Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Содружество актеров Таганки

7.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Nataly Zelenskaya
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы: 111
оценки: 134
рейтинг: 67
5
Конкурс инсценированной песни.

Несмотря на то, что я не являюсь яростным поклонником творчества ВВС, его стихи и песни мне очень нравятся, приникают в глубину души, пробирают до кончиков пальцев. Данная постановка мне напомнила школьный конкурс инсценированной песни. Наверное, все-таки нельзя сыграть творчество Высоцкого. Его надо слушать в оригинале.

0
0
...
16 октября 2018
Фото Дмитрий Понкратов
Фото Дмитрий Понкратов
отзывы: 53
оценки: 54
рейтинг: 34
3

Потихонечку ушел где-то на 30-й минуте. Не достойно Покойного Протестного Гения ворошить его творчество в банальном стиле а ля романтика «НВП-гитара у костра» времен расцвета застоя. Возможно, сия постановка будет интересна лишь ровесникам Высоцкого с целью поностальгировать о минувшем и о молодости заодно. Опять-таки под гитару.

0
0
...
25 октября 2009
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 156
оценки: 157
рейтинг: 19
6

Спектакль о Высоцком от людей, лично знавших его. Конечно, это заманчиво! Да и песни/стихи Высоцкого сами по себе шикарны и даже просто слушать же одно удовольствие.
Но просмотр спектакля оставил несколько смешанные чувства. Высоцкий был прекрасен, этого не отнять. Были шикарные номера. Но сказать, что я в восторге от спектакля - не могу. Не плохой, но откровением точно не стал. "Старики", знавшие Высоцкого и сейчас выдают интересные номера, но... я вдруг поймала себя на мысли, что в этом спектакле бы Высоцкому досталась бы лишь практически массовочная роль. Молодёжи на сцене было мало и лишь в далеко не главных ролях. И если бы рождённые в те же года, что и он, именно делились воспоминаниями - это было бы вот абсолютно здорово, но они играли его образы, а это в большинстве своём до 40 лет. Повторюсь, были и очень хорошие номера, но в целом мне не хватало на сцене молодёжи.
Больше всего тронула военная часть, включая Штрафные батальоны. Штрафники было вот абсолютно трагичны, рвались из сил, из всех сухожилий... И потом трогательное женское переходящее в ".. на сушу тихо выбралась любовь...".
Шпана уже была явно солидней, чем 20-30 лет. И колоритны были главные персонажи (например, Александр Плейтатис), но ты понимаешь, что разборки дракой из-за барышни для мужиков существенно за 40 - ну, хм.. Кстати, вот барышня была хороша (Дарья Михайличенко)! Опять же любимая песня "В тот вечер я не пил, ни пел".. и под абсолютно шансоновую аранжировку-минус. Ну, почему не под гитары?... Ведь явно гитаристы на сцене были и не один. И всё впечатление тут же улетучивается. Не дворовый романтИк, а бар из 90-х...
От психбольницы в ещё большем раздрае. При совершенно очаровательном главном психе и довольно яркой "массовке" вдруг звучит... "Зайка моя". Советские психи были явно умные - они передачу про Бермудский треугольник смотрят! Научную передачу! А их оскорбляют этой Зайкой. Ну, ооочень покоробила эта песня. Особенно, если учесть, что поверх этой "песни" актёры выдавали песню, собственно, Высоцкого. При этом правда, Михаил Басов (?) был психом просто шикарным. Не буйным, очаровательным и озорным.
В продолжение темы телевидения песня "У телевизора" просто прекрасна! 4 семейные пары, одна колоритней другой - просто загляденье!!
Из очень понравившегося - песня из спектакля "Десять дней, которые потрясли мир..."
Увы, не смогу назвать имя актрисы, но эти стихи просто за душу взяли. Но не скрою, в начале спектакля она мне не так понравилась, скажем прямо. Тут же я ей хлопала от души!!
Ещё один очень смешной номер - "Скажи, Серёга" - Виктория Радунская - божий одуванчик-синяк, оправдывающийся на суде - вот плакала от смеха. Да и "Серёга" прекрасный акробатический этюд выдал.
И финальная сцена сильная! Красивая и сильная! Опять же уже все актёры на сцене и стар, и млад, и энергетика была! И сам Владимир Семёнович на сцене! Парящий над всеми :-))))
Но в целом довольно странная подборка стихов, точнее подача. Не целиком стихотворения, а "кусочками". Четверостишие из одного, ещё четверостишие из другого... Наверное, тем кто всего Высоцкого наизусть легче воспринимать эти намёки отсылки, но я не настолько знаток...

0
0
...
19 октября 2018
Фото Alex Dolgov
Фото Alex Dolgov
отзывы: 5
оценки: 11
рейтинг: 13
7

Спектакль В.В.С (Высоцкий Владимир Семенович) - это песни и стихи вышеобозначенного нашего гения, разбитые по тематике (детство, война, Париж, любовь, юмор и т.д.), представленные зрителю в виде отдельных выступлений актеров, инсценированных мини-спектаклей, или же записей выступлений самого Владимира Семеновича. Получилось, на мой взгляд, хорошо. На твердую четверку. Про войну - до мурашек под Штрафные батальоны, юмор - смешно под Разговор у телевизора, Любовь - трогательно и эффектно под Тот кто раньше с нею был и так далее. Финальная песня не оставляет другого выхода, кроме как рукоплескать долго, стоя и с выкриками браво.
Браво!

1
0
...
26 октября 2009
Фото Светлана  Вазюля
Фото Светлана  Вазюля
отзывы: 60
оценки: 60
рейтинг: 10
Браво
9
ВВС = Высоцкий Владимир Семенович

Когда думали на какой спектакль в театре Содружество актеров Таганки пойти, дочь моя очень удивилась названию «ВВС», потому что думала, что речь идет про британскую вещательную компанию. Узнав же, что этот спектакль посвящен творчеству Высоцкого с энтузиазмом согласилась на него сходить, а я была рада, что она хотя бы так соприкоснется с его песнями и стихами. А ещё больше я была рада сама услышать давно знакомое и кое-что уже забывшееся...
Сама я фанатом Владимира Семеновича не являюсь, но есть у него песни, которые уже давно стали родными... которые цитируешь, даже не задумываясь о том, откуда эти слова...

Спектакль идет всего 1.5 часа без антракта. Поэтому естественно в него попала лишь небольшая часть песен Владимира Семеновича. Но при этом они очень разные. Серьезные про войну (А сыновья уходят в бой), хулиганские (А тот кто раньше с нею был) и юмористические («Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу», «Ой, Вань, гляди, какие клоуны!», «Скажи Серега»). Названия только для примера, песен было исполнено намного больше. Поют и хором, и соло. Многие песни превращаются в сценки: мы то попадаем в бандитский притон, то на войну, а порой в сумасшедший дом.

Декораций минимум: щиты из досок, крутая лестница, колокол. На боковой экран проецируются фотографии. А в заключении звучит «Еще не вечер» и поднимается парус...

0
0
...
19 июня 2019
Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 6
10
Советую всем любителям Высоцкого В. С.

«Полтора часа эпохи Высоцкого в одном действии.
Порадуйтесь его радостью,
опечальтесь его печалью,
услышьте самые дорогие сердцу мысли и чувства поэта…» гласит анонс спектакля у входа в театр.
Спектакль (оказывается ему уже 20 лет), посвященный памяти легенды советского времени – Высоцкому В.С., соткан из его стихов и песен, исполняемых актерами, которые помнят, любят и уважают актера. В их чувствах не приходится сомневаться, поскольку я глубоко уверена, что в противном случае такой теплой и душевной атмосферы в зале бы не было. Произведения поэта условно были разбиты на тематику детства, войны, любви, юмора.
Я довольно далека от творчества ВВС, поскольку родилась ближе к 90-м, но помню пластинки с его изображением, которые слушали родители. Этот поход в театр Содружества актеров Таганки был задуман с целью доставить удовольствие маме, которая является преданной поклонницей Владимира Семеновича, но и сама я получила массу положительных эмоций: временами нам было грустно, временами - смешно. Мама так и вовсе осталась в восторге и сказала, что просидела бы в зале еще столько же.
Спектакль «В.В.С.» это не просто литературный вечер стихов и песен под гитару, поскольку актеры еще и обыгрывают каждое цитируемое произведение в зависимости от его содержания, что позволяет зрителю проследить основные вехи жизни Владимира Семеновича. В зале был установлен экран, на котором транслировали фотографии актера и поэта, что усиливало это впечатление.
Вообщем очень советую молодому поколению порадовать своих родителей/бабушек/дедушек и сходить с ними на этот спектакль, тем более билеты можно приобрести по более чем демократичной цене.

0
0
...
18 октября 2018
Фото Zoya Smirnova
Фото Zoya Smirnova
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 4
7

Несколько раз смотрела спектакль "ВВС" .Спектакль хочется смотреть еще раз, поскольку песни Высоцкого исполняют актеры театра с большим чувством, душевно , чувствуя , что эти исполнители сердцем прониклись в тексты .Слушали с волнением , когда исполнялись лирические песни, а уж ,когда юмористические-посмеялись от души.Вышли из зала с прекрасным настроением, надо сказать, что именно на этом спектакле присутствовало и чувство ностальгии о том времсени, когда мы слушали Высоцкого "вживую".Спасибо Николаю Николаевичу Губенко и всем актерам, которые принимали участие в этом спектакле, Рекомендую посмотреть в новом театральном сезоне.

1
0
...
26 августа 2015
Фото Ксения
Фото Ксения
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Это потрясающий спектакль, он обескураживает своей простотой и никак не может не понравиться. Актерская игра - блистательна. Я вне всяких сомнений пошла бы еще раз на этот спектакль!

0
0
...
11 ноября 2015
Фото Полина
Фото Полина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Это лучший спектакль, который я видела в своей жизни! ДУШЕВНЫЙ, сильный, отдающий дань уважения гению, веселый и трогающий до глубины души! Видно, с какой любовью все актеры относятся к тому, что происходит на сцене, к Владимиру Высоцкому.
Спектакль вызвал очень сильные эмоции. Все из зала вышли с красными глазами. Было и невероятно трогательно, грустно, и безумно смешно. Ни один спектакль не вызывал у меня таких сильных эмоций, рыданий во время просмотра:)
Спасибо Николаю Губенко, спасибо актерам. Это был чудесный вечер.
Всем очень советую!

1
0
...
30 октября 2013
Фото vabodro
Фото vabodro
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Высоцкий- гений. Глубоко ответственный человек. Спасибо актерам. Спасибо Губенко. Давно не получал такого удовольствия от спектакля.

0
0
...
28 сентября 2009