Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Малый театр

8.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544

Смотрела этот спектакль с первого ряда балкона и осталась очень довольна - очевидно, это лучший ракурс для данного спектакля - великолепно видно клетками оформленное половое покрытие. Чудесно поставлены групповые танцы.
Молодые актеры великолепно играют.
Интрига не скучная, действие затягивает. Отличные костюмы, очень разнообразные, глаз не замыливается.

0
0
...
7 сентября 2004
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 301
оценки: 905
рейтинг: 510
9

Была сегодня на спектакле и осталась в полном восторге!!!
Какие декорации, костюмы, ну и, самое главное - игра актеров!!
Восхитила игра Вячеслава Езепова в роли короля Карла, хороши министр, Маргарита, даже глупая невеста короля Изабелла - ну просто все замечательно! 3 часа пролетели незаметно. Очень рекомендую!!!!

2
0
...
23 октября 2011
Фото галина
Фото галина
отзывы: 76
оценки: 90
рейтинг: 64
5

Смотрела этот спектакль много лет назад.Да, все красиво, умно, хорошо стилизовано-но почему-то было скучно. Хотелось как-то подтолкнуть действие.

0
0
...
29 апреля 2009
Фото Юлия Бедретдинова
Фото Юлия Бедретдинова
отзывы: 57
оценки: 115
рейтинг: 45
7

Первые минут 10 я жалела, что выбрала именно этот спектакль.
Потом актеры разогрелись-разошлись,сюжет затянул и в конце спектакля я совершенно искренне благодарила актеров аплодисментами.
Вячеслав Езепов - в роли Карла V необычайно хорош.
Спектакль оставил после себя хорошее настроение - и это уже немало.
Люди, рванувшие из зала сразу после занавеса - неприятно удивили.

0
0
...
13 ноября 2009
Фото Гаянэ Циклаури
Фото Гаянэ Циклаури
отзывы: 26
оценки: 285
рейтинг: 32
9

Ходили сегодня на ПРЕКРАСНЕЙШИЙ спектакль!!! с первой же минуты попадаешь в мир "Мадридского двора" и забываешь обо всем! с самого начала поражает Тонкий юмор актеров их прекрасная игра, КОСТЮМЫ, ДЕКОРАЦИИ, МЫЗЫКА и конечно же ИГРА! 10+ за все по пяти бальной шкале!
Спектакль очень порадовал! после тяжелого дня как то идти не хотелось, но он поднял настроение!!! и 3 часа пролетели как мгновение!
Мне кажется этот спектакль стоит УВИДЕТЬ! Очень порадовал! и я непременно посоветую друзьям, правильней сказать уже некоторым посоветовала и Вам СОВЕТУЮ!

Смеялись ВСЕ! не зависимо от возраста, рядом седел мужчина среднего возраста с женой, уставший с работы и до начала спектакля казалось что он уснет, я увлеклась и позабыла о своем соседе, но в середине я осознала, что от спектакля отвлекают постоянные громкие аплодисменты и искрении, громкий смех это был - Он, веселый, оживший, довольный и уже без галстука))) ...позади седели школьницы которые смеялись и переживали за героев еще громче)))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ актером, режиссеру, художнику, режиссеру-постановщику!!! и отдельное СПАСИБО Актеру игравшему роль Карла пятого - короля Испании - Езепову Вячеславу Ивановичу!!! Я первый раз увидела как он играет - это великолепно! сразу чувствуется опыт и талант актера!

0
0
...
9 декабря 2009
Фото Владимир Чекмарев
Фото Владимир Чекмарев
отзывы: 47
оценки: 47
рейтинг: 30
10
Прекрасный спекиакль, прекрасное понимание Времени

Новеллы королевы Наваррской

Эта пьеса французских драматургов Эжена Скриба и Эрнеста Легуве, была написана в 1850 году и сразу начала свое победное шествие по Мировой сцене. У нас она известна, как «Тайны Мадридского двора».
Эту полную изящества авантюрную комедию, поставил на своей сцене и Малый театр и на столько удачно, что она не сходит со сцены уже двадцать лет. С одной стороны, кажется, что ставить костюмированные комедии на тему «преданий старины глубокой» достаточно просто. Мол не надо зацикливаться на мелочах, все равно историков среди зрителей безмерно мало. Но коллектив Малого театра не привык халтурить. Действие разворачивается на фоне прекрасных (впрочем, как всегда в Малом) декораций, а элегантные костюмы и что самое главное хореография и музыка, полностью адекватны времени и сюжету. Режиссер Владимир Бейлис, отнесся к своей работе более чем серьезно. Очень понравилась четкая динамика действия, режиссер как бы взял резец и отсек все лишнее, не тронув Золотого сечения Спектакля.
Что интересно, так это то, что в спектакле изначально просматривается некая сюжетная параллель, а ля «Стакан воды» (пьеса того же Скриба). Эдакая горизонтальная дека противостояния скрепляющая сюжет, в «Стакане воды» герцогиня Марльборо vs Болингброк, а тут сначала вроде бы Принцесса Маргарита vs Министр Гватинара, но тут тяжелой артиллерией в сюжет входит Император Карл в исполнении великолепного Вячеслава Езипова. Этому актеру не впервой играть сановных особ, зрители прекрасно помнят его Генриха Четвертого и тут в творческом тандеме с очаровательной Еленой Харитоновой (опять же мы помним ее харизматичных Анну Австрийскую и Марину Мнишек), это была буквально вспышка.
Юмор, ирония, изящество, тут смешалось все. В конце концов, зал стал встречать и провожать Народных артистов России, Елену Харитонову и Вячеслава Езипова овацией. Габсбург и Принцесса, получились великолепными.
Еще хочу отметить, прекрасно и к месту, вставленные в сюжет элементы commedia dell'arte, типа обмена шляпами, ведущего к комедийным ситуациям, охромевшие от падений с лестниц и из окон любовники и мужья, опирающиеся на одинаковые трости, и молниеносная (буквально по-армейски) смена костюмов. Это все было прекрасно отыграно и весьма оживляло и без того динамичный спектакль.
Не удержусь и еще раз скажу про работу костюмеров. Элегантный стильный калейдоскоп одежды Императора и Принцессы, просто поражает, как и динамичная смена костюмов.
Ну и безусловно ярко сыграл камердинера Бабьеку (а слуга в комедиях из старинной жизни, это очень важный персонаж), наш Труффальдино, Сергей Потапов.

В заключение хочу сказать следующее… Послевкусие от этого спектакля, сродни хрустальному бокалу, наполненному янтарным трехсотлетним «Хересом-де-ла-Фронтера»

0
0
...
22 ноября 2018
Фото Nina P
Фото Nina P
отзывы: 58
оценки: 56
рейтинг: 30
7

Очень рекомендую для отдыха, новых впечатлений и для знакомства с театром!
Первое действие немного скучновато и создает впечатление банальности сюжета.
Но во втором действии сюжет раскручивается неожиданно, смотреть становится интересно.
Езепов, действительно, играет очень хорошо.
Хотелось бы отметить великолепную комедийную игру актрисы, исполняющей роль португальской принцессы!

1
0
...
25 марта 2012
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 7
оценки: 13
рейтинг: 17
7

Спектакль действительно зрелищный, красочный, увлекательный, но вот смотреть его с балкона мне тоже привелось один раз, после чего возникло желание прийти еще раз уже в партер, что и было сделано, т.к. главное в спектакле - это совсем не пол в клеточку ))) Смотреть на остальные декорации, великолепные костюмы актеров и наблюдать за их потрясающей игрой с балкона совершенно грустно.

2
0
...
18 марта 2009
Фото Alina K
Фото Alina K
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 15
1

Наши контрагенты выкупили на один вечер Малый театр и подарили нам билеты на эту постановку. Отзывы, как сами видите, весьма неплохие, поэтому предвкушали мы как минимум хорошее зрелище.
Сначала о хорошем, ибо его было совсем немного:
Костюмы действительно красивые, декорации богатые.
На этом всё.
Постановка ужасно скучная, мы старались ее смотреть изо всех сил, но это невозможно смотреть - сюжет незатейливый, персонажи излишне театральные, игра актеров "дешевая" и какая-то "пошлая". К тому же они постоянно лажали, то запинались, то путали слова. Иногда это было даже очень заметно, и портило и без того кислое впечатление.
Мы кое как высидели первый акт, на второй естественно не пошли.

Часто хожу в театр, в последнее время раз в неделю. Спектакли абсолютно разноплановые... но это, худшее, что я когда либо видела... Честно.

3
0
...
9 февраля 2013
Фото zoopunks.livejournal.com
Фото zoopunks.livejournal.com
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 8
9

вот это настоящий спектакль! его стоит смотреть, цитировать и рекомендовать друзьям. мне понравилось все:
декорации, музыкальное сопровождение, постановка и уж конечно игра актеров! и полностью забитый зал может это очень хорошо подтвердить ))
в спектакле много смешного, много трагичного и много просто интересных событий! даже первый акт длительностью 1 час 40 мин не наскучивает, а наоборот ближе к занавесу затягивает.
цитата:
в первом акте мы слышим от Императора:
"это потайная дверь. мать была очень ревнива, а отец ее очень любил и не хотел огорчать!"
то во втором от его сестры:
"вот ключ моей матери от потайной двери. отец был очень ревнив, а мать его очень любила и не хотела огорчать!"

0
0
...
22 ноября 2009
Фото Юлия Малиновских
Фото Юлия Малиновских
отзывы: 14
оценки: 98
рейтинг: 7
9

Спектакль очень порадовал!
Красивые декорации и шикарные костюмы радовали глаз. Игра актеров на высоте. Все очень ярко, задорно, весело.

0
0
...
2 июня 2012
Фото Natalia Butrimova
Фото Natalia Butrimova
отзывы: 1
оценки: 12
рейтинг: 1
7

Легко и задорно) Сказка про королей и королев, понятная всем)
Прекрасный спектакль для субботнего вечера, чтобы отключить голову и получить заряд чистых позитивных эмоций.

1
0
...
10 мая 2012
Фото 2010ivanov
Фото 2010ivanov
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 1
7

Когда была студенткой, была на этом спектакле, и воспоминания остались самы светлые. Пошла с мужем через 10 лет. Отдельная игра актеров отличная (Маргарита, глуповатая невеста короля, король), красивые костюмы и декорации. Немного странным показалась находка режиссера, что-то типа "Если три БАБЫ что-то задумают, то ничего их не остановит". Наверное для эффекту, но как-то не увязывается с благовоспитанными придворными дамами. Странно было то, что половина главных героев даже не вышли кланятся, и конечно "таинственная незнакомка" по возрасту не подходит на роль... она наверное дивная актриса, но тем не менее... за все, ставлю твердую четверку.

0
0
...
14 февраля 2011
Фото Olga Ivlieva
Фото Olga Ivlieva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Вечер разочарований

Ходила на спектакль "Тайны Мэрилендского двора" 08.11.2018 г.
Единственное, что понравилось это костюмы и декорации. Неверной была сама концепция подачи материала. Все три часа актеры не играли, а кривлялись и представляли материал на уровне студенческого капустника (не очень хорошего). Странные ужимки, странные фразы, откровенная не смешная клоунада. Смотреть было тяжело и скучно, очень скучно.

Я не почувствовала эмоциональной вовлеченности и "шутки" меня не веселили совсем. К тому же актер, который играл Карла пятого обладал плохой дикцией и временами его совсем не было слышно.

А самое главное, что сразу понятно, что это мог быть великий спектакль. Если бы актеры играли, а не "говорили слова". Если бы это все было подано серьезно. Влюбленные действительно были влюблены, короли излучали величие, а министры коварство. Но всего этого не случилось.

Не ожидала такого уровня от Малого театра. Впервые мне захотелось уйти со спектакля в антракте и я очень пожалела, что не ушла. Никому не советую его смотреть.

0
0
...
9 ноября 2018
Фото Алексей
Фото Алексей
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Отличный спектакль для посещения семьей, с родителями.
Все сбалансировано, умеренно, ничего не беспокоит, а только оставляет приятные эмоции. Ритм дейтсвий соответствует ХVI веку. Игру актеров оценивать не возьмусь, а ограничусь благодарностью за их труд и искусство! Декорации не многочислены, но добротны, а о костюмах, думаю, охотно и красноречиво расскажут женщины.
Сюжет известный и интересный. Все-таки полезно иногда окунуться и пережить вместе с актерами эти события!

0
0
...
4 апреля 2011
Фото natella titova
Фото natella titova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

БЫЛИ НА СПЕКТАКЛЕ 8 МАЯ, ГЕНИАЛЬНО ИГРАЛИ, ДЕКОРАЦИИ, КОСТЮМЫ ПРОСТО СУПЕР, СМОТРЕЛСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ВСЕ 3 ЧАСА. СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ИГРУ!!!!

0
0
...
12 мая 2009