Театральная афиша Москвы

Спектакль Шиворот-навыворот

7.2

Отзывы пользователей о спектакле «Шиворот-навыворот»

Фото Виктор Васильев
отзывы:
15
оценок:
43
рейтинг:
16
7

Ходил с сыном (6 лет) - наверно неплохо. Сын говорит, что понравилось. (это важно!).
Похоже на адаптированную рок-оперу – особенно партии дракона.
Что вызвало вопросы:
1. Не могу понять, как название соотносится со спектаклем «Шиворот – Навыворот»? Что там было Шиворот-Навыворот?
2. Почему дочь дракона одета в наряд, напоминающий одеяния Мадонны на концерте десятилетней давности?
3. Насколько слова из партии дочери дракона, когда она хотела завладеть Иваном «..Как мне завладеть мужиком (или захомутать или что-то похожее) понятны малым детям?
4. Почему у восьминога только две ноги?
5. Почему кот баюн лысый? Хотя почему бы и нет.
Но сыну понравилось, если не лукавит.

Единственная рекомендация – не водить детей до 5-6 лет на спектакль (детский гул отсутствия интереса стоял иногда) – сложно им для понимания – это не классика «Три поросенка».

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
9

"Шиворот-навыворот" - детский спектакль, который идет практически 20 лет (с 1995 года!!!). Где я была раньше? Почему я не посмотрела его в детстве?)) Это великолепный детский спектакль!! Во-первых, это музыкальная сказка, которая полностью придумана. Во-вторых, в спектакле участвуют прекрасные актеры. В-третьих, идет действие 1 час 40 минут с антрактом, то есть дети не успеют устать. Антракт через 30 минут после начала.
Спектакль добрый, правильный, музыкальный, у артистов отличны голоса, а образы, которые они создали, разбили в пух и прах предыдущие их роли. В смысле я не ожидала ТАКОГО!! Я сидела и весь спектакль улыбалась! Мне безумно понравилось! Видимо мне сильно не хватает сказок в жизни))
История, которую рассказывают со сцены, не типична для сказочки. Начинается всё со свадьбы Алены и Ивана, на которой появляется Дракон с дочерью, ей нужен жених. Собственно, женихом оказывается Иван, его забирают. Ну и Алена проходит разные трудности, выручает Ивана. Обычно невесту похищают, а тут наоборот.
Очень интересно было посмотреть на Филиппова в роли Ивана. После Симона Зилота совсем другой образ!! Такой милаш)) Я бы даже местами сказала, что сомневающийся и нерешительный (но все же решившийся). Так здорово! А голос... Всё, я покорена)
У Лилии Волковой снова образ милой девушки. Снова неплохо, но было бы интересно посмотреть на нее в какой-нибудь отрицательной роли. Ну так, для разнообразия.
Андрей Межулис. Дракон! Потрясающе!! Весь измазанный-перемазанный, в чудо-костюме, образ чудесный, повадки королевский, голос интереснейший! Я даже не представляю Прокошина, который тоже играет эту роль... Но не сомневаюсь, что здорово) Если у меня будет плохое настроение и 100 рублей в кармане, пойду смотреть))
Татьяна Храмова. Дочь дракона. А вот это плохо. Ощущение, что ни слуха, ни голоса. Хотя потом это ощущение прошло. А потом снова пришло. Короче, это голос не для пения в этом спектакле. Играет хорошо, но визжит ужасно, аж в ушах звенело. Причем в некоторых местах очень классное попадание, а потом снова... Лучше ей даются роли, где надо говорить, определенно. Мне сказали, что вторая артистка лучше. Ну что же, поверю на слово.
Владимир Прокошин. Восьминог. Это еще один потрясающий артист! А песня... Просто закачаешься! Цитаты "Танцы-танцы на атомной станции", "Техно-техно, это техно-техно" (и музыка была техно). Я почти съехала с кресла от смеха))) Это просто кадр!!
Не уступает Восьминогу Кот-Баюн, которого играет Юрий Черкасов. Оказывается, он поет и очень неплохо!! Обалдеть! И голос мяукающий, и пластика кошачья, а песенка... Я открыла этого артиста для себя, потому что до этого его большой ролью был Юродивый в Суперзвезде.
Соловей-разбойник, Александр Емельянов. Прям рок-рок!!
Короче, мне понравились практически все артисты, нечисть сыграли безупречно! Так здорово! Большое им спасибо! Теперь я знаю спектакль, который подойдет детишкам и родителям. Не только потому, что мне понравилось. Рядом со мной сидели дедушка, бабушка и внук. Когда вышел Дракон, кто-то стал стучать ногой в ритм. Огляделась, хотела настучать детишкам, так оказалось, это дедушка отбивал ритм!! Я была в шоке! Потом этот дедушка, услышав Мишу Филиппова, сказал: "Как хорошо парень поет!". Детям тоже понравилось, в сцене, когда Иван пил зелье приворотное, ползала точно кричали: "Не пей!".
Что касается зала, то дети были адекватные, по крайней мере около меня не доставали своих родителей и соседей. Зал был на треть пустой, к сожалению (хотя в моем случае, к счастью). Цены на билеты низкие, от 100 до 800 рублей, всей семьей сходить не очень накладно получается.
История в какой-то степени детская, даже девчачья, про любовь, но в то же время и взрослая, потому что Алена сражалась за свое счастье, а не Иван сражался за Алену) Актуальненько в некоторой степени)

Фото Галина Теаtralka
отзывы:
50
оценок:
51
рейтинг:
54
9

Очень понравилось! Просто ве-ли-ко-леп-но!!! Яркая иллюстрация завету классика, что "для детей надо писать как для взрослых, только лучше"! В данном случае - ставить.

Фото Елена Akinfieva
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
3
9

Ходили с дочкой ( 8 лет)-понравилось очень.Игра актеров очень хорошая, декорации яркие, сюжет интересный.
Очень жаль - что это единственный детский спектакль в этом театре.

Фото Vsevolod Pokataikin
отзывы:
34
оценок:
37
рейтинг:
83
9

Это конечно не гениально, но за смелость - 5 баллов,
Сценарий и музыка - 4,5, режиссура и постановка - 4, игра актеров - 4, костюмы - ?.
Мне очень понравилось, что на сказочном сюжетном фоне была сделана попытка отобразить борьбу добра со злом через борьбу стилей в музыке.
В данной постановке Аленушка пробивалась через хип-хоп, транс и металл за Иванушкой. Ничего страшного, что убедительно она победила только "транс" используя "колыбельную". Идея заслуживает уважения и просто спасает провальный сюжет.
В этом месте у меня возникает претензия скорее к авторам и постановщикам - неужели для борьбы с "хип-хопом" нельзя было использовать "частушку", а для борьбы с роком - подобрать какой нить фолк (хотя бы "Эй ухнем").
Конечно, серъезная заявка на "шоу" предъявляет очень высокие требования ко всем участникам постановки (от непосредственно Гладкова до собственно буфета театра).
Музыка и исполнение арий вытягивают постановку. Присутствует деление на стили, по сценам и персонажам.
Мастер по костюмам ничего по стилям решил не делить, а свалил все в кучу.
"Зло" в костюмах представлено смесью Западной Готики с Восточным Гаремом. Зачем? Тем более что в музыке гаремом и не пахнет. Конечно, сейчас в Западной Европе, самое популярное имя у мальчиков - Мохаммед и его производные, но я не думаю, что мастер по костюмам имела это ввиду.
Далее, если уж дочь Дракона имеет своим прототипом Мадонну образца 1990 года с коническим бюстгальтером, то доведите костюм до конца, и поведение ее должно быть до конца вампирским и агрессивным (без сопливых всхлипываний в конце). Наверное, именно такое поведение должен был отвергнуть Иван. А по постановке получилось, что ему ее лицо не понравилось!? И вообще зачем ты, Иван зелье пил?
Зал сочуствует единственному понятному персонажу - папаше Дракону, так и не выдавшего дочь замуж.
Вообщем добро победило, но не совсем понятно за счет чего. Мотивация Ивана не понятна. Нужен четкий акцент почему и чем победили. От этого и радость в конце получилась не убедительной. Так и напрашивалось, что-нибудь забойно веселое, но нет... . Я бы, например, задвинул что нибудь народное плясовое в современной обработке... Но ведь не дали ничего !? Обидно... А ведь как можно было замутить...

PS. Триколорные ленточки на качелях влюбленных произвели на меня низгладимое ... Я до сих пор рыдаю...

Наверное, вполне можно взять детей 5,6,7,8 и может быть 9 лет, при условии что они способны различить добро и зло, и не увлечься последним. Хотлось бы увидеть воплощение этой постановки при более старательном и внимательном подходе. Может поднимется и до вершин Бременских музыкантов.
Вообще, зал был почти полон и актеры молодцы.
PSS Отдельным скоморохам, просто необходимо выучить слова. А то дети подумают, что скоморохи это дебилы и тормоза такие...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить