Театральная афиша Москвы

Спектакль Полоумный Журден
Постановка МХАТ им. Горького

7.1

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Полоумный Журден»

Фото Александра
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Спектакль великолепный, позитивный, веселый и очень красочный! Гениальная игра актеров, которые в этой постановке в очередной раз показали многогранность своего таланта! Весь спектакль, если не смеялась, то точно улыбалась! Пролетел на одном дыхании (он, кстати, без антракта идет - 1 час 40 минут). Задействована почти вся труппа, такие необычные роли, неожиданные для этого театра, я бы даже сказала! На этот спектакль обязательно пойду еще раз!!!

Для объективности оценки отмечу, что у зрителей пенсионного возраста спектакль такого отклика не вызвал. Рядом сидевшая женщина откровенно засыпала))))

Фото Dmitry DaBoi
отзывы:
6
оценок:
12
рейтинг:
7
9

Чёткая комедия! посмеялись от души :) постановка идёт порядка двух часов, без антракта. Два теоретических антракта как бы есть, но главный герой в момент закрытия занавеса объявляет "не... сегодня мы играем без антракта" и спектакль продолжается.

Фото Владимир
отзывы:
72
оценок:
13
рейтинг:
49

Спектакль "Полоумный Журден" создан по всем известному произведению Ж. Мольера "Мещанин во дворянстве", которое мастерски переделал для современного театра великий русский драматург М. Булгаков. Спектакль - очень смешная комедия, смотря которую, хохочешь от души, не задумываясь глубоко в этот момент о смысле жизни... Интересно наблюдать, как глуповатого господина Журдена, человека, лишённого воспитания и вкуса, но претендующего на звание "человека из высшего общества", облапошивают его подчинённые, которым он безгранично доверяет. Между прочим, лично у меня возникло много аналогий между тем "Журденовским" временем и нашим настоящим - предлагаю зрителю убедиться в этом самостоятельно. Зрителя ждёт безупречная игра актёров, отточенная режиссурой самой Т. Дорониной, очень весёлые и интересные костюмы и музыка.

Фото Андрей Тимофеев
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
31
1

Про Булгакова и Мольера ничего плохого сказать не могу: хорошие писатели, классические сюжеты, вообщем всё замечательно. НО в постановке Дорониной это смотрится отвратительно. Актёры подобранные на этот спектакль, явно остались жить в прошлом веке и о том что на дворе 21-й век даже не подозревают. Многие возразят, мол классика - есть классика, но напомнить хочу я Вам, что в век стремительно меняющихся технологий и перетекающих огромных объёмов информации, ставить спектакли по старинке просто не серьёзно. Самый простой пример: Билет на Квартет-И стоит 3 т.р. и не достать, а на Журдена 1,2 т.р. и мест свободных просто море. Вывод: Потребитель (т.е. мы с Вами - зрители) голосуют ногами и идут туда, где им интересно. Впрочем, если у Вас есть сын или дочь - оболтусы лет 16-18 надо их туда сводить, чтобы показать, как ставили спектакли при СССР. На мой взгляд Доронину давно надо отправить на пенсию и пригласить режиссёра, который более адекватно смотрит на современный мир. Интересно узнать: получает ли гос. дотацию МХАТ им. Горького? Если да, то становится всё понятно, почему он ещё существует. Убрав гос. дотации театр тут же станет убыточным, в отличие от более успешных коллег, которые идут в ногу со временем.

Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
54
9

Один из редких спектаклей, которые хочется посмотреть несколько раз. Тем более, что играют в разные дни разные артисты! Подлинный шедевр комедийного жанра. Серьёзность здесь и не нужна.)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить