Хит Театра Станиславского — коммерческая комедия с половыми перверсиями и переодеваниями

Хит Театра Станиславского — коммерческая комедия с половыми перверсиями и переодеваниями.

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Музыкально-драматический театр для семейной аудитории
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
телефон +7 (495) 63 27 02
адрес
подробнее
режим работы 13 июня — 2 сентября: пн-пт 13.00–20.00, сб 16.00–20.00; 3 сентября — 12 июня: пн-пт 11.00–20.00, сб-вс 10.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мужской род, единственное число»

Фото Tanya
Фото Tanya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
7

Очень хороший, легкий и живой спектакль.
Сюжет и правда незатейлив. Но если вы хотите провести свой вечер в отличном настроении, посмеяться, отвлечься от проблем — не сомневайтесь, посетите спектакль. Прекрасная игра актеров лишь тому поспособствует.

6
0
...
6 ноября 2008
Фото Маргарита Шевякова
Фото Маргарита Шевякова
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 14
9

спектакль "Мужской род,единственное число"
Великолепно, смеялись до слез.
Обязательно сходите. Возьмите близких,

2
0
...
19 августа 2009
Фото Ольга Ольга
Фото Ольга Ольга
отзывы: 35
оценки: 38
рейтинг: 32
9

Пошли по рекомендациям знакомых, которые говорили, что будем смеяться так, что щеки будут болеть. Просидели первый акт, долго поглядывая друг на друга в ожидании когда же оно случится. И тут после антракта как понеслось - вроде бы простые ситуации, вызывали столько хохота, веселья и радости, что не передать словами. Настолько счастливые мы оттуда ушли. Безумно понравилось, не замысловатый сюжет, который веселил от души.
Как сейчас модно говорить "Стереть бы себе память,чтобы снова посмотреть на это"))

1
0
...
19 марта 2014
Фото Наталья
Фото Наталья
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Никогда не писала рецензий, но вчерашний поход (13 ноября) на спектакль "Мужской род..." просто вынудил меня на столь смелый шаг. Сразу оговорюсь, если все мои замечания-это всего лишь задумка режиссера, то меня следует считать просто не продвинутым и не воспитанным любителем "не такого театра".
Я привыкла, что игра актера-это жизнь. И эта жизнь не игра на публику ради, исключительно, реакции. К самому сценарию у меня вопросов нет, я не ханжа.) Но игра актеров... С каких пор стало обычным "сам пошутил-сам посмеялся"??? Я не поняла. Идет сцена, по идее, трогательная и сильная, актриса говорит речь (по сценарию, я надеюсь) и сама ржет над тем, что сказала. Это что?! Либо актеры уже на автомате отрабатывают спектакль, либо выпивка на сцене не бутафория. В любом случае, такую игру я считаю оскорблением зрителя. Неуважением зрителя. Такого разочарования у меня не было давно.

1
0
...
14 ноября 2012
Фото Алла Аверина
Фото Алла Аверина
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 17
7

Уж каких только театральных эксперментов Москва не видала. Но даже самым интеллектуалам-театрам иногда хочется просто отдохнуть и развлечься. Наверное - первое и главное предназначение театра - просто развлекать- веселить публику, иначе не было бы ни Шекспира, ни Мольера, ни Булгакова... Легкая французская комедия, неглупый юмор, без пошлости, несмотря на то, что сюжет о трансвестите, ну просто такая комедия переодеваний...Хорошие актеры, старой еще школы. Замечательно играет Коренев, когда-то очень популярный после своего звездного фильма. Приятно видеть, что старый кумир жив-здоров и в прекрасной форме. Вообще слабых артистов в спектакле нет... Многие репертуарные известные театры ставят французкие комедии годов 70-х. Зритель на них действительно ходит, ему, зрителю, комедии нужны. Но получается не всегда... Где-то скучно, пара шуток, удачных реприз - не в счет, где-то откровенная пошлятина, кто-то путает её с юмором. Но это все не про Театр им. Станиславского. "Мужской род, единственное число" - отличный вариант для лёгкого "театрального" досуга!

1
0
...
15 июля 2012
Информация от организатора
Информация предоставлена пресс-службой Международного фонда поддержки культуры «Русский театр»
Это один из самых неожиданных и восхитительных в своей легкости и праздничности спектаклей. Даже человек с самой богатой и необузданной фантазией не может представить себе те невероятные сюжетные повороты, которые ожидают зрителей в этой бесконечно смешной и обаятельной французской комедии.