Театральная афиша Москвы

Спектакль Кармен

Постановка Геликон-опера
4.1
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Кармен»

Фото Владимир Рыбников
отзывы:
144
оценок:
144
рейтинг:
79
1

На сцене толпа пожилых толстых женшин в черных дырявых колготках и мужичков в обвислых майках защитников белого дома. Спектакль то поставлен в девяностых Декорации картонные кирпичные стены, половинка ржавой иномарки и мусорный бак. Исполнительница главной роли та же, что и на премьере , прошедшей еще при Горбачеве. Холодно, холодно, страшно, страшно . Не ходите, даже если убежите через пять минут после начала все равно вечер будет погублен. Целюлитные ляжки в черных колготках будут вам еще долго сниться.

2
0
...
13 мая 2017
Фото Яков Зильберштейн
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
6
7

Спекталь от 29.06.2014.

Отличная постановка. Было несколько минусов, но они компенсировались потрясающей музыкой самой оперы.

Хозе был полноват и когда признавался в любви к Кармен – все время смотрел в зал – выглядело довольно ненатурально. Второй момент – Эскамильо пел то ли слишком тихо, то ли оркестр играл слишком громко – но ария Торреадора, одно из самых и красивых мест в опере была едва слышна. Кроме того, актер, певший Эскамильо выглядел каким-то тупым павлином, также как и Хозе все любовные арии адресовал в зал, а не Кармен. Как будто бы Кармен вообще рядом не существовало. И еще одна деталь – очень слабо играл именно любовную линию – и оба мужских персонажа и сама Кармен. Может быть отчасти поэтому все время смотрели в зал?

За исключением этих моментов все остальное было отлично сделано – групповые сцены, декорации а-ля трущобный район – кожаные куртки у бандитов, «кирпичные» стены, «живые» надписи на стенах. Работницы сигарной фабрики превратились в проституток в шортах и открытых топах. Что тоже выглядело довольно неплохо.

Постановка понравилась.

0
0
...
30 июня 2014