Москва

Спектакль
ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)

Постановка Содружество актеров Таганки

7.2
оценить
2 часа, без антракта
16+

Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)»

Фото Zoya Smirnova
Фото Zoya Smirnova
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 4
7

Несколько раз смотрела спектакль "ВВС" .Спектакль хочется смотреть еще раз, поскольку песни Высоцкого исполняют актеры театра с большим чувством, душевно , чувствуя , что эти исполнители сердцем прониклись в тексты .Слушали с волнением , когда исполнялись лирические песни, а уж ,когда юмористические-посмеялись от души.Вышли из зала с прекрасным настроением, надо сказать, что именно на этом спектакле присутствовало и чувство ностальгии о том времсени, когда мы слушали Высоцкого "вживую".Спасибо Николаю Николаевичу Губенко и всем актерам, которые принимали участие в этом спектакле, Рекомендую посмотреть в новом театральном сезоне.

1
0
...
26 августа 2015
Фото Полина
Фото Полина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Это лучший спектакль, который я видела в своей жизни! ДУШЕВНЫЙ, сильный, отдающий дань уважения гению, веселый и трогающий до глубины души! Видно, с какой любовью все актеры относятся к тому, что происходит на сцене, к Владимиру Высоцкому.
Спектакль вызвал очень сильные эмоции. Все из зала вышли с красными глазами. Было и невероятно трогательно, грустно, и безумно смешно. Ни один спектакль не вызывал у меня таких сильных эмоций, рыданий во время просмотра:)
Спасибо Николаю Губенко, спасибо актерам. Это был чудесный вечер.
Всем очень советую!

1
0
...
30 октября 2013
Фото Alex Dolgov
Фото Alex Dolgov
отзывы: 5
оценки: 11
рейтинг: 13
7

Спектакль В.В.С (Высоцкий Владимир Семенович) - это песни и стихи вышеобозначенного нашего гения, разбитые по тематике (детство, война, Париж, любовь, юмор и т.д.), представленные зрителю в виде отдельных выступлений актеров, инсценированных мини-спектаклей, или же записей выступлений самого Владимира Семеновича. Получилось, на мой взгляд, хорошо. На твердую четверку. Про войну - до мурашек под Штрафные батальоны, юмор - смешно под Разговор у телевизора, Любовь - трогательно и эффектно под Тот кто раньше с нею был и так далее. Финальная песня не оставляет другого выхода, кроме как рукоплескать долго, стоя и с выкриками браво.
Браво!

1
0
...
26 октября 2009
Фото Светлана  Вазюля
Фото Светлана  Вазюля
отзывы: 60
оценки: 60
рейтинг: 10
Браво
9
ВВС = Высоцкий Владимир Семенович

Когда думали на какой спектакль в театре Содружество актеров Таганки пойти, дочь моя очень удивилась названию «ВВС», потому что думала, что речь идет про британскую вещательную компанию. Узнав же, что этот спектакль посвящен творчеству Высоцкого с энтузиазмом согласилась на него сходить, а я была рада, что она хотя бы так соприкоснется с его песнями и стихами. А ещё больше я была рада сама услышать давно знакомое и кое-что уже забывшееся...
Сама я фанатом Владимира Семеновича не являюсь, но есть у него песни, которые уже давно стали родными... которые цитируешь, даже не задумываясь о том, откуда эти слова...

Спектакль идет всего 1.5 часа без антракта. Поэтому естественно в него попала лишь небольшая часть песен Владимира Семеновича. Но при этом они очень разные. Серьезные про войну (А сыновья уходят в бой), хулиганские (А тот кто раньше с нею был) и юмористические («Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу», «Ой, Вань, гляди, какие клоуны!», «Скажи Серега»). Названия только для примера, песен было исполнено намного больше. Поют и хором, и соло. Многие песни превращаются в сценки: мы то попадаем в бандитский притон, то на войну, а порой в сумасшедший дом.

Декораций минимум: щиты из досок, крутая лестница, колокол. На боковой экран проецируются фотографии. А в заключении звучит «Еще не вечер» и поднимается парус...

0
0
...
19 июня 2019
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 156
оценки: 157
рейтинг: 19
6

Спектакль о Высоцком от людей, лично знавших его. Конечно, это заманчиво! Да и песни/стихи Высоцкого сами по себе шикарны и даже просто слушать же одно удовольствие.
Но просмотр спектакля оставил несколько смешанные чувства. Высоцкий был прекрасен, этого не отнять. Были шикарные номера. Но сказать, что я в восторге от спектакля - не могу. Не плохой, но откровением точно не стал. "Старики", знавшие Высоцкого и сейчас выдают интересные номера, но... я вдруг поймала себя на мысли, что в этом спектакле бы Высоцкому досталась бы лишь практически массовочная роль. Молодёжи на сцене было мало и лишь в далеко не главных ролях. И если бы рождённые в те же года, что и он, именно делились воспоминаниями - это было бы вот абсолютно здорово, но они играли его образы, а это в большинстве своём до 40 лет. Повторюсь, были и очень хорошие номера, но в целом мне не хватало на сцене молодёжи.
Больше всего тронула военная часть, включая Штрафные батальоны. Штрафники было вот абсолютно трагичны, рвались из сил, из всех сухожилий... И потом трогательное женское переходящее в ".. на сушу тихо выбралась любовь...".
Шпана уже была явно солидней, чем 20-30 лет. И колоритны были главные персонажи (например, Александр Плейтатис), но ты понимаешь, что разборки дракой из-за барышни для мужиков существенно за 40 - ну, хм.. Кстати, вот барышня была хороша (Дарья Михайличенко)! Опять же любимая песня "В тот вечер я не пил, ни пел".. и под абсолютно шансоновую аранжировку-минус. Ну, почему не под гитары?... Ведь явно гитаристы на сцене были и не один. И всё впечатление тут же улетучивается. Не дворовый романтИк, а бар из 90-х...
От психбольницы в ещё большем раздрае. При совершенно очаровательном главном психе и довольно яркой "массовке" вдруг звучит... "Зайка моя". Советские психи были явно умные - они передачу про Бермудский треугольник смотрят! Научную передачу! А их оскорбляют этой Зайкой. Ну, ооочень покоробила эта песня. Особенно, если учесть, что поверх этой "песни" актёры выдавали песню, собственно, Высоцкого. При этом правда, Михаил Басов (?) был психом просто шикарным. Не буйным, очаровательным и озорным.
В продолжение темы телевидения песня "У телевизора" просто прекрасна! 4 семейные пары, одна колоритней другой - просто загляденье!!
Из очень понравившегося - песня из спектакля "Десять дней, которые потрясли мир..."
Увы, не смогу назвать имя актрисы, но эти стихи просто за душу взяли. Но не скрою, в начале спектакля она мне не так понравилась, скажем прямо. Тут же я ей хлопала от души!!
Ещё один очень смешной номер - "Скажи, Серёга" - Виктория Радунская - божий одуванчик-синяк, оправдывающийся на суде - вот плакала от смеха. Да и "Серёга" прекрасный акробатический этюд выдал.
И финальная сцена сильная! Красивая и сильная! Опять же уже все актёры на сцене и стар, и млад, и энергетика была! И сам Владимир Семёнович на сцене! Парящий над всеми :-))))
Но в целом довольно странная подборка стихов, точнее подача. Не целиком стихотворения, а "кусочками". Четверостишие из одного, ещё четверостишие из другого... Наверное, тем кто всего Высоцкого наизусть легче воспринимать эти намёки отсылки, но я не настолько знаток...

0
0
...
19 октября 2018
Краткое описание
«ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)»
Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»
К 60-летнему юбилею Владимира Высоцкого в театре «Содружество актеров Таганки» был поставлен спектакль по его стихам и песням. Называется спектакль «ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)». Его создатель — художественный руководитель театра Николай Губенко. Не случайно здесь хочется употребить слово «создатель», а не «постановщик». Николай Губенко — не только режиссер спектакля, но и автор литературной композиции, сценографии, а также один из ведущих исполнителей. «ВВС» — воистину авторский спектакль Губенко в той же мере, как авторскими всегда были его кинематографические работы. Конечно, в этой театральной постановке у Николая Губенко много достойных соавторов — все артисты, все участники спектакля. Особенно это относится к тем, кто в течение многих лет работал с Высоцким, выходил с ним на одну сцену. Это Зинаида Славина, которую Высоцкий называл своей любимой актрисой, Михаил Лебедев, игравший в очередь с Высоцким Свидригайлова, а также Виктория Радунская, Алла Богина, Лидия Савченко, Полина Фокина и другие. Известно, что Высоцкий высоко ценил талант Губенко. Оба они представители одного поколения, одного актерского амплуа, вместе начинали в Театре на Таганке, иногда играя даже одни и те же роли. Самое важное, что удалось Губенко в спектакле о Высоцком, — донести до зрителей свое собственное глубокое понимание души поэта, которого он близко и хорошо знал. Как точно заметил в своей статье о спектакле известный журналист Виктор Кожемяко, «первостепенным залогом успеха всей работы стало максимальное приближение души одного таланта к душе таланта другого, покинувшего нас».