Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр п/р Вячеслава Спесивцева

8.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото gorod-e-sky
Фото gorod-e-sky
отзывы: 14
оценки: 58
рейтинг: 17
9

Прочитав библию всех хиппи "Чайка по имени Джонатан", конечно, ощущаешь себя ребенком, только начавшим познавать этот мир. Увидев это действо на сцене театра, можно только удивляться как детям удается так четко передавать все те ощущения, которые возникали при прочтении книги.
И, безусловно, музыка "Арии" по-новому открыла переживание самой целеустремленной чайки в мире.
Единственное, чтобы хотелось добавить - это "живое" музыкальное исполнение. Но это уже для другого театра... Театр Спесивцева все же драматический, а не музыкальный.... В остальном - превосходно.

0
0
...
12 января 2011
Фото Людмила
Фото Людмила
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

15 октября смотрела "Чайку по имени Джонатан..". Это что-то потрясающее!!!!! Весь спектакль комок в горле, остановка дыхания! Гениальнейшая постановка! А такое количество детей! КАК они играют!!!! Великолепный спектакль! Десять с плюсом! десять с десятью плюсами! И нижайший поклон Вячеславу Спесивцеву и его ребятам!

1
0
...
20 октября 2009
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Ходила 8 февраля на Чайку по имени Джонатан в театр п/р Вячеслава Спесивцева.
Очень сильно понравилось. Море эмоций!!! Но я советую всем предварительно прочесть книгу "Чайка по имени Джонатан" Баха.

1
0
...
9 февраля 2007
Фото Сергей Тамбовцев
Фото Сергей Тамбовцев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Спектакль очень классный. Не обычный и громкий. Заставляет задуматься. Всем советую. Конечно кто совсем не любит рок, подумайте стоит ли идти.

0
0
...
25 января 2016
Фото Вера Чернышова
Фото Вера Чернышова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Посмотрела спектакль "Чайка по имени Джонатан". Интересная работа, сильно работает музыка.
Тем печальнее, что в конце спектакля на общем подъеме включенности в процесс в детские уста вложена фраза "я так одинок в этот час, что хочу умереть" из песни для взрослых.
Даже странно, что это длится так много лет, и психологи еще не бьют тревогу. Детская (а тем более подростковая) психика, да еще на общем подъеме, более склонна, чем взрослая, к буквальному восприятию.
Надеюсь, у авторов хватит зрелости исправить это и не считать себя правыми лишь потому, что это проходило несколько лет.
Полагаю, это тематически действительно не та кода, к которой ведет тема спектакля. Возможно, тогда ради понравившейся песни не имеет смысла уводить красивую тему спектакля в столь негативное русло.
Или авторы правда верят, что сказанное на подъеме чувств Слово ничего не значит в восприятии подростка и не дает вариант модели поступка?
И, кстати, в течение всего спектакля очень четко видна разница, когда актеры рассказывают нам историю из книги Ричарда Баха, и когда вдруг включаются цитаты из песен Арии. При всем уважении к творчеству Арии - ну реально видно, что интонации актеров явно выражают натяжку или непонимание ими смысловых связок.
Да, указано 16+, но это же получается еще большее лицемерие, потому что театр приглашает и принимает школьников на этот спектакль. Я видела, кто реально сидит в зале. И большая часть актеров, занятых в спектакле - дети и подростки. Или всем этим детям 16+?

0
0
...
6 февраля 2013
Фото Vol Fey
Фото Vol Fey
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Отличный спектакль, живой, искренний, оригинальный. По-новому услышала Арию - кто бы мог подумать! Конечно, с интерпретацией идей Баха можно спорить, однако, для того мы и ходим в театры. Очень понравилась постановка и ребёнку девяти лет. В спектакле заняты дети, работающие в студии Спесивцева - очень хорошо играют! Общался с залом и сам худрук театра, чем, на мой взгляд, создал обстановку почти семейную в зале.

0
0
...
13 января 2011