Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Сказки ученого кота»

7.5
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Wiso
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Замечательный спектакль! Оригинальная сказка Пушкина разбавлена смешными песнями и заводными плясками. Актеры вовлекали в представление и самих зрителей ("... а давайте позовем зайца!..."). Никаких "пошлых шуточек" и в помине не было (очевидно, у всех разное восприятие действительности). По-моему, понравилось не только детям, но и взрослым - смеялись все вокруг. Абсолютно все актеры отыграли на "отлично", но особенно понравились черти (то, как они выезжали на черепахе, исполняя "We all live in the yellow submarin" было сделано для людей с хорошим чувством юмора). У моего 4-летнего ребенка спектакль, естественно, не сложился в целую картинку (хотя и читали дома эту, не самую легкую для детского восприятия, сказку) - приходилось объяснять, но ему все равно очень понравилось. Единственное, как и на любом детском спектакле, в зале временами было шумновато, поэтому лучше садиться ряда до 5-го (мы сидели на 3-м - было хорошо и видно и слышно).

0
0
15 ноября 2014
Фото Екатерина Докетова
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
2
7

Признаюсь - у сына почему-то сложные отношения с Пушкиным пока. Он не любит поэзию в целом, плюс у Пушкина хоть и безусловно красивый и гениальный слог, но много старорусских выражений, которые ребенку понять пока непросто без дополнительных комментариев с нашей стороны. Поэтому шла я на спектакль с опаской.

Как же я ошибалась! Основа спектакль - сказка о Попе и работнике его Балде. Только тут в оригинальный текст Александра Сергеевича умело вплетены комментарии и разъяснения Ученого Кота, а так же Бабы Яги, Кощея Бессмертного и Лешего. Нет-нет, не пугайтесь. Это не какой-то там сумбур и калабмур. Все очень гармонично и детям нравится. Много песен, танцев и представление смотрится на одном дыхании.

К моему огромному сожалению, на сайте не оказалось фотографий со спектакля. А т.к. фотографировать во время действия нельзя (даже блогерам, мы же воспитанные люди), то у меня нет возможности завлечь вас дополнительно показав яркие костюмы и харизматичных актеров.
Но просто поверьте мне на слово, что ребенок будет не разочарован!
Спектакль 6+, но в зале были детки сильно младше и тоже с интересом наблюдали за происходящим) К тому же 2 действия с антрактом идет час, дети не успевают устать, что тоже очень важно

0
0
1 июня 2016
Фото ladyasya
отзывы:
18
оценок:
56
рейтинг:
2
3

Провальный спектакль!!!!!! Бездарно абсолютно всё!!!!!!!
и идея, и сценарий, и диалоги, и многие костюмы (не все, но многие),
и пошлейшие шутки (чего стоит хотя бы песня, которую исполняет Чёрт, со словами: Баба Яга, я всё б отдал за ночь с тобой!"),
и грим (который не выдерживает никакой критики!!!! ну Бабу Ягу-то хоть слегка Бабой Ягой изобразите! по тексту - некрасивая старуха, по факту - розовощекая девушка с нарисованными веснушками! у персонажа главного Чёрта - какие-то беспомощные розовые ромбики на лице - КАРАУЛ!!!!!!)
и ужимки, именно ужимки хороших вроде бы артистов (игрой которых любовались на других спектаклях).
Хотелось уйти, УБЕЖАТЬ(!) в антракте.

0
0
1 февраля 2015
Фото Ирина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Недавно открыла для себя этот замечательный театр. Прекрасные детские спектакли! Нетривиальные сценарии, интерактивные диалоги с залом, очень насыщенное действие, потрясающая актерская игра. Сказка про Балду, как одна из сказок Ученого кота, удивила и обрадовала своей добротой и легкостью. Ребенок поймал конфетку, брошенную в зал героями. И теперь у него есть настоящий сувенир от настоящего актера.)

0
0
5 февраля 2016
Фото egor-r.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Были на прошлой неделе с дочкой. Ничего конечно особенного, на спектакль столичного театра не тянет, но дочери понравилось, а это самое главное.
Спектакль для детей до 8 лет, думаю. Постарше детям не имеет смысла туда идти.

0
0
24 ноября 2008
Фото arina77
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Наверное, если б моя дочь не была в других театрах, она бы напрочь отказалась идти в туда в следующий раз. Был полный зал. На вкус современного взрослого, то, что надо, все пляшут, поют, яркие костюмы, под музыку Бель придумали смешные слова, упомянули Шварцнегера, пару шуток как из "Аншлага" (тот, что по второму каналу), только вот спектакль для кого? Говорят, с трех лет. Моя дочь этого возраста на "шоу" реагировала, все остальное время пыталась понять, что там говорит баба яга... Вторая, шестилетняя, из Пушкинских стихов, вырывающихся в зал, на мой взгляд, в огромном количестве на фоне вяло текущего сюжета (в смысле, герои как в античном театре произносили патетично, с выражением), вообщем, дочь усвоила лишь, что, вот как бывает, нарядная тетя сама попросилась замуж за Ивана. Герои - из Пушкинской сказки про попа и балду, говорят стихами, да так что не понятно было не только 6-летнему ребенку, да и мне порой, что они хотели сказать некоторыми странными шутками (итак, смысл спектакля дочь уловила в упомянутой ранее фразе). С другой стороны, непонятно, что делать детям и постарше среди героев из детства: бабы яги, кощея и лешего, да и этого маскарад-шоу как раз для 3-х летних детей. По ощущениям, спектакль тянет для публики, непопрощавшейся с детством, в прямом смысле этого слова. Вывод: шоу для трехлетних, со смыслом для 10-летних, с развлекательными элементами для взрослой публики "Аншлага". Я же чуть впервые в жизни чуть не уснула в театре. Потом извинилась перед дочкой, расстроенной увиденным и так не понявшей суть сюжета (о чем была речь).
Очень бы хотелось бы посоветовать устроителям спектакля: прежде чем ставить спектакль, определитесь: для какого возраста ваше сценическое произведение, а потом посоветуйтесь с детским нейропсихологом, чем интересуются дети в этом возрасте и на что поставить акценты, чтоб спектакль был понятен вашей публике. А то вырастим поколение, которое так и будет требовать увеселительных бессмысленных шоу.

1
0
27 февраля 2005
Фото Наталья Сермяжко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Очередной раз посетили театр п/р А.Джигарханяна. Дети смотрели с открытым ртом.Прекрасная игра актёров-прекрасное настроение после посещения театра.Спасибо Большое за ваш труд.Здоровья и процветания театру.!!!

0
0
31 января 2017
Фото Seva
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

21 января посетили в театре спектакль "Сказки ученого кота". Хочу сказать много слов благодарности, настолько все продумано, чтобы было интересно всем!!! Интерактивные вставочки великолепные, отдохнули не только дети, но и взрослые. Актеры настоящие профессионалы! Персонал внимателен! Резюме, обязательно вернемся!!!

0
0
24 января 2017
Фото Анна Докучаева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Побывали с детьми 3,5 и 7 лет на спектакле "Сказки ученого кота" 21.01.2016 г. в театре п\р Армена Джигарханяна. На входе в театр у касс стоит симпатичный волк из мультфильма "Жил-был пёс", сфотографировались с ним. Спектакль понравился: веселый, музыкальный, динамичный, много танцев. Понравилась игра актеров, по ходу спектакля шло общение со зрителями. В конце спектакля актеры пошли в зал, мои дети пожали руки Бабе Яге и одному из чертей - были в восторге. Взрослые зрители тоже не заскучают, в спектакле есть шутки понятные только взрослым.
Спасибо руководству и актерам театра за подаренное прекрасное настроение!

0
0
23 января 2017
Фото Елена Бабухина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Были 10.09.16 г. с детьми 6 лет на этом спектакле. Детям представление понравилось! Остались довольны, хоть и поняли не всё, в антракте объясняли им) Концовка великолепная, дети оценили. Антракт, на мой взгляд, совершенно ни к чему.

0
0
12 сентября 2016
Фото Ольга Ш
отзывы:
17
оценок:
32
рейтинг:
0
9

Ходили с ребенком 8 лет.
Из сказок пушкина эта моя самая не любимая, потому что по моему мнению идти тратить годы своей жизни на то, чтобы проучить кого-то гоняющегося за дешевизною, совершенное безумие.
поэтому тот факт, что конец сказки герои совместными усилиями подредактировали и Балда женился на поповьей дочери и не стал избивать тестя, меня порадовал.
в остальном особых отступлений от сказки нет.

Сам спектакль как бы рассказывается и показывается ученым котом, а помогают ему в этом баба яга, леший и кощей бессмертный.
Основной сюжет классический - думаю сказку все знают, поэтому просто напишу, что очень-очень понравилось. Актеры играли от души, им самим было в кайф и это чувствовалось.
Поп там был такой как надо поп, прям канонический.
У нечисти были потрясающие яркие костюмы. У меня ребенок сразу как их увидел, то решил что будет героев этого спектакля лепить из пластилина.
Декорации были выполнены в стиле минимализма, но мне понравились. У попа был красочный дом, море было похоже на море, даже с черепахой. Как-то уместно воспринималось.

Если у вас ребенок околопервоклассник (детишки как раз в первом классе сказки Пушкина проходят), то это спектакль для него. Я прям рекомендую сводить.
Кроме того этот спектакль и для взрослого явно не будет родительским ярмом. )

0
0
2 июня 2016
Фото Вера Другова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спектакль очень динамичный и красочный, актерский состав превосходный, остались в особенном восторге от Бабы Яги и Балды. Морские черти тоже очень харизматичные оказались. Мы ходили с сыном, которому 7 лет, но мое мнение можно и с более маленькими детками ходить, сюжетную линию конечно они может и не проследить, но многообразие красочных костюмов и танцев не оставит юных зрителей равнодушными. Очень расстроило, что подавляющая масса зрителей пришли в театр в рваных джинсах и кедах, да и вели многие зрители в зале себя достаточно громко и не воспитанно.

0
0
3 мая 2016
Фото Маргарита Гендзелевская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

С детьми были в театре Джигарханяна на сказках ученого кота. Очень понравилось детям, Большое спасибо

0
0
30 марта 2016
Фото Евгения Волкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

6 марта 2016 г мы всей семьёй впервые посетили театр Армена Джигарханяна, спектакль ,,Сказки ученого кота,,! Всей семье очень понравился спектакль, мы смеялись от души!!! Дети в восторге. Артисты в конце выходят в зал и дети могут пожать руку актеру!!! Атмосфера замечательная!!! Советуем посетить!

0
0
7 марта 2016
Фото Жанна Сабурова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Были на спектакле"Указки ученого кота" В театре под руководством А. Джигарханяна 31 января. Спектакль очень динамичный и веселый. Не классика совсем. Но детям очень понравилось! Актеры замечательные, особенно Балда, его самого просто видимо "прет" от роли. Детки весь спектакль смеялись , вышли из театра на позитиве! Очень любим этот театр!

0
0
5 февраля 2016
Фото Юлия Капрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Детям очень понравился спектакль "Сказки ученого кота". Смотрели на одном дыхании и уходить не хотели. Интересная трактовка,весело,задорно!!! Особенно детям понравился Кащей. Советуем посмотреть!

0
0
5 февраля 2016
Фото Анечка Емельянова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Были 31.01.2016 в театре под руководством А.Джигарханяна на спектакле "Сказки ученого кота". Главный герой Кот Ученый с тремя помощниками (Баба-Яга, Кащей Бессмертный и Леший) рассказывают зрителям сказку А.С Пушкина "О Попе и работнике его Балде" на современный лад. Весь спектакль искрит юмором и смотрится на одном дыхании. Выбор актеров на роли достоин всяческих похвал! Спасибо большое.

0
0
5 февраля 2016