Театральная афиша Москвы
7.2
  • жанр
    Балет
  • Хореография А.Горского в редакции А.Чичинадзе.
    6+
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Дон Кихот»

Фото Anabena
отзывы:
39
оценок:
170
рейтинг:
82
9

Не первая постановка Дон Кихота, которую я вижу. Вполне конкурентоспособна балету Большого театра. Отдельное спасибо дирижеру и оркестру. Великолепный состав, замечательная сценография, костюмы, декорации. Смотрится на одном дыхании.

Фото Екатерина Маренкова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Как человеку, измученному современными вариациями на всевозможные темы, бесконечно приятно было видеть нетронутую классику.

Яркие, красочные костюмы, задорные ритмы, кураж каждого танцора, замечательный юмор движения - все это поднимает настроение с первых же минут первого акта. До невозможности прелестны сами Дон Кихот и Санчо Панса. Особенно запоминается короткий, но очень показательный момент из конца второго акта, с мелкими, суетливыми, но оттого не менее отточенными и острыми движениями Санчо и длинным, протяжным проходом Дона Кихота через всю сцену на одних grand jete.

И, конечно, чистое удовольствие от сольных партий. Традиционные тридцать два фуэте Китри, пируэты и прыжки Базиля, головокружительные поддержки и смотрящиеся скромно на их фоне, но оттого не менее трудоемкие pas de bourree. Незамутненный, искренний восторг и заряд позитивной энергии на несколько дней.

Фото Ольга Грачева
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
7

"Дон Кихот" в Станиславского по-прежнему хорош, как и много лет назад, еще до ремонта: прекрасные костюмы, вызывающие воспоминния о первых походах в театр декорации и музыка Минкуса, каждый такт которой знаком до последней ноты. Только вот Китри-Сомова "подкачала": некоторые па вообще не вытанцовывала, как будто забывая про них, 32 фуэте "докрутить" партнер не дал (словно не досчитал). И вообще сложилось впечатление, что Китри - не ее партия: не было в ней того девичьего задора и кокетливости, который должен быть у молодой испанки, в движениях много наигранного. Зато в "Лебедином оере" спустя неделю она посто блистала, наверно, лирические партии Наталье Сомовой удаются лучше.

Фото Swanilda
отзывы:
45
оценок:
99
рейтинг:
37
9

Дон Кихот очень жизнерадостный балет. Нужно перетерпеть и высидеть первый акт, а потом все просто отлично. Да, костюмы и декорации бедноваты, но танцуют с драйвом, зажигательно и задорно. Приятно поражены мастерством и редкой женской красотой Натальи Сомовой, элегантностью и потрясающими поддержками Романа Маленко. С Сомовой можно лепить статуэтку балерины-красавицы (Волочкова пусть отдыхает). Великолепный Гамаш, все как положено и 32 фуэте в наличии. Оркестр выше всяких похвал. В театре очень много места для прогулок во время антракта, есть отличные буфет и кафе, роскошный атриум. На первом этаже можно купить недорогие и хорошие театральные бинокли.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить