Все развлеченияМосквы

Все отзывы о спектакле «Лица»

8.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото diza
отзывы:
64
оценок:
88
рейтинг:
83
9

БЕСПОДОБНОЕ ТРИО: Симонов, Калягин и Чехов!
Спектакль "Лица" поставлен по классическим юмористическим рассказам А.П. Чехова: «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник» и «Дипломат». Конечно же в зале было много школьников, так как эти рассказы входят в школьную программу. Но стоит отдать должное их педагогам, сидели их подопечные тихо, и некому не мешали.

Все действие спектакля разворачивается на сцене с минимальным количеством декораций, да и актеров тоже всего двое: Владимир Симонов, Александр Калягин. На эту игру обязательно стоит посмотреть!!! Замечательный дуэт актеров! Они превосходно играют юмористические рассказы классика. Здесь даже и хвалить нечего, все и так понятно, что это ШЕДЕВР. Простой спектакль с гениальными актерами, а про сюжет так же можно промолчать... все и так ясно.

"Лица" - это один из лучших спектаклей театра "Et Cetera", который можно смотреть в любом настроение и в любое время.
Приятного времяпровождения!

5
Фото Dzongka Dzongka
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
32
9

Перед началом спектакля на сцену выходит Александр Калягин и немного рассказывает о постановке, о том, что она по ранним юмористическим рассказам Чехова, Антон Палыч ездил по России, лечил людей и писал заметки, это много позже они стали известными, а сам Чехов - русским классиком, гением в описании простых человеческих характеров и ситуаций, которые остаются актуальными до сих пор.

И еще немного о менталитете, насколько Чехов понятен русским, настолько он невозможен для понимания иностранцами, любящими нашу литературу и честно пытающимися постичь пресловутую загадку русской души. А Калягин три года преподавал в Париже, пару лет - в Оксфорде именно русскую классическую драматургию. Он привел в пример фразу Чехова "Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься." И русские смеются, а иностранцы пытаются найти логику и не находят.

- Мы живем, как на острие ножа, те же чувства, мы радуемся, расстраиваемся, рожаем детей, любим, но все это - на острие ножа, - добавил Калягин.

В спектакле заняты всего лишь два актера, народный артист России Александр Калягин и народный артист России Владимир Симонов (Театр им. Евг. Вахтангова) разыгрывают сцены по пяти коротеньким рассказам Чехова "На чужбине", "Психопаты", "Канитель", "Злоумышленник", "Дипломат".

Это отличное испытание актерского мастерства, может ли дуэт держать внимание зала, да? Но смешно говорить об испытании по отношению к актерам такого уровня, они играют блестяще, и перевоплощение гениальное в каждой из пяти миниатюр.

Французский гувернер и помещик, отец и сын, дьячок и старушка, следователь и деревенский мужик, два старичка.

Гневные, робкие, нервные, грубые, деликатные, добрые, чванливые, ревностные, глупые.

Для любителей классики, которая не устаревает.

Счастлива была видеть Александра Александровича на сцене, долгих ему лет жизни, плодотворной творческой деятельности и процветания театру, художественным руководителем которого он является.

1
Фото сергей коновалов
отзывы:
858
оценок:
1002
рейтинг:
637
9

Антон Палыч Смехов

Ранние пьесы Чехова, переваренные в короткометражный, безантрактный бенефис двух хороших актёров - пожалуй, лучшее, что есть на сегодняшний день в "Etc." Непременный аншлаг. Симонов и Калягин замечательно перевоплощаются из самоуверенных помещиков в размазанных по столу чиновников, из почтенных отцов в безутешных вдовцов и т.д. При этом много кривляются, кашляют, высовывают язык, брызгают слюной, паранормально чешутся, плачут, стучат вилками по тарелке - словом, стараются привлечь внимание всеми доступными классическими театральными способами. Получается порой взаправду забавно. Следите за лицами!

1
Фото Дмитрий
отзывы:
49
оценок:
50
рейтинг:
33
5

Чехов конечно Классик, а Колягин безусловно Метр, но выглядит спектакль как то по немецки - очень качественно, очень правильно но... Видимо о подобных постановках говорят "програмная вещь"

1
Фото Полина Андреевна
отзывы:
15
оценок:
14
рейтинг:
4
9

Это не спектакль, это песня для души
Старая школа и такой высокий профессионализм, сложно описать восторг полученный от этой постановки и от этих Актеров..спасибо
Я не просто рекомендую, вы просто обязаны на него сходить, если любите подумать в театре и любите послевкусие от хорошей постановки

0
Фото Mr. X
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Люблю очень Калягина и русскую классику, шел на него посмотреть, ну и Антона Палыча "послушать", а оказалось лучше, чем даже ожидал, великолепная игра и преображение обоих актеров в каждой из пяти сцен.

Почитал тут про Петросяна в рецензиях, ну ребята, перечитайте что ли рассказы, по которым спектакль играется. Они короткие, это несложно. Ровно то, что там написано Чеховым, показано на сцене, если для вас Чехов = Петросян, то не надо, наверное, на Чехова идти?) И цыганочки с выходом там нет, это классическая трактовка. Прекрасная в своей классичности. Идеальная, как по мне)

0
Фото Мария Ленская
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
95
1

Ощущение что отзывы либо проплачены,либо их пишут те,кому за 50.мне нравиться Чехов как писатель,но в этом спектакле я была разочарована. После каждой истории,надеялась что следующая будет смешнее интереснее,но увы...(((возможно я еще не доросла до шуток аля Петросян. Актеры очень хорошо играют,но если вам меньше 40 не советую идти.ходили с родителями,им понравилось,единственный плюс в нашем походе

0
Фото Антон Ленский
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
4
1

Чехов безусловно великий писатель, актёры хорошо играют, но спектакль для аудитории 40+
для меня был очень скучный и утомительный, не смешной, хотелось спать
хотя зал смеялся от души шуткам в стиле Петросяна...
вывод: если вы младше 40, не рекомендую, даже если вы без ума от Чехова, лучше сходите на "Ваш Чехов", получите незабываемые впечатления

0
Фото Анна
отзывы:
5
оценок:
0
рейтинг:
4
9

Просто шедевр. несмотря на то, что спектакль идет непродолжительное время, удовольствие получаешь невероятное. обязательно стоит сходить и посмотреть. будет возможность схожу еще раз.

0
Фото Галина Теаtralka
отзывы:
52
оценок:
53
рейтинг:
55
9

ТАКИЕ МАСТЕРА достойны самого высшего балла! Они, впрочем, и не нуждаются ни в какой оценке... Это настоящее искусство. Слова тут неуместны. Просто иди и смотри. Если сможешь достать билет... Дай Бог здоровья и долгих лет Актерам с большой буквы.

0
Фото Marille
отзывы:
14
оценок:
7
рейтинг:
9
9

Это было потрясающе! Такого восторга от театральных постановок я не испытывала давно!
"Лица" - несколько рассказов А.П.Чехова, сыгранные талантливыми актерами (А. Калягин и В. Симонов) с любовью и таким пониманием, что зрителю и смешно, и грустно, и все ощущаешь так остро и по-настоящему. Просто веришь этим двум людям и все! А это самое главное, верить и сопереживать театральному действу!
Рекомендую всем, можно и с детьми среднего и старшего школьного возраста! Всем, кто любит А.П. Чехова и хороший русский театр с талантливой пронзительной игрой!
Спектакль идет час с небольшим, без антракта, и по-другому быть не может, потому что актеры выкладываются за это время полностью!
Необычным и приятным было обращение А. Калягина к зрителям перед спектаклем, после его слов я взала рассказы Чехова и не расстаюсь с ними уже две недели, нашла там много ответов на свои вопросы)


0
Фото Lissis
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
21
9

Отлично проведенный вечер, приятные впечатления и от театра и от спектакля... "Лица" - один из лучших спектаклей, на которых я была в последнее время. Сыграно действительно тонко, виртуозно, филигранно точно переданы характер, душа, особенности русского человека! Калягин и Симонов - такой удачный тандем, наслаждаешься игрой каждого из них и их совместной игрой одновременно. Самая лучшая похвала, которую я услышала в адрес этого спектакля, это когда рядом прозвучало: "А что, уже закончилось? Так быстро?!", время действительно пролетает незаметно. Очень всем рекомендую!

0
Фото Андрей Ерохин
отзывы:
214
оценок:
213
рейтинг:
276
7

Прекрасный спектакль с присущим Чехову юмором с артистичностью Калягина и Симонова

Не скучно, смешно, с душой

возникает ощущение, что коротковато и хотелось бы еще, но с пониманием и уважением относишься к почтенным годам Калягина

Сыграно Искренне и с удовольствием

Браво!

0
Фото Irga
отзывы:
27
оценок:
103
рейтинг:
84
9

Потрясающий спектакль! Отменная игра Симонова и Калягина. Понравилось наблюдать, как актеры перевоплощаются от "сценки" к "сценке" из одних персонажей в других. Этот спектакль - как хорошее вино, оставил послевкусие, которое длится ... дай Бог памяти, уже год! Пойду еще и еще раз! Поведу детей, друзей. И всем советую.

0