Театральная афиша Москвы

Спектакль Божественная комедия, Москва

7.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Божественная комедия, Москва

Место проведения

Театр кукол им. Образцова

Театр кукол им. Образцова

7.9
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса +7 (495) 699 53 73
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Божественная комедия»

Фото Виталий Б'олтлив-Гладышев
отзывы:
10
оценок:
47
рейтинг:
15
7

Замечательный спектакль, советую сходить. Никакого отношения к Данте Алигьери постановка не имеет (и слава Богу). Спектакль, рассказывает о сотворении мира совершенно доступным языком (сразу вспомнил книгу из детства "За что мы любим Бога"). Несмотря на религиозную тему, происходящее на сцене позволяет раслабиться и получить удовольствие от ненавязчивого сюжета. Минус спектакля - отсутствие динамики, слишком длинные черные паузы, иногда дающие заскучать и не позволяющие просмотреть спектакль на одном дыхании. Плюсы... плюсы - все остальное. Особо хотелось бы отметить мастерство актеров театра, порою кажется, что куклы вовсе не куклы, а живые существа, думающие, разговаривающие, переживающие и чувствующие.

1
0
...
29 октября 2008
Фото Alexey Worobyew
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Комедия выше всяких похвал. Смеялись и дети и взрослые. Тонкий и добрый юмор, отличная игра актеров. Всем очень понравился актер, играющий бога.

0
0
...
11 мая 2013
Фото wadimush
отзывы:
51
оценок:
111
рейтинг:
35
7

"И сказал он, что это хорошо!" а потом решил посмотреть хорошо ли это хорошо :) Рассказ о сотворении Богом Земли: дня, ночи, времени, неба, Солнца, Луны, звезд, зверей, человека. Главные действующие лица: Бог-Создатель, ангелы, хороший и плохой (со временем при непосредственном решении Создателя - его проклятии - очень плохой), Адам, Ева. Спектакль главным образом для взрослых, нежели для детей. Надо отметить, что Создатель достаточно резок в высказываниях) Но все равно смешно и ненавязчиво.

0
0
...
18 июня 2010
Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
57
9

Этот спектакль один из долгожителей театра Образцова. Интересная постановка, не стыдно и гостям показать!

0
0
...
28 октября 2009

Галерея

Главная фотография: Афиша