Театральная афиша Москвы

Спектакль Вечер в поддержку театра
Постановка Театр.doc

0

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

«Театр.doc» проводит вечер в пользу театра. Это значит, что билеты будут дорогие — по полторы тысячи рублей и деньги пойдут на оплату аренды здешнего подвала. Еще это значит, что «театру социальной и документальной пьесы» в феврале исполнилось четыре года. За это время здесь вышло 32 премьеры — считай, по восемь в год, — а ведь все делается на чистом энтузиазме. Среди спектаклей — «Сентябрь.doc» о Беслане, «Преступления страсти» о любви рецидивисток, «Манагер» об офисной культуре, «Война молдаван за картонную коробку» о гастарбайтерах и много всего прочего, что власти, разумеется, поддерживать не будут. Скорее город построит еще один театр Александру Калягину и отдаст еще один памятник архитектуры «усатому няню» Сергею Проханову, чтобы те выпустили еще по одной трагедии Шекспира — только бы не обсуждалась прилюдно трагедия в Беслане. »Театр.doc» рассчитывает продлить свои дни (речь идет об аренде подвала в Трехпрудном — энтузиазм никуда не девался) с помощью друзей. 28 мая дважды, в шесть вечера и в восемь, на сцене покажут ревю, куда войдут избранные места из главных документальных пьес, а также трейлеры будущих спектаклей. За музыку отвечают Ольга Лапшина с детьми и Владимир Панков с «Пан-квартетом».

Отзывы пользователей о спектакле «Вечер в поддержку театра»

Фото Владимир
отзывы:
72
оценок:
13
рейтинг:
49

Данная рецензия относилась к спектаклю "В баре Токийского отеля" театра им. Маяковского. К сожалению, на сайте что-то перепуталось. Тем не менее, текст рецензии оставляю.

Полный зал. Аншлаг. Школьники. И не удивительно, «Идиот» входит в школьную программу, а любителей чтения нынче мало – вот и ходят в театр, чтоб потом промычать что-то у доски или написать убогое сочинение. Ну, что ж, пришёл, так пришёл. Сижу. Выключается свет, и тут же начинают открываться баночки с газированной водой и шуршит фольга шоколадок. Боже, как мне стыдно! Я сижу в первом ряду и вижу ненависть в глазах актёров, держащих несколько минут паузу для того, чтоб детишки закончили открывать баночки.
"Идиот" – интересное произведение Ф. Достоевского, довольно неплохо поставленное театром Армии. Думаю, абсолютно правильно выбраны актёры, великолепные.
Спектакль, я думаю, получился, так как сумел оставить «серость и мокроту» в душе по настоящему, по-достоевски. Довольно близок он к оригиналу, что действительно хорошо для школьников. А те, кто действительно любит театр, что ж, терпите, смотрите в уставшие глаза актёров, и думайте о действии, не обращайте внимание на чавканье рядом сидящего школьника.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить