Москва

Спектакль
Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Постановка Театр п/р Вячеслава Спесивцева

8.2
оценить
1 час 10 минут, без антракта
12+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Фото Людмила
Фото Людмила
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

15 октября смотрела "Чайку по имени Джонатан..". Это что-то потрясающее!!!!! Весь спектакль комок в горле, остановка дыхания! Гениальнейшая постановка! А такое количество детей! КАК они играют!!!! Великолепный спектакль! Десять с плюсом! десять с десятью плюсами! И нижайший поклон Вячеславу Спесивцеву и его ребятам!

1
0
...
20 октября 2009
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Ходила 8 февраля на Чайку по имени Джонатан в театр п/р Вячеслава Спесивцева.
Очень сильно понравилось. Море эмоций!!! Но я советую всем предварительно прочесть книгу "Чайка по имени Джонатан" Баха.

1
0
...
9 февраля 2007
Фото Сергей Тамбовцев
Фото Сергей Тамбовцев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Спектакль очень классный. Не обычный и громкий. Заставляет задуматься. Всем советую. Конечно кто совсем не любит рок, подумайте стоит ли идти.

0
0
...
25 января 2016
Фото Вера Чернышова
Фото Вера Чернышова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Посмотрела спектакль "Чайка по имени Джонатан". Интересная работа, сильно работает музыка.
Тем печальнее, что в конце спектакля на общем подъеме включенности в процесс в детские уста вложена фраза "я так одинок в этот час, что хочу умереть" из песни для взрослых.
Даже странно, что это длится так много лет, и психологи еще не бьют тревогу. Детская (а тем более подростковая) психика, да еще на общем подъеме, более склонна, чем взрослая, к буквальному восприятию.
Надеюсь, у авторов хватит зрелости исправить это и не считать себя правыми лишь потому, что это проходило несколько лет.
Полагаю, это тематически действительно не та кода, к которой ведет тема спектакля. Возможно, тогда ради понравившейся песни не имеет смысла уводить красивую тему спектакля в столь негативное русло.
Или авторы правда верят, что сказанное на подъеме чувств Слово ничего не значит в восприятии подростка и не дает вариант модели поступка?
И, кстати, в течение всего спектакля очень четко видна разница, когда актеры рассказывают нам историю из книги Ричарда Баха, и когда вдруг включаются цитаты из песен Арии. При всем уважении к творчеству Арии - ну реально видно, что интонации актеров явно выражают натяжку или непонимание ими смысловых связок.
Да, указано 16+, но это же получается еще большее лицемерие, потому что театр приглашает и принимает школьников на этот спектакль. Я видела, кто реально сидит в зале. И большая часть актеров, занятых в спектакле - дети и подростки. Или всем этим детям 16+?

0
0
...
6 февраля 2013
Фото Vol Fey
Фото Vol Fey
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Отличный спектакль, живой, искренний, оригинальный. По-новому услышала Арию - кто бы мог подумать! Конечно, с интерпретацией идей Баха можно спорить, однако, для того мы и ходим в театры. Очень понравилась постановка и ребёнку девяти лет. В спектакле заняты дети, работающие в студии Спесивцева - очень хорошо играют! Общался с залом и сам худрук театра, чем, на мой взгляд, создал обстановку почти семейную в зале.

0
0
...
13 января 2011