Театральная афиша Москвы

Спектакль Романтики

Постановка МТЮЗ
5.2
оценить
Создатели
Режиссёр:
Андрей Дрознин
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Романтики»

Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценки: 381
рейтинг: 407
5

«Романтики» Эдмона Ростана – малоизвестная, но замечательно смешная комедия, обличающая увлечённость романтическими историями о похищениях, дуэлях, восставших мертвецах, свиданиях под луной и скитаниях по дальним странам. Молодёжи жуть как хочется почувствовать себя Ромео и Джульеттой, а что делать, если и кровная вражда между семействами ушла в прошлое, и маньяки в тёмных аллеях нападать не торопятся? И, главное, что делать их почтенным родителям, когда счастливый брак между детьми устроить хочется, а детям вынь да положь приключений? Правильно – обратиться за помощью к актёру, готовому за определённую плату инсценировать из ряда вон выходящее событие любой сложности. Естественно, старания идут насмарку, и приходится доказывать романтикам, что мечты тем и хороши, что не воплощаются в реальности. Постановка грешит некоторой адаптацией под детский спектакль, однако заскучать не даёт, а темпераментное выступление плута Страфореля (Поймалов) в роли выдуманного маркиза, собравшего в своей персоне все качества романтического героя (да, Марти-Сью в идеальном воплощении), во многом спасает сюжет изрядной долей качественного юмора – да и вообще сей персонаж по степени комизма постоянно перетягивает на себя одеяло с остальных. В целом же спектакль, обрамлённый в красивые пасторальные декорации и костюмы, смотрится легко и приятно – удачный вариант для того, чтобы просто отдохнуть.

27.03.2010
Комментировать рецензию

2
0
...
28 марта 2010
Фото Екатерина
Фото Екатерина
Екатерина
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Отличный спектакль, один из моих любимых. Здесь есть все, что так мне нравится, это стихотворный слог, приправленный тонким юмором, добрым и понятным; само время в котором разворачивается действие пьесы; жанр - «романтическая комедия», или скорее «иронический роман» и безусловно «happy end», которого так, порой, не достает в жизни.
Этот спектакль можно порекомендовать всем, кто вообще, хоть как -то интересуется театром.
Актеры просо на отлично преподносят юмор, что, как мне кажется, ужасно сложно, при нынешних вкусах и разнообразии публики. Браво!
Спектакль заряжает положительными эмоциями на долгое время. Признаться, я его смотрела очень много раз, и единственное, хочется пожелать, чтобы «Романтики» не покинули репертуар МТЮЗа еще много, много лет!
Спасибо за внимание!

0
0
...
11 ноября 2014
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб