Театральная афиша Москвы

Спектакль Дядюшкин сон

7

Трагикомическая повесть Достоевского в исполнении Владимира Этуша и Марии Ароновой

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570
7

Спектакль поставлен к юбилею Владимира Этуша шесть лет на­зад — любимец многих поколений появляется на вершине пандуса и усаживается в крес­ло, похожее на трон. За собственно комедию отвечает здесь Марина Аронова, которая в последние годы заслужила титул первой характерной актрисы Москвы.

4

Отзывы пользователей о спектакле «Дядюшкин сон»

Фото Дима Фёдоров
отзывы:
44
оценок:
49
рейтинг:
54
7

Под большим впечатлением! Сам по себе спектакль - ничего особенного... Песню какую-то мордасовские дамы непонятную поют, много словесной шелухи исторгают, слуга, точно клоун, бегает, задирая ноги. Сейчас вообще есть стремление из постановок делать капустники, самодеятельность - "Дядюшкин сон" не исключение. Но стоит пойти ради Этуша. Чувствуется, человек еле ходит, но три часа прожил, как боец. Да, моментами говорит тихо, но это только гаеры в комедийных шоу орут так, что уши сворачиваются, как свиток пергамента. К умным людям следует прислушиваться. Понимаешь, что Этуш воевал, столько ролей выдающихся сыграл, но выходит на сцену, чтобы раздать себя зрителям. В конце наивная мораль, но она на контрасте здорово звучит именно из уст Этуша, потому что он прожил своё совершенно по-другому. Билетами на спектакль нужно озаботиться заранее - полный зал! После такого общения с замечетельным актёром получаешь сумасшедший импульс. Особенно "Дядюшкин сон" нужен молодёжи. Она должна видеть не гламурных дилетантов, а профессионалов, которые не умеют халтурить. Таких актёров мало осталось.

6
Фото Angel A
отзывы:
29
оценок:
36
рейтинг:
38
9

Стоит! Спектакль произвел огромное впечатление! Есть, где посмеяться, а где и задуматься. Владимир Этуш... Ему хочется просто поклониться и сказать: "Огромное вам спасибо." Да, согласна, порой он говорил очень тихо, но зато какая тишина стояла в зале! Видеть его на сцене-счастье и везенье, не каждый в свои 85 сможет играть! Если у вас есть время, сходите-не пожалеете! Кирилл Лавров, Михаил Ульянов... эти актеры уже ушли...

3
Фото konden
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Спектакль потрясающий. Артисты тоже. Маст си стопудов. Смотрел с балкона в бинокль - все равно не отпустило. 3 часа пролетели незаметно

2
Фото Olga Khomova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Не могу сказать, что у меня маленький словарный запас, но подобрать слова, чтобы высказать восхищение от увиденного очень сложно. Владимир Абрамович Этуш- человек-легенда, актер от БОГА! В 89 лет находить силы и творческую энергию, чтобы 3 часа держать зал на одном дыхании- это ли не подвиг? В итоге-15 минут зал рукоплескал, море цветов и слезы благодарности и восхищения в глазах актеров на сцене, и зрителей в зале. БРАВИССИМО Владимир Абрамович!!! Бай БОГ Вам долгие лета.

2
Фото Юлия Бачина
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
5
9

Это действительно гениально! И гениально всё до мельчайших деталей.
Не хочется упустить ни один момент, а игра актёров выше всяких похвал.

Зал аплодировал стоя!

1

Галерея