Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах

8.4
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото N3
Фото N3
отзывы: 87
оценки: 1694
рейтинг: 288
7

Вот уже почти 15 лет Бумбараш Евгения Миронова поет песни о конях, танцует на столе и самозабвенно целуется с Варенькой. Меняются площадки (из подвала на улице Чаплыгина спектакль перебрался на большую сцену театра Пушкина), Вареньки (когда-то здесь партнерствовала даже, прости Господи, Анастасия Заворотнюк), а Бумбараш все также лихо крутится в колесе исторического момента, оставаясь этаким "домашним" исключительным героем в не менее исключительных обстоятельствах. P.S. А придумал это все никому неизвестный режиссер Владимир Машков (да, это тот, о ком вы подумали).

3
0
...
4 июня 2008
Фото Пользователь Афиши №243693
Фото Пользователь Афиши №243693
отзывы: 118
оценки: 140
рейтинг: 157
7

На этот спектакль шла ради того, чтобы послушать песню «Журавль по небу летит…» в исполнении Виталия Егорова и Андрея Миронова. Пожалуй, эта песня самая замечательная часть этого спектакля. Я просто влюблена в их исполнение. А сам спектакль мне понравился не сильно. Хотя он достаточно музыкальный, что я люблю, но когда песни не поют, то на сцене происходят вечные погони, сильный шум от сирен, от выстрелов, какая-то паника, бедный Бумбараш в шоке от того, что он вернулся с войны, мечтая о покое, а в стране другая война, гражданская, что гораздо хуже, его все пытаются переманить на свою сторону, сумасшедшие красные, живущие в своем мире белые, а он как слепой котенок просто пытается найти покой и жить со своей возлюбленной Варенькой. Особенных эмоций не получила, наверно этот не тот спектакль, где акцент стоит на мастерство актеров, здесь больше каких действий, не знаю как правильно сказать. Не могу сказать, что "так себе", но и не "хорошо". Что-то среднее.

0
0
...
16 мая 2009
Фото Виктория А.
Фото Виктория А.
отзывы: 67
оценки: 63
рейтинг: 67
7

Е. Миронов - блистателен. О. Блок-Миримская - великолепна. А. Смоляков - настоящий дворянин. Если взять игру актеров по-отдельности, то получается много драгоценных ролевых работ. Но превратить это созвездие в шедевр не получилось. Не "захватило", но настроение создало.

0
0
...
9 декабря 2008
Фото Наталья
Фото Наталья
отзывы: 12
оценки: 20
рейтинг: 21
7

История гражданской войны и одной семьи в песнях и танцах. История одного человека, Бумбараша, не желавшего воевать.

Евгений Миронов бесподобен, не жалеет себя в этом спектакле. Все остальные тоже играют хорошо. Но встал, вышел из театра и забыл о том, что видел только что. Удивительный эффект. Да, еще проблемы со звуком. Спектакль шел на сцене МТЮЗа.

0
0
...
25 декабря 2009
Фото Nottoobad
Фото Nottoobad
отзывы: 10
оценки: 14
рейтинг: 11
7

Моя оценка этого спектакля: твердая четверка с минусом.
Я бы не сказал, что спектакль запомнится и на него можно сходить еще раз. В основном, на этот спектакль идут поклонники таланта Евгения Миронова, чтобы восхититься его игрой. Играл он очень хорошо. Но мне кажется, что это не лучший спектакль, где бы можно было насладиться его игрой. Те же Господа Головлевы намного сильнее. Ну да эти спектакли даже сравнивать нельзя. Они разные.
Страсти по Бумбарашу - история о молодом человеке, который хотел обрести счестья с любимой женщиной. Но различные войны и перемены строя не давали ему этого сделать: он должен был постоянно воевать на чьей-то стороне. Итог спектакля печален: брат Бумбараша убивает свою законную жену (невесту Бумбараша, которая его не дождалась) из ревности, после чего Бумбараш убивает своего брата и потом себя. То есть сюжет спектакля показывает нам те ужасные времена воин, перемен строя, которые непосредственно отразились негативно на судьбах многих людей.
Добавлю также, что спектакль идет "в стихах" и немножко скучен. Но это не повод, чтобы пропустить возможность сходить на него, особенно для поклонников Миронова.
Важное примечание: если у вас есть какое-то бронхо-легочное заболевание, астма, например, лучше на этот спектакль не ходить, потому что на всем его протяжении на сцене выпускается огромное количество дыма, который, естественно, распространяется на весь зал. Многие люди сидели с платками у носа...

1
0
...
26 марта 2008
Фото Елена Панкратова
Фото Елена Панкратова
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 10
9

Полный восторг! Очень живой спектакль, музыкальный, моментами веселый, моментами грустный, слезу прошибало. Люблю постановки, которые "берут" не спецэффектами и декорациями, а внутренним содержанием, энергетикой. Вот "Бумбараш" из таких.
Очень понравилось музыкальное оформление, можно сказать, что песни Дашкевича и Кима - основная составляющая спектакля.
Актерские работы сильные. Миронов - это гений! Боже, как он поет "Ходят кони". Готова была слушать и слушать, слезы текли. А "Журавль по небу летит" в исполнении того же Миронова и Виталия Егорова - маленький музыкальный шедевр! Никогда не видела ни в кино, ни в театре актрису Ольгу Блок-Миримскую, только читала о ней, очень она мне понравилась. Зацепил Александр Фисенко в роли поручика. Очень хорош. Всегда спокойно относилась к актеру Денису Никифорову, а тут...по началу даже не сразу его узнала. А тут он раскрылся для меня по-новому. Яркий, комедийно-трогательный персонаж у него получился.
Всем советую. Идите на "Бумбараша". Не пожалеете.

0
0
...
14 марта 2011
Фото Elizabeth S
Фото Elizabeth S
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 0
9

Один из лучших спектаклей, на которых я была.
Евгений Миронов-просто создан для этой роли. И он сыграл ее просто безупречно.
Интересный сюжет, отлично подобранный актерский состав.
Рекомендую!

0
0
...
26 мая 2011