Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Страсти по Бумбарашу

Постановка Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской

7.1
© пресс-служба театра Олега Табакова
1/21
Прославленный музыкальный спектакль Владимира Машкова «Страсти по Бумбарашу» вернулся в репертуар театра, но уже с новым поколением артистов. Стихи автора пьесы Юлия Кима, положенные на музыку Владимиром Дашкевичем, настолько полюбились публике, что люди искренне считают их народными. Вернулся Бумбараш с Первой мировой войны в родную деревню — ни дома, ни невесты. А идет там гражданская война. Как быть и что делать тому, кто не хочет больше воевать, непонятно. Режиссер Владимир Машков: «"Страсти по Бумбарашу" разворачиваются здесь и сейчас, в каждом из нас. Этот спектакль — еще и возможность взглянуть на себя, как в зеркало. И попробовать включить инстинкт самосохранения». В спектакле «Страсти по Бумбарашу» занята почти вся труппа театра, а также студенты Школы Олега Табакова.
Информация предоставлена Театром Олега Табакова
Возраст16+
Дата премьеры10 июня 2021
Продолжительность2 часа 5 минут

Участники

  8

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Пушкинская карта
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресМ.Сухаревская пл., 5
Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской
7

Вот уже почти 15 лет Бумбараш Евгения Миронова поет песни о конях, танцует на столе и самозабвенно целуется с Варенькой. Меняются площадки (из подвала на улице Чаплыгина спектакль перебрался на большую сцену театра Пушкина), Вареньки (когда-то здесь партнерствовала даже, прости Господи, Анастасия Заворотнюк), а Бумбараш все также лихо крутится в колесе исторического момента, оставаясь этаким "домашним" исключительным героем в не менее исключительных обстоятельствах. P.S. А придумал это все никому неизвестный режиссер Владимир Машков (да, это тот, о ком вы подумали).

4 июня 2008
7

Моя оценка этого спектакля: твердая четверка с минусом.
Я бы не сказал, что спектакль запомнится и на него можно сходить еще раз. В основном, на этот спектакль идут поклонники таланта Евгения Миронова, чтобы восхититься его игрой. Играл он очень хорошо. Но мне кажется, что это не лучший спектакль, где бы можно было насладиться его игрой. Те же Господа Головлевы намного сильнее. Ну да эти спектакли даже сравнивать нельзя. Они разные.
Страсти по Бумбарашу - история о молодом человеке, который хотел обрести счестья с любимой женщиной. Но различные войны и перемены строя не давали ему этого сделать: он должен был постоянно воевать на чьей-то стороне. Итог спектакля печален: брат Бумбараша убивает свою законную жену (невесту Бумбараша, которая его не дождалась) из ревности, после чего Бумбараш убивает своего брата и потом себя. То есть сюжет спектакля показывает нам те ужасные времена воин, перемен строя, которые непосредственно отразились негативно на судьбах многих людей.
Добавлю также, что спектакль идет "в стихах" и немножко скучен. Но это не повод, чтобы пропустить возможность сходить на него, особенно для поклонников Миронова.
Важное примечание: если у вас есть какое-то бронхо-легочное заболевание, астма, например, лучше на этот спектакль не ходить, потому что на всем его протяжении на сцене выпускается огромное количество дыма, который, естественно, распространяется на весь зал. Многие люди сидели с платками у носа...

26 марта 2008
7На один раз. И то, если нравятся спецэффекты.

Спектакль зрелищный, актеры пляшут и поют, дымы ползут, пули свищут, снаряды рвутся, по сцене катается самодвижущийся пулемет системы старика Хайрама Максима. Но есть одна проблема - актерам там нечего играть. Машков вообще, на мой взгляд, пытается брать зрителя не за душу, а за глаза и уши. Т.е все силы направлены на зрелищность в ущерб чувству и сопереживанию. Поначалу такой подход несколько ошеломляет и завораживает, но минут на 10-15, не больше. Дальше становится скучновато. Чтобы развеять скуку актерам и режиссерам приходится придумывать все новые и новые кунштюки, кричать все громче, прыгать по декорациям все обезьянистее, дыма напускать все больше. Но штука в том, что в исследовании души и отношений человеческих пределов и границ нет, а в спецэффектах они есть! Нельзя орать громче болевого порога слуха, зритель убежит просто, нельзя делать костюмы, декорации и свет еще и еще ярче - глаза устают!
В общем, на мой взгляд, Машков последовательно и умело превращает Табакерку в филиал циркового училища. Зачем? Я не знаю...

18 июня 2021
9

Один из лучших спектаклей, на которых я была.
Евгений Миронов-просто создан для этой роли. И он сыграл ее просто безупречно.
Интересный сюжет, отлично подобранный актерский состав.
Рекомендую!

26 мая 2011
9

Полный восторг! Очень живой спектакль, музыкальный, моментами веселый, моментами грустный, слезу прошибало. Люблю постановки, которые "берут" не спецэффектами и декорациями, а внутренним содержанием, энергетикой. Вот "Бумбараш" из таких.
Очень понравилось музыкальное оформление, можно сказать, что песни Дашкевича и Кима - основная составляющая спектакля.
Актерские работы сильные. Миронов - это гений! Боже, как он поет "Ходят кони". Готова была слушать и слушать, слезы текли. А "Журавль по небу летит" в исполнении того же Миронова и Виталия Егорова - маленький музыкальный шедевр! Никогда не видела ни в кино, ни в театре актрису Ольгу Блок-Миримскую, только читала о ней, очень она мне понравилась. Зацепил Александр Фисенко в роли поручика. Очень хорош. Всегда спокойно относилась к актеру Денису Никифорову, а тут...по началу даже не сразу его узнала. А тут он раскрылся для меня по-новому. Яркий, комедийно-трогательный персонаж у него получился.
Всем советую. Идите на "Бумбараша". Не пожалеете.

14 марта 2011
Все отзывы
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость