Театральная афиша Москвы

Спектакль Лица, Москва

8.3
оценить
Расписание и билеты
Театр: Лица, Москва

Чеховские рассказы в пересказе Александра Калягина

Место проведения

Et Cetera п/р Александра Калягина

Et Cetera п/р Александра Калягина

8.4
Вычурный новострой на Сретенском бульваре — театр под руководством Александра Калягина. Большой зал Et Cetera получился очень пестрым: здесь есть «Ложа Арлекина», «Ложа Фальстафа», «Ложа Митрофанушки», беккетовская «Ложа Годо», и каждая из них оформлена по-своему. Ставят здесь, как правило, приглашенные режиссеры, среди которых Роберт Стуруа, Александр Морфов, Оскар Коршуновас и Владимир Панков. Руководит театром Александр Калягин.
телефон +7 (495) 625 48 47
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–15.00, 15.30–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Лица»

Фото diza
отзывы:
63
оценок:
87
рейтинг:
77
9

БЕСПОДОБНОЕ ТРИО: Симонов, Калягин и Чехов!
Спектакль "Лица" поставлен по классическим юмористическим рассказам А.П. Чехова: «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник» и «Дипломат». Конечно же в зале было много школьников, так как эти рассказы входят в школьную программу. Но стоит отдать должное их педагогам, сидели их подопечные тихо, и некому не мешали.

Все действие спектакля разворачивается на сцене с минимальным количеством декораций, да и актеров тоже всего двое: Владимир Симонов, Александр Калягин. На эту игру обязательно стоит посмотреть!!! Замечательный дуэт актеров! Они превосходно играют юмористические рассказы классика. Здесь даже и хвалить нечего, все и так понятно, что это ШЕДЕВР. Простой спектакль с гениальными актерами, а про сюжет так же можно промолчать... все и так ясно.

"Лица" - это один из лучших спектаклей театра "Et Cetera", который можно смотреть в любом настроение и в любое время.
Приятного времяпровождения!

5
0
11 сентября 2009
Фото Dzongka Dzongka
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
39
9

Перед началом спектакля на сцену выходит Александр Калягин и немного рассказывает о постановке, о том, что она по ранним юмористическим рассказам Чехова, Антон Палыч ездил по России, лечил людей и писал заметки, это много позже они стали известными, а сам Чехов - русским классиком, гением в описании простых человеческих характеров и ситуаций, которые остаются актуальными до сих пор.

И еще немного о менталитете, насколько Чехов понятен русским, настолько он невозможен для понимания иностранцами, любящими нашу литературу и честно пытающимися постичь пресловутую загадку русской души. А Калягин три года преподавал в Париже, пару лет - в Оксфорде именно русскую классическую драматургию. Он привел в пример фразу Чехова "Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься." И русские смеются, а иностранцы пытаются найти логику и не находят.

- Мы живем, как на острие ножа, те же чувства, мы радуемся, расстраиваемся, рожаем детей, любим, но все это - на острие ножа, - добавил Калягин.

В спектакле заняты всего лишь два актера, народный артист России Александр Калягин и народный артист России Владимир Симонов (Театр им. Евг. Вахтангова) разыгрывают сцены по пяти коротеньким рассказам Чехова "На чужбине", "Психопаты", "Канитель", "Злоумышленник", "Дипломат".

Это отличное испытание актерского мастерства, может ли дуэт держать внимание зала, да? Но смешно говорить об испытании по отношению к актерам такого уровня, они играют блестяще, и перевоплощение гениальное в каждой из пяти миниатюр.

Французский гувернер и помещик, отец и сын, дьячок и старушка, следователь и деревенский мужик, два старичка.

Гневные, робкие, нервные, грубые, деликатные, добрые, чванливые, ревностные, глупые.

Для любителей классики, которая не устаревает.

Счастлива была видеть Александра Александровича на сцене, долгих ему лет жизни, плодотворной творческой деятельности и процветания театру, художественным руководителем которого он является.

2
0
30 декабря 2016
Фото сергей коновалов
отзывы:
864
оценок:
1008
рейтинг:
647
9

Антон Палыч Смехов

Ранние пьесы Чехова, переваренные в короткометражный, безантрактный бенефис двух хороших актёров - пожалуй, лучшее, что есть на сегодняшний день в "Etc." Непременный аншлаг. Симонов и Калягин замечательно перевоплощаются из самоуверенных помещиков в размазанных по столу чиновников, из почтенных отцов в безутешных вдовцов и т.д. При этом много кривляются, кашляют, высовывают язык, брызгают слюной, паранормально чешутся, плачут, стучат вилками по тарелке - словом, стараются привлечь внимание всеми доступными классическими театральными способами. Получается порой взаправду забавно. Следите за лицами!

1
0
25 февраля 2011
Фото Дмитрий
отзывы:
49
оценок:
50
рейтинг:
33
5

Чехов конечно Классик, а Колягин безусловно Метр, но выглядит спектакль как то по немецки - очень качественно, очень правильно но... Видимо о подобных постановках говорят "програмная вещь"

1
0
18 октября 2010
Фото Продюсер ВГИКА
отзывы:
7
оценок:
24
рейтинг:
0
9

Гениально!!! Полный восторг!!! Браво!!! Я не заю какими словами еще можно выразить вречатление о спектакле. Must see

0
0
19 декабря 2018

Галерея

Главная фотография: Афиша