Фёдор Добронравов во французской комедии про спор на дурака

Место проведения

ДК Академии им. Плеханова

телефон +7 (499) 237 18 18
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ужин с дураком»

Фото Ella Braun
Фото Ella Braun
отзывы: 14
оценки: 23
рейтинг: 12
7

Очень понравился.
Все-таки, русские сильны, если не в кино, то в театре точно.
Несмотря на то, что я периодически отвлекалась, я не потеряла суть этого спектакля.
Отлично. Смешно.

4
0
...
11 января 2012
Фото Мисстут Всегдаснимрядом
Фото Мисстут Всегдаснимрядом
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 5
7

Хороший спектакль. Веселый. Хазанов конечно прекрасен. Немного затянувшиеся диалоги между остальными актерами...хотелось позевать периодически)))
Матное слово тоже убило изюминку юмора)

3
0
...
1 ноября 2013
Фото Fay Grim
Фото Fay Grim
отзывы: 87
оценки: 284
рейтинг: 144
7

Хорошо сыгранная антрепризная пьеса француза Вебера (автора "Игрушки", "Невезучих" и "Папаш"). Классическая "комедия положений" в духе "Паники в Отеле Плаза" или "Мсье Амилькар платит".

У главного героя (Басилашвили или Дьяченко) хобби - он ищет в Париже дураков и приглашает их по средам к себе на ужин. В один из таких вечеров его некстати прихватывает радикулит, доктор советует не вставать с дивана, но очередной "дурак" (Хазанов), которому назначено, уже звонит в дверь. У дурака классическая фамилия героев Ришара - Пиньон, он вечно все путает, роняет, спотыкается и всех раздражает. Во французском кино обычно герой Депардье давал Пиньону-Ришару по башке, в спектакле Трушкина на Пиньона-Хазанова даже не сильно кричат. Он вовсю гримасничает, танцует, готовит амлет и местами выдает своего "придурка из кулинарного техникума", а заодно и прочих эстрадных героев (в какой-то момент поминает даже своего попугая.:). Если сравнивать, то классический неудачник Пиньон в исполнении Хазанова получился чуресчур шумным и наглым. А вот кто всех убирает, так это Анатолий Равикович в роли налогового инспектора. Он торжественно входит на сцену, пять минут сидит, выпивает-закусывает и произносит всего несколько предложений, не меняя выражения лица. Ужасно смешно! Отдельная радость - Отдельная радость - и музыка Марка Минкова. Он здесь довольно удачно выполняет функции композитора Франсиса Лэя.

Но парадокс в том, что смотреть постановку второй раз уже не тянет. Я долго размышляла, чего не хватает. К слову "комедия" здесь нельзя прибавить приставку "траги". Только в предпоследней сцене Пиньон на пару секунд застывает от обиды и горя и стоит, не шелохнувшись. "Дурак" вдруг осознает, что над ним просто глумились, и в его глазах проскакивает выражение одиночества и впустую прожитой жизни. Но жалости к нему почему-то не испытываешь. Совсем.
Я лучше еще раз пересмотрю "Бумеранг" по жамиаковскому "Мсье Амилькару" с Гаркалиным и Васильевой, тамошняя концовка мне как-то ближе.

3
0
...
15 марта 2010
Фото megatata
Фото megatata
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
3

Вчера ходила на этот спектакль. Актеры играют бесподобно, но юмор в спектакле на уровне передачи "Аншлаг". Сюжет и сценарий "высосаны из пальца". Треть зала смеялась конечно, но остальные зрители недоумевали. В очереди за одеждой слышны были нелестные отзывы.

4
1
...
17 февраля 2008
Фото ALENA ALENINA
Фото ALENA ALENINA
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
5

Это очень грустное зрелище...
Спектакль "Ужин с дураком" поставлен бездарно.
Разве так играют комедию! Да еще о французах!
Умри тоска. Весь спектакль смотрела на часы.
Кривляния художественного руководителя удручают.
Он гениален в сатирических миниатюрах. Но спектакль на два часа, это нечто большее и целостное.

3
1
...
5 ноября 2014