Театральная афиша Москвы

Спектакль Остров сокровищ
Постановка Театр им. Пушкина

7.2
Театр: Остров сокровищ

Веселая интерпретация Стивенсона — с песнями и потасовками

Книжный сюжет сократили и немного переделали — к примеру, добавили романтическую линию пиратки по имени Кровавая Мэри, которая влюбляется в доктора Ливси. Актеры лихо дерутся, зажигательно танцуют и поют, во втором действии накал нарастает и в дело идут пушки.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278
7

Авторы спектакля Евгений Писарев и Денис Филимонов сократили оригинальный сюжет Стивенсона до предела, зато добавили изрядное количество азартных драк, немудреных песен и комических танцев. Появился и новый герой — женщина-пират Кровавая Мэри орудует кулаками не хуже мужчин, смешно кокетничает с доктором Ливси и, влюбившись, преображается в романтичную даму. Несмотря на любовную линию Мэри и Ливси, «Остров сокровищ» — все-таки чистый боевик, где стреляют и лязгают саблями больше, чем разговаривают. Действие не тормозит ни на минуту, трактир «Адмирал Бенбоу» простым поворотом декорации превращается в шхуну «Испаньола», и по палубе уже расхаживают честный моряк капитан Смолетт и обаятельный злодей Джон Сильвер. И тот, и другой пользуются равным успехом у зрителей, но еще большее восхищение зала вызывает Джим Хокинс, которого играют подростки Артем Баранов и Миша Аксенов, — играют действительно прилично. Вместе с программками зрителям выдают карту Острова сокровищ и «Краткий пиратский словарь» с выражениями типа «Триста акул тебе в глотку!».

2

Отзывы пользователей о спектакле «Остров сокровищ»

Фото Shstp
отзывы:
41
оценок:
44
рейтинг:
74
9

Потрясающий спектакль, особенно для мальчиков. Ходили с сыном аж 2 раза. В 4,5 и 5 лет. С удовольствием еще сходим когда дочка подрастет. Она у нас пацанка, так что ей тоже должно понравится.

1
Фото Екатерина
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
5
9

Прекрасный спектакль, отличные декорации, музыкальное сопровождение и , конечно, хорошие актеры. Однозначно нужно идти!

0
Фото Инна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вчера смотрели с дочкой 6,5 лет "Остров сокровищ". Мы в восторге, особенно я. Очень зрелищный и искренний спектакль и смотрится на одном дыхании. А музыка и танцы так заводят, что ты сразу проникаешься этой чудесной атмосферой на сцене. Актеры играют великолепно и с огоньком, даже трудно кого-то выделить. Лично мне больше всего понравились Сергей Ланбамин в роли Джона Сильвера и Андрей Заводюк (доктор). А дочке, конечно, Антон Буряков (Джим) и Попугай. Если учесть, что я не люблю это произведение и мультик мне нравится лишь местами, то этот спектакль - просто открытие для меня. И девчонкам он тоже понравится, только я уверена, что вести на него надо детей от 6-ти лет, или, в крайнем случае, от 5-ти, если ребенок уже знает эту вещь. Обязательно сходите, этот спектакль поставлен на очень высоком уровне, даже не верится, что его можно так зажигательно играть более 16 лет. Браво!!!

0
Фото ELINA00
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
14
7

Спектакль для мальчиков. Много драк и хулиганства. Одно начало чего стоит, когда гасят свет в зале и весь детский зал визжит.
На этот спектакль стоит идти зная содержание произведения. Но и незнание не затруднит понимания.
Советую всем от 6 до 13 лет.
Только покупайте на хорошие места. Есть совсем неудачные, где очень плохо видно.

0
Фото Анастасия Зиновьева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Были на спектакле с 6-летним сыном. Спектакль очень понравился. Особенно хочется отметить отличные декорации и костюмы. Только одно НО: актеры говорят достаточно трудным языком. Поэтому надо чтобы ребенок был подготовлен - знал произведение, да и вообще этот спектакль для более взрослых детей. Происходящее на сцене все равно детей завораживает, даже при том, что половину они не понимают, но я думаю, лучше чтобы понимали.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить