Москва

Спектакль
Дурь

Постановка Содружество актеров Таганки

5.2
оценить
2 часа, без антракта
16+

Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дурь»

Фото Любовь Шанина
Фото Любовь Шанина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Нужно было сразу насторожиться до начала спектакля, увидев контингент перед входом - женщины в возрасте 55-70 лет и солдаты, которым билеты, видимо, достались бесплатно.
С первых минут спектакля было ощущение, что я стала героем фильма "идиократия", где целый зал людей смеются над дрыганьем ноги актера, например. У меня подобная реакция вызывала недоумение. И это Театр????? Моя подруга постоянно повторяла "извини, что я позвала тебя на этот спектакль. я не знала..." В общем, не дождались антракта, покинули зал. Очень жаль потраченного времени, ну и 400 руб.
Сказать, что это скучно- ничего не сказать.

2
0
...
6 февраля 2012
Фото Сергей Горбачев
Фото Сергей Горбачев
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 9
9

Дурь - она и есть дурь. Когда заняться ну совсем нечем. Вот именно такую ситуацию и описал Н.А. Некрасов в пьесе «Осенняя скука». А Алексей Кирющенко сделал спектакль. Очень хороший, надо сказать, спектакль.
Несмотря на присутствие в названии оригинала слова «скука» в самом спектакле скуки нет. Есть юмор, песни, задор. И при этом великолепно создана атмосфера той самой деревенской скуки поздней осени, когда делать совершенно нечего. И барин всячески пытается найти себе хоть какое-то занятие, а дворня всячески пытается это занятие ему организовать.
А еще есть прекрасная игра актеров. Так что лично я рекомендую.

1
0
...
7 февраля 2016
Фото татьяна симонова
Фото татьяна симонова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

мы с братом сидели на 2м ряду партера в середине уйти не смогли так что над нами по измывались по полной программе. спектакль ужасный если там у вас не играют друзья и родные лучше не ходить

1
0
...
26 февраля 2013
Фото Марина Романова
Фото Марина Романова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Было очень скучно и хотелось уйти. Не появилось! Нудятина...

0
0
...
4 октября 2017
Фото VikaChka
Фото VikaChka
отзывы: 35
оценки: 40
рейтинг: 146
1

Люди! Не тратьте свое время и деньги на эту дурь! Хуже спектакля я в жизни не видела! Такое впечатление, что пришли на самодеятельность даже не в институт, а в школу. Где этих актеров набрали?По объявлению? Только Михаил Басов выделялся, остальные даже не знаю как назвать.
Не вздумайте идти на это говно!!!!!!!!!!!!!!

0
0
...
18 января 2017
Краткое описание
«Дурь»
Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»
В основе сюжета спектакля «Дурь» —очень простая на первый взгляд история. Помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. «Что делать?» — мается помещик. И действительно, что делать? За окном — стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы — несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается. И барин начинает дурить, чудить, пытаясь хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни, стрельба из ружья, взаимные перебранки. Под стать барину и слуги. Они такие же полусонные, инертные, томящиеся от безделья. В ходе спектакля зритель начинает понимать, что перед ним не просто красочный калейдоскоп скоморошества, плясок, музыкальных номеров. Спектакль выстроен по принципу контраста — в разгар веселья он призывает задуматься о достаточно серьезных вещах. Ведь не один барин Ласуков, а вот уже не одно поколение русских людей мучительно пытается найти ответ на вопросы: «что делать?», «кто виноват?», «как жить?».