Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Женитьба, Москва
Постановка МХТ им. Чехова

7.1

Юрий Стоянов в компании звезд табаковского МХТ

«Совершенно невероятное событие в двух действиях» рассказывает про событие самое заурядное: жених сбежал из-под венца. Как интерпретирует его Игорь Золотовицкий, увидим на премьере. Известно, что Агафью Тихоновну играет Ирина Пегова, жениха Станислав Дужников, а его конфидента Кочкарева — приглашенный из Питера Юрий Стоянов.

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.6
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса+7 (495) 646 36 46
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Женитьба»

Фото Svetlana Fishman
отзывы:
106
оценок:
114
рейтинг:
360
7

Ставлю "хорошо", но при этом не рекомендую.
Почему так? Понравились - жених с его сомнениями и метаниями и невеста с искрящимися глазами - Дужников и Пегова, полное попадание в образ, и действительно, прекрасная пара вышла бы пара )). Балтазар Балтазарыч в исполнении Хаева - высший пилотаж - персонаж, который в начале воспринимается как надоедливый шут, в итоге выдает настоящую человеческую трагедию. Тетушка и служанка Дуняша добавляют красок и душевности.
Но при этом заметно портят впечатление два практически центральных героя - выведенный на первый план Кочкарев (Стоянов) и сваха (Добровольская). От Стоянова просто устаешь, его слишком много и неоправданный гротеск утомляет, плюс для этой роли он уже не в том возрасте. Актрису Евгению Добровольскую я очень люблю по кино, и была рада увидеть на театральной сцене, но видимо это просто не ее роль - ушлой разбитной бабенки, присущая ее героине нарочитая грубоватость манер в сочетании с хитрецой ей явно не удается, и оттого ее сваха плоская и неубедительная.
Не скажу, что вовсе не получила удовольствия, спектакль смотрится с улыбкой, но я обычно рекомендую то, что на мой взгляд в категории "нужно посмотреть", про него же могу сказать только "один раз посмотреть можно".

3
Фото Dmitry Sokolov
отзывы:
14
оценок:
20
рейтинг:
68
3

шутки ниже пояса. стоянов в главной роли. телепередача "городок" на сцене великого театра. что тут может понравится?

2
Фото Анна
отзывы:
33
оценок:
45
рейтинг:
7
1

Насколько хорош этот спекиакль в "Табакерке", настолько он ужасен и провален во МХТе.
Скучно, затянуто, медленно, не смешно совсем. Шутки "ниже пояса" и "топорный" юмор на неискушенного зрителя.
Разочарование. Не ожидала от своего любимого театра.

0
Фото Palma
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
21
5

Гоголя сложно испортить, но Золотовицкому это удалось одним махом. Достаточно было взять на главную роль Юрия Стоянова! С каких пор он стал драмактером и играет в русской классике? Заинтригованная сим фактом, я и попала на этот спектакль.Как можно было предположить заранее, каждый выход Стоянова-Кочкарева на сцену превращал спектакль в балаган а-ля "городок", не смотря на все старания остальных актеров. Кто помнит советский фильм "Женитьба" с Олегом Борисовым в этой роли, меня поймет.Но, тем не менее, спектакль в целом понравился, все весело так, с огоньком. На контрасте неожиданно порадовал Дужников-Подколесин, оказался, пожалуй, даже лучше Костолевского в одноимённой постановке Арцибашева. В общем, если без "заморочек", то сходить-развлечься-поржать, да и взгрустнуть о Бальтазаре-Бальтазарыче и разнесчастной невестушке, можно. Да, и сваха в исполнении Добровольской - явный провал.

0
Фото Алексей Скай
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
15
9

Женитьба - какое праздничное слово. И только ленивый театр её не ставил. Невероятное событие произошло на сцене МХТ им. Чехова. Афиши не врут! Классика, ох вечная классика. И жизнь в ней кипит и отражение как фото сегодняшнего дня. Отражение всего - героев, событий. Юрий Стоянов, который редко балует театральные подмостки своим присутствием, сыграл одну из главных ролей в этой легендарной истории Гоголя. Да как сыграл - глаз не оторвать. Все филигранно отточено и абсолютно точно. Ни одна деталь не упущена. Суета, суета. А Дужников - душка. И не думал никогда, что он так здорово может играть. Видно, как он меняется, как он старается, как он живет.
Ирина Пегова - невеста завидная - и в жизни и на сцене. Кажется, пол зала готово повести её под венец (мужчин конечно). Актриса очень хорошая. Здесь попала в точку с характером.
Три жениха... ну настолько разные - впрочем всё по пьесе - и настолько любимые - за каждого переживаешь, каждому хочешь помочь. Чудной и боевой Плотников, нелепый Беляев и ботаник Трошин - тройка на века. Обидно - не выбирает их невеста и семья. Кстати о семье - сваха то классическая - страшноватая снаружи и хитроватая внутри. И как в каждой женщине - загадка, какая же она на самом деле.
Ох уж это окно в финале - оно ведь тоже действующее лицо. Коварное. И будь ты окно неладно.
Шутки ниже пояса? Да что вы говорите - там все так вкусно подано, что абсолютно не сбивает с колеи восприятия.
Ну да, нельзя забыть и про виновника торжества. Нет, о нём я ещё не говорил - это Игорь Золотовицкий. Блестящий рассказчик как из своих уст, так и через уста подопечных актеров. Сумел сохранить классические традиции и донести их современно.
Музыка добавляется торжественности событию. Костюмы окунают в атмосферу того времени. Сценография подтверждает фразу "Красота в простоте". А как итог - спасибо всем! Здорово!

0