Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Незримый друг, Москва

Постановка МХАТ им. Горького
6.7
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

8.0
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса +7 (495) 697 87 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Незримый друг»

Фото Татьяна Хромова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Спектакль потрясающй, игра актеров на очень высоком уровне, типаж Чайковского подобран с максимальным сходством, что просто поражает. Проходит в малом зале театра ( на 4-м этаже), так что приходите заранее - если вы еще не были м малом зале этого театра, пдъем по лесницам занимает мнут 5 минимум. Тема спекакля - роман в письмах двух людей, которые на протяжении всей жизни никогда так и не уидели друг-друга, боясь нарушить ту ценность, которую им давало это общение. Любопытная тема привязанности, близости и возможности духовных отношений звучит очень соврменно, в русле "вртуальных отношений", дает тему для разговора с близкими людьми и друзьями.

1
Фото Владимир
отзывы:
72
оценок:
13
рейтинг:
49

Эта великолепная, красивая, добрая и нежная пьеса о заочной дружбе Петра Ильича Чайковского и баронессы Надежды Филаретовны фон Мекк. Герои пьесы никогда не встречались наяву, и единственным общением увлеченного гения Чайковского (Андрей Погодин) и нелюдимой фон Мекк (Лидия Матасова) на протяжении всей жизни были письма, и зрители через эти письма увидят и откроют для себя совсем другого Чайковского, Чайковского – живого человека, а не изображение в лепнине на фасаде консерватории. Зрители станут свидетелями искренней, бескорыстной любви и поддержки, от которых «добра не ищут». Не ищут, хотя всю-всю жизнь, надеются.
Зрителей ждет великолепная игра актеров: Лидии Матасовой, Натальи Пироговой, Андрея Погодина, Александра Самойлова. В спектакле звучит музыка Петра Ильича Чайковского. Этот замечательный спектакль обязательно понравится добрым интеллигентным людям, а для любителей музыкальной литературы и истории он просто незаменим!

0