплуа остальных я уже примерно знала, Маргарита Рассказова меня просто покорила! На секундочку, заслуженная артистка России - она настолько органично вписана в спектакль, она такая разная, у нее до такой степени многозначительные и точные жесты и мимика - просто праздник! Мне повезло - первый ряд позволил полностью насладиться всеми нюансами.
Никаких комплексов, озорству этой не самой юной женщины могут позавидовать 12-летние девчонки. Эдакая Пеппи-Длинный Чулок в интерьере и контексте одесской коммунальной квартиры. Браво!
Остальные были не хуже, абсолютно каждый был на месте и все были единым организмом. Хотя еще одного человека я отмечу отдельно. Это Виктор Глазунов. Это не артист, но он Артист. Знаете какие регалии у этого человека? Не заслуженный или народный, а вот какие: он Доктор технических наук, доктор философских наук, профессор, главный научный сотрудник Института машиноведения им. А. А. Благонравова РАН. И при этом он абсолютно на одной ноте со всеми остальными. У нас удивительно талантливые люди!
У меня был сказочный вечер, который не выветрился из головы и сейчас, спустя несколько дней. Я и сейчас с удовольствием напеваю "Мамая Гера", я и сейчас замираю, когда вспоминаю акапельное пение Татьяны Ревзиной. И думаю, не только я, но все присутствовавшие в тот вечер в зале.
Спасибо огромное артистам, Руководителю театра Марку Розовскому за огромную дозу позитива. Я считаю, что эти спектакли ("Песни нашего двора" и "Песни нашей коммуналки") нужно прописывать больным от депрессии. Уж точно лучше таблеток!

0
0
...
1 октября 2018
Фото Elena Shmyreva
Фото Elena Shmyreva
отзывы: 131
оценки: 131
рейтинг: 19
9
Душевно

Есть какая-то магия в песенных посиделках и Марк Розовский, видимо, прочувствовав это, затеял постановку "Песен". Спектакль не устаревает, хотя идет уже не первый год. Потому как песни, если созвучны душе, не могут устареть. Видно, что артистам, принимающим участие в этом спектакле-концерте, в удовольствие исполнять знакомые мелодии. Часто ли вы видели, что в действии принимает участие сам режиссер? Я вот с таким сталкиваюсь впервые. С первой и до последней минуты Марк Григорьевич присутствовал на сцене. Рассказывал, пел, пританцовывал. Ему в кайф всё это.
Репертуарная подборка такова, чтобы от смеха переходить к глубоким чувствам и наоборот. Летишь, как на качелях, и душа то тоскует, то легкомысленно насвистывает. С горки на горку по городу Загорску.... и дальше... по тундре, по широкой дороге, где мчится скорый Воркута-Ленинград.
В коммуналке застолья и песни были неотделимы. Традицию в театре чтут и поддерживают: для настроения всем гостям-зрителям предлагалась рюмка водки с закуской. Такая маленькая деталь, а столько радости.
И конечно зрителям не возбранялось поддержать артистов голосом, подпеть знакомую мелодию.
В наши дни существует караоке — извращенная попытка заменить совместное пение индивидуальным, под аккомпанемент электронной фонограммы. Обычная гитара, куда как лучше. А тут были гитары и электропианино, тазы и кастрюли, ведра и банки - всё вживую.
Само действие нисколько не напоминало филармонически-концертный вариант. Было интересно наблюдать, как актеры проживали новую роль с каждой новой песней.
Единственной проблемой представления, длящегося 2часа 30 минут, показалось отсутствие антракта.
И еще, не стоит идти тем, кто на дух не переносит шансон (песни разножанровые, но его хватает). Эстетические пристрастия таких зрителей, боюсь, не совпадут с коммунальным настроением большинства.
Для меня же это было отличное зрелище. Обязательно схожу на "Песни нашего двора" — спектакль-близнец, предназначенный для показа на улице.

0
0
...
20 апреля 2018