Театральная афиша Москвы

Спектакль Необыкновенный концерт, Москва

7.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Необыкновенный концерт, Москва

Кукольный спектакль 1946 года

Создатели

Место проведения

Театр кукол им. Образцова

Театр кукол им. Образцова

7.9
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса +7 (495) 699 53 73
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Необыкновенный концерт»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1890
5

Спектакль разменял 9000 раз и книгу рекордов Гиннеса. Как выяснилось, есть разные версии этого спектакля, и конкретно эта меня не впечатлила.
Спектакль отчетливо пахнет совком, что, разумеется, естественно, как и сам театр.
И все же сейчас можно, можно сделать лучше. И музей в порядок привести, оформить повеселее, отреставрировать что-то - некоторые витрины смотрятся мусором. А жаль.
Другая версия, которую я видела в Нижегородском театре, впечатлила тем, что были использованы РАЗНЫЕ ВИДЫ кукол. И этим постановка была свежа.
Хотелось бы увидеть НЕобыкновенный концерт не совковым, а КЛАССИЧЕСКИМ. Как и театр.
Но что удивило безмерно - ДЕТИ на этом спектакле. И елка с Дедом Морозом для них в фойе.
Извините, но это НЕ детский спектакль. В конце концов, именно для таких случаев и приняли этот пресловутый закон, переместивший "Ну погоди" в категорию "мультфильмов для взрослых".
Шутки про алкоголь и пьянство, обнаженные соски и попы.....
Какой возрастной ценз этой постановки?

3
0
...
6 января 2013
Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
57
9

Cамый старый спектакль театра Образцова, игравшийся много раз и за рубежом, и на разных языках. Прелесть какая! Я смотрел несколько раз с разными гостями, хотя детям, к примеру, некоторые реалии из спектакля могут быть и непонятны. Желательно всем, кто не понимает о чём речь в "Концерте" заранее объяснить смысл перед началом.)

1
0
...
28 октября 2009
Фото Анастасия Косарева
отзывы:
123
оценок:
180
рейтинг:
44
9

Обычно меня трудно чем-то рассмешить, но на спектакле конферансье это удалось! Его шутки, забавные реплики, комментарии - всё так жизненно и "в тему". Просто стоит рядом с ним появиться пианисту Терпеливых, и зал взрывается хохотом, настолько они несовместимы рядом. Вас поразят колоритные певицы, музыкальная игра на бытовых предметах, цирковые номера со львами, собачками и даже курицей, французская страдальческая песня, фокусы, зажигательное танго, поющий цыганский табор. Некоторые шутки могут, правда, быть непонятны детям, но большинство придется по вкусу зрителям всех возрастов. Отличное настроение и замечательный вечер вам обеспечены! А музей кукол поможет еще до спектакля окунуться в мир детства. Лично для меня было поразителен тот факт, что нет ни одной по-настоящему красивой куклы. У всех свои гримаски, свои особенности мимики, фигуры и костюмов. Так что даже если это принцесса, она далеко не милая-хорошая-стройная, какой мы представляли её в детстве.

0
0
...
27 августа 2017
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
897
рейтинг:
507
9

Замечательный спектакль! Море позитива, юмора, отличные номера, конферансье Апломбов и актер, озвучивший его, заслуживает отдельных комплиментов!!! Все было на высшем уровне, порой даже забываешь, что это всего-навсего куклы!)))))))
Только вот один момент - спектакль для ВЗРОСЛЫХ!
И совершенно непонятно, зачем туда приводят детей? Ну ладно, школьники, но что там делать детям 4-7 лет?!?! Рядом с нами сидела семья с девочкой лет 4-5, она постоянно что-то переспрашивала у родителей, громко говорила: "Хочу домой!", а в антракте мы увидели, как вся эта семья оделись и ушли из театра. Водите деток на детские спектакли!

0
0
...
10 декабря 2013
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1109
рейтинг:
542

Пошла с ностальгическими чувствами - и получила огромное удовольствие. Классические пародийные номера умело обновлены современной тематикой.
Основная публика, как в цирке - дети и иностранцы. И те, и те, счастливы - не замшело и очень весело как взрослым, так и детям.

0
0
...
8 сентября 2004

Галерея

Главная фотография: Афиша