Театральная афиша Москвы

Спектакль в Москве Сон в летнюю ночь

Постановка Театр на Юго-Западе

8.6
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр на Юго-Западе

Театр на Юго-Западе

8.8
касса +7 (495) 433 11 91
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 14.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сон в летнюю ночь»

Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценки: 381
рейтинг: 407
7

Программка честно предупреждает: сценическая версия. Однако не пугайтесь: это означает лишь то, что с шекспировским текстом и отчасти сюжетом на сей раз обошлись достаточно вольно, впрочем, грамотно при этом, так что перемены пошли ей только на пользу, что вообще-то несвойственно классическим текстам (хотя Шекспиру – в меньшей степени: он вечен, а стало быть, и современен тоже). Получилась отменная музыкальная комедия, вмещающая все достоинства Юго-запада: удачный юмор, образцовую пластику, искреннюю актёрскую игру без комплексов, ноль пафоса при наличии морали и, конечно же, роскошное освещение, бодрую музыку и в особенности – потрясающие костюмы при абсолютном минимуме декораций. Атмосфера той самой летней ночи, мистической, но совсем не опасной, а, напротив, притягательной со своими плясками, любовными утехами, весельем и колдовством сатиров, фей и эльфов передана как нельзя лучше – как и в каждом спектакле Юго-запада, ощущение включённости в происходящее не покидает ни на секунду, а это знак качественной постановки. Леушин в роли Оберона (я заранее не сомневалась в том, что именно он будет играть этого персонажа) талантлив, харизматичен и непредсказуем как всегда и сексуален как никогда; мастеровые-актёры каждый по отдельности и все вместе настолько ярки, убедительны, естественны и характерны, что их встречали и провожали шквалом аплодисментов, а наблюдая за ними, рискуешь насмеяться на целую неделю вперёд; можно сказать что-то хорошее о каждом актёре, но я вместо этого просто поблагодарю Беляковича, воспитавшего эту труппу, в которой всяк кого ни возьми – самодостаточен и универсален. И, чтобы никого не утомить сплошными дифирамбами, отмечу напоследок, что всё-таки когда первый акт вдвое длиннее второго, спектакль смотрится не так легко, как если бы он был разбит антрактом примерно пополам, и что мельтешение массовки в промежутках между действиями всё-таки несколько избыточно и своими повторами напоминает одни и те же рекламные ролики, которыми прерывают показываемый по телевизору фильм. Впрочем, очевидно, что плюсы безоговорочно перевешивают минусы, благодаря чему сам собой напрашивается вывод: этот Сон определённо стоит того, чтобы вы его посмотрели, поскольку гарантирую – заснуть не получится даже при большом желании, зато добрая порция хорошего настроения и позитивных впечатлений гарантирована.

25.05.2009
Комментировать рецензию

2
0
...
21 августа 2009
Фото Zvezdopadik
Фото Zvezdopadik
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

На мой взгляд, один из самых лучших спектаклей Театра на Юго-Западе. Забавный сюжет, приятное пение и очень интересные костюмы, выполненные под листву и фрукты. Впервые увидела такое минимальное количество одежды на актерах. Сюжет строится на смешной путанице у персонажей. Особенно запомнился Ослик. Рекомендую!

2
0
...
5 апреля 2008
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 131
оценки: 131
рейтинг: 16
9

Озорной, яркий, немного фривольный, но Шекспир! А значит, царит Любовь! И среди людей, и среди духов. Небольшая путаница, но всё же будет в конце хорошо! Это же не трагедия! Конечно, классической шекспировской постановкой этот спектакль назвать трудно, но классической постановкой Беляковича - да! В этом спектакле зажигают буквально все артисты! От Ипполиты до всех фавнов и сильфид. Была на этом спектакле уже не впервые, но каждый раз уходишь в прекрасном настроении! Воинственная Ипполита - Тамара Кудряшова, очаровательный Деметрий - Антон Белов, Прекрасная Гермия - Любовь Ярлыкова, увлекающийся Лизандр - Денис Нагретдинов, не сдающаяся Елена - Алина Дмитриева. Яркая труппа "артистов": умученный режиссёр - Михаил Белякович, безмерно милый Ослик - Андрей Санников, прекрасная Фисба - Олег Анищенко, мученик Оберон - Олег Леушин. и прелестный Пек - Дмитрий Гусев! Перечислила далеко не всех, но ведь все прекрасны!!!

1
0
...
17 апреля 2017
Фото sladkoezhik
Фото sladkoezhik
отзывы: 6
оценки: 29
рейтинг: 14
9

Прекрасный спектакль! Сильный, тонкий, ироничный, невероятно веселый и очень красивый. Все актеры играют великолепно, и когда дурачатся, и когда говорят серьезные вещи, так что веришь им без оглядки.
Текст пьесы сильно упрощен и местами даже добавлены свои слова, но выглядит не как надругательство над оригиналом, а как очень остроумная трактовка Шекспира. Удовольствие на три часа вам точно обеспечено, весь зал смеялся и долго не отпускал артистов.
Единственный минус театра - это его далекое расположение от метро, но спектакль стоил потраченного на дорогу времени.

1
0
...
4 октября 2016
Фото Evgeniya Eva
Фото Evgeniya Eva
отзывы: 28
оценки: 61
рейтинг: 32
9

Потрясающий спектакль! Два часа искромётного юмора, смеха до слёз, искренней игры актёров, глубокой мудрости Шекспира никого не оставит равнодушным!

1
0
...
14 марта 2013
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром на Юго-Западе

Комедия-праздник, где сплелись воедино динамичное эстрадное шоу и глубокий философский смысл шекспировской сказки, где есть место и злободневной шутке и классической поэзии великого драматурга. Спектакль настоящего английского волшебства: на сцене оживают духи леса, колонны дворца Тезея превращаются то в волшебные лесные деревья, то в удивительных сказочных великанов, и даже в душах работяг, покрытых вечной мерзлотой, прорастает семя Творчества. И за всем этим колдовством, смеясь, наблюдает вертихвостка Любовь. Внимательный зритель без труда разглядит ее.

Главная фотография: пресс-служба театра на Юго-Западе