Театральная афиша Москвы

Спектакль Безобразная Эльза

Постановка Театр им. Гоголя
7.9
оценить
Театр: Безобразная Эльза
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Безобразная Эльза»

Фото Vol Fey
Фото Vol Fey
Vol Fey
отзывы: 4
оценок: 4
рейтинг: 0
5

Весёлая, лёгкая, простая и в чём-то поучительная пьеса для просмотра с детьми старшего школьного возраста. История о том, как девушка превращается из синего чулка в обольстительную особу, которая стремиться доказать окружающим мужское непостоянство и зависимость от женских чар. В зале (по крайней мере в тот вечер) очень много подростков - групповые школьные посещения - что, в общем-то, не омрачило просмотра, потому что вели себя прилично. Однако, мы ушли после первого действия, т.к. ожидания увидеть что-то в той или иной степени глубокое и оригинальное не оправдались.

0
0
...
23 декабря 2010
Фото AnnArhia HCl
Фото AnnArhia HCl
AnnArhia HCl
отзывы: 73
оценок: 79
рейтинг: 69
7

Милый, ироничный спектакль о всепроникающей силе любви. Забавный урок химии возьму на заметку, всё-таки второе образование получаю педагогическое :)
- А мои чулки?! Тоже между прочимпродукт химической промышленности! Ну, Вы потрогайте... Потрогайте, какие они гладкие.
P.S. Ничего общего с одноименной песней.

0
0
...
16 ноября 2009
Фото Nefedow
Фото Nefedow
Nefedow
отзывы: 84
оценок: 123
рейтинг: 57
9

Это один из интересных спектаклей долгожителей в театре имени Гоголя. Рекомендую категорически ПОСМОТРЕТЬ ЕГО!)

0
0
...
23 октября 2009
Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценок: 381
рейтинг: 405
7

Безобразная Эльза – это не только общеизвестная песня Крематория, но и финская комедия о дурнушке с плохими манерами, целомудренном книжном черве, которая вдруг решает ради эксперимента влюбить в себя всех под руку попадающихся кавалеров, а в итоге находит свою любовь. Да, сюжет превращения гадкого утёнка в прекрасного лебедя, а Золушки в принцессу – один из самых беспощадно эксплуатируемых, поскольку имеет неизбежный успех у наивной половины человечества. Однако в этой пьесе мне импонирует отнюдь не романтика, а удачный, по-настоящему смешной юмор, который в большинстве случаев заменяют натужной морализаторской серьёзностью, а то и сопливым трагизмом, малюя в мрачных тонах злоключения очередной «Кати Пушкарёвой». Конечно, и юмор может скатиться в дешёвую пошлятину или клишированность, но я после Театрального романа на малой сцене театра Гоголя и не подозревала тамошнюю труппу в чём-либо подобном – и не прогадала: комедия сыграна с отменным качеством, так что лучше и не придумаешь! Глубокой философии, динамичного экшна, напряжённой атмосферы и непредсказуемых поворотов вы от Эльзы, конечно, не дождётесь, зато это отличный способ отдохнуть и зарядиться позитивом – особенно после того, как какой-нибудь другой спектакль загрузит вечными вопросами по самое не хочу. Впрочем, и во всех других случаях я рекомендую вам то, что сегодня видела сама – рекомендую как симпатичную, аппетитную историю. Да и скульптор Пэртти (Артём Цвигун) у них весьма обаятелен – не могу же я не отметить чисто субъективной детали, особенно если это плюс!..)

26.03.2009
Комментировать рецензию

0
0
...
20 августа 2009

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша