Театральная афиша Москвы

Спектакль Пришел мужчина к женщине

5.8

Старая пьеса Злотникова по-новому: к Анжелике Волчковой приходит Виктор Вержбицкий

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

«Пришел мужчина к женщине» еще раз. Иосиф Райхельгауз ­открывал свой театр «Школа современной пьесы» именно этой пьесой Семена Злотникова; недавно спектаклю исполнилось 20 лет. Первую версию играли Любовь Полищук и Альберт Филозов. Позже место ­Полищук заняла Ирина Алферова. В начале сезона театр показал ­последний, пятисотый спектакль и приступил к репетициям нового — все по той же старой пьесе, теперь с Амалией Мордвиновой и Виктором Вержбицким. Пресс-релиз спектакля «Пришел мужчина к женщине. Вторая версия» сулит реалистичную сценографию, спецэффекты, новых персонажей и прочие характерные для ремейков вещи.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Пришел мужчина к женщине»

Фото ybynad.livejournal.com
отзывы:
4
оценок:
33
рейтинг:
11
1

после этого спектакля хочется сказать два "спасибо":
1. Спасибо, что не долго
2. Спасибо, что не дорого.
Такого нафталинового говна я не припомню за всю свою не столь долгую "театральную жизнь".
после первых 20 минут мне пришла в голову мысль. что этот спектакль, вероятно, понравился бы моей бабушке...воспитанной на голубом огоньке, песне года и добитой новорусскими сериалами...Следующие минут 30 я искренне пытался понять, над чем смеется публика, состоящая по большей части из дамочек глубоко постбальзаковского возраста. густо надушенная чем-то вроде "Новой зари"
Как там у Земфиры: "Эти серые лица не внушают доверия, теперь я знаю, кому поет певица Валерия" - вот и я, кажется, начал догадываться, для кого шутят петросян с новыми бабками и для кого играет Райхельгауз в своем музее советского быта.

5
Фото Zncfy
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
5
9

Зачет! Отличный спектакль, отличные актеры! Совершенно обычная история из жизни: двое немолодых уже людей решили наладить личную жизнь. Как обычно, друзья готовы "посватать". И в один вечер приходит обыкновенных мужчина к женщине с не вполне понятными целями. И тут понеслось! Комедия ситуаций, тонкая, без гэгов и пошлятины. Ну и актеры отличнейшие. В общем, решительно рекомендую.

1
Фото Хосе Де Чекитос
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
30
3

Очень плоский спектакль, нет какого-то объема. И ощущение какое-то, что очень поверхностный... И еще он затянут.
Это скучная тягомотина, где нечему переживать, а в какой-то умственный процесс спектакль также не вовлекает. Понравилась скрипка и аккордеон. Но и к этому добавили что-то искусственное, электронное. Смотрел в исполнении Багова и Волочковой. Не могу сказать ничего плохого про них, но вот режиссура, на мой взгляд, низкого качества.

0
Фото Оля Оля
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Давно хотелось сходить в новое помещение театра и сходили. Очень понравился интерьер: книги лежали повсюду. Очень хороший вкус у художника. В спектакле порадовали реалистичные декорации: все предметы домашнего быта были очень знакомы и приближены к мещанству. Необычно было пространство действия, это что-то многоэтажки в разрезе на несколько этажей или стеклянного дома. Актеры играли очень живо, по Станиславскому, острили по Гоголю, шутили по Шолом-Алейхему. Публика надрывала животы. Феминно-маскулинные стычки обрамляла душещипательная лирика живых музыкантов. Советую всем посмотреть.

0
Фото Юлия Эргардт
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
12
7

Про спектакль "Пришёл мужчина к женщине" Школы Современной Пьесы я была наслышана. Спектакль-легенда, спектакль-визитная карточка театра. Когда-то Женщину в нём играла непревзойдённая Любовь Полищук, а пришедшим Мужчиной был Альберт Филозов. Время течёт, всё меняется, но проблема взаимоотношений актуальна сейчас так же, как два десятка лет тому назад. Разве что в наши дни женщины стали ещё сильнее и независимее, и стул себе пододвинут, и бутылку вина откроют, и на квартиру заработают сами, и сына вырастят, и воспитают, и выучат. А мужчины... Вот, вроде пришёл, но зачем пришёл, и надо ли было вообще приходить, он работает, и женат уже был, но вот чего-то ему не хватает для счастья, может быть веры в это самое счастье, а может быть веры в себя...
"Вечная любовь" бессмертная мелодия звучит в спектакле через года и через расстояния. В характерах, движениях и словах героев каждый найдёт хоть капельку себя. И вдруг так грустно станет от этой комедии. Мы совсем разучились верить добрым словам и видеть в людях хорошее, но сразу замечаем, что рост у Него неправильный, и какой-то Он весь сутулый. Мы в самом начале игры расставляем все фигуры на шахматной доске таким образом, чтобы партия была нами обязательно выиграна. А потом недоумеваем, почему же Он медлит, и не решается сделать свой ход. А ведь так хочется нормальной семейной жизни, без скандалов, без взаимных оскорблений, без разводов потом...
Спектакль очень жизненный. Здесь и неловкое знакомство, и попытки сближения, пересмотр идеалов, ссоры, и снова сближение, ведь зачем-то же Он пришёл... ведь зачем-то же Она его ждала... Здесь всё по-настоящему, и страхи, и желания, и быт. Под аккомпанемент дождя будет звучать эта история, а снег расскажет о том, как всё на самом деле призрачно и зыбко. Любви все возрасты покорны, но когда Ей за 30, а Ему за 40. И фамилия у него говорящая Ли-ви-лин: Любовь! Потом изгнание... Потом вера... Потом опять изгнание... Потом опять любовь... Потом опять изгнание... И наконец, ничего!..

0

Галерея