Спектакль в Москве

Спектакль в Москве ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)

Постановка Театр на Таганке

3.6
ВВС (Высоцкий Владимир Семенович) – афиша
© Афиша
1/7
К 60-летнему юбилею Владимира Высоцкого в театре «Содружество актеров Таганки» был поставлен спектакль по его стихам и песням. Называется спектакль «ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)». Его создатель — художественный руководитель театра Николай Губенко. Не случайно здесь хочется употребить слово «создатель», а не «постановщик». Николай Губенко — не только режиссер спектакля, но и автор литературной композиции, сценографии, а также один из ведущих исполнителей. «ВВС» — воистину авторский спектакль Губенко в той же мере, как авторскими всегда были его кинематографические работы. Конечно, в этой театральной постановке у Николая Губенко много достойных соавторов — все артисты, все участники спектакля. Особенно это относится к тем, кто в течение многих лет работал с Высоцким, выходил с ним на одну сцену. Это Зинаида Славина, которую Высоцкий называл своей любимой актрисой, Михаил Лебедев, игравший в очередь с Высоцким Свидригайлова, а также Виктория Радунская, Алла Богина, Лидия Савченко, Полина Фокина и другие. Известно, что Высоцкий высоко ценил талант Губенко. Оба они представители одного поколения, одного актерского амплуа, вместе начинали в Театре на Таганке, иногда играя даже одни и те же роли. Самое важное, что удалось Губенко в спектакле о Высоцком, — донести до зрителей свое собственное глубокое понимание души поэта, которого он близко и хорошо знал. Как точно заметил в своей статье о спектакле известный журналист Виктор Кожемяко, «первостепенным залогом успеха всей работы стало максимальное приближение души одного таланта к душе таланта другого, покинувшего нас».
Возраст16+
Продолжительность2 часа, без антракта

Участники

  4

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресЗемляной Вал, 76/21
Театр на Таганке
Что это было
Повод дойти до буфета
Народное творчество
1Не ходить на Новую сцену Театра на Таганке

Ушла через час с момента начала представления на песне Ф. Киркорова "Зайка моя". В течении увиденного мной представления сидела и думала: еще одна песня и, если не попадает, ухожу. И так час.
На новой сцене Театра на Таганке удивительные спектакли на которые не возможно написать отзыв из просмотренных мной на текущую дату: "Миллионерша", "Дурь".
В "Миллионерше" динамика, при этом драматургия заменяется истеричным криком сексапильной Главной Героини и других персонажей.
В "Дури" сатира на барина и крепостных. Красиво исполняются два романса. Экспромт на тему крепостного права и самодурства помещика. Ушла.
"ВВС": фанаты в партере пришедшие послушать песни под гитару и посмотреть фото Высоцкого на большом проекторе. Я не фанат Высоцкого, при этом считаю что есть рациональное зерно в его словах и поэзии. Думала режиссер покажет Высоцкого как сложного многогранного персонажа с саморазрушающим отношением к себе и поведением. Расскажет его историю, драму (которая, однозначно, присутствовала в жизни Высоцкого).
Большие вопросы к режиссеру и сценографии и "ВВС", и "Дури", и "Миллионерши" и, что-то мне подсказывает, другим спектаклям новой сцены.
Есть целая новая сцена. Есть труппа. При этом качество и наполнение постановок вызывает вопросы. Не только у меня судя по наполняемости зрительного зала. Не рекомендую.

27 марта 2022
5Конкурс инсценированной песни.

Несмотря на то, что я не являюсь яростным поклонником творчества ВВС, его стихи и песни мне очень нравятся, приникают в глубину души, пробирают до кончиков пальцев. Данная постановка мне напомнила школьный конкурс инсценированной песни. Наверное, все-таки нельзя сыграть творчество Высоцкого. Его надо слушать в оригинале.

16 октября 2018
3

Потихонечку ушел где-то на 30-й минуте. Не достойно Покойного Протестного Гения ворошить его творчество в банальном стиле а ля романтика «НВП-гитара у костра» времен расцвета застоя. Возможно, сия постановка будет интересна лишь ровесникам Высоцкого с целью поностальгировать о минувшем и о молодости заодно. Опять-таки под гитару.

25 октября 2009
7

Несколько раз смотрела спектакль "ВВС" .Спектакль хочется смотреть еще раз, поскольку песни Высоцкого исполняют актеры театра с большим чувством, душевно , чувствуя , что эти исполнители сердцем прониклись в тексты .Слушали с волнением , когда исполнялись лирические песни, а уж ,когда юмористические-посмеялись от души.Вышли из зала с прекрасным настроением, надо сказать, что именно на этом спектакле присутствовало и чувство ностальгии о том времсени, когда мы слушали Высоцкого "вживую".Спасибо Николаю Николаевичу Губенко и всем актерам, которые принимали участие в этом спектакле, Рекомендую посмотреть в новом театральном сезоне.

26 августа 2015
9

Это лучший спектакль, который я видела в своей жизни! ДУШЕВНЫЙ, сильный, отдающий дань уважения гению, веселый и трогающий до глубины души! Видно, с какой любовью все актеры относятся к тому, что происходит на сцене, к Владимиру Высоцкому.
Спектакль вызвал очень сильные эмоции. Все из зала вышли с красными глазами. Было и невероятно трогательно, грустно, и безумно смешно. Ни один спектакль не вызывал у меня таких сильных эмоций, рыданий во время просмотра:)
Спасибо Николаю Губенко, спасибо актерам. Это был чудесный вечер.
Всем очень советую!

30 октября 2013
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость