Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Барышня-крестьянка

6.5
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Барышня-крестьянка»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
3

Самое плохое в этом спектакле - постановка. Возможно, в 30е годы прошлого века, или даже в развесистый совок эта постановка пахла бы свежестью и/или оригинальностью (деревянная лошадь, балалайка и платье "мисс Жаксон", но для нынешней эпохи постановка просто негодна.
Единственный плюс - не пошло. И на том спасибо.
Что значит плохая постановка? Динамика - 0, сцены - никакие, пустая сцена без действия по 1-2 минуты, одно листание жернала с переглядыванием дочери и папаши чего стоит - чего сидим, кого ждем?
Чтение текста со сцены - очень плохо. Пушкин звучит тут как Ломоносов - тяжел и увесист, как трость со свинцовым набалдашником. Романсы и отобранные стихи - туда же.
Если бы я увидела такой спектакль в уездном городе Тамбове, я бы расстроилась, но досидела до конца. В Тамбове, приходится признать, спектакли куда хуже по смыслу, но постановки даже современного пошлого хлама более современные, чем в самом сердце Москвы.
С учетом того, как много театров в Москве, и как же мало хороших спектаклей можно посмотреть - опять промах.
Переходить на личности в данном случае не хочу, все были нехороши, но на Берестове хорошо сидел симпатичный пиджак. И на том спасибо.

1