Спектакль

Спектакль Искусство

Постановка Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах

8.9
Искусство – афиша
1/4
Возраст16+
Продолжительность2 часа, без антракта

Участники

  4

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

- Ну вот ты говоришь, белый фон... белые полосы... а как ты заметил белые полосы?
- Потому что они заметны! Белый имеет оттенки.

блистательно! как и картина, вокруг которой разворачивается действие (белая с белыми полосами), спектакль не имеет пышных декораций, действующих лиц тоже только трое мужчин. чистый талант льётся непредсказуемым и завораживающим потоком света.
я сидела в 3-ем ряду (вообще-то 2000 рэ), давно хотела сходить на этот спектакль, т.к. тема искусства мне близка, а особенно понятно негодование в адрес современного дерьма (словами из пьесы выражаюсь, но не пугайтесь - язык там очень интеллигентный и богатый, нецензурщине на сцене не место). подвальный театр "Табакерка" меня не подводил, и мне было очень интересно и в то же время тревожно посмотреть (а вдруг это fail?).
я выписывала понравившиеся перлы не переставая! какой чудесный язык - вот так живёшь в состоянии гонки и бега, не до книг, только подзаконные акты и успеваешь глотать не жуя читать а тут - выходишь после спектакля воспитанным человеком!
Соблазн удариться в пересказ, особенно с таким подробным конспектом. Но я сдерживаюсь и не хочу сильно рушить интригу. Хотя спектакль держит и не этим базовым любопытством, а фееричными диалогами. Как люди цепляются к словам. Как в итоге примиряющему достаётся вдвойне - от обеих враждующих сторон. Дружба. Деликатность (а как давно вы слышали это слово не в отношении средства для отбеливания белья?), чувство юмора и его отсутствие... Ну и понятное дело - искусство. Уморительно! А главное, познавательно. Вот я расширила свою эмпатию в отношении ценителей современного искусства, хотя это и казалось невозможным. И при этом позиция автора пьесы так и остаётся за кадром, можно только догадаться, какая из трёх "за!" "против!" "пофиг" разделяется создателем. Так что mentalization skills улучшены, я довольна! Шутка! Это просто гениально!!!! Шедеврально! Не слушайте никого, идите и наслаждайтесь!!!

- а ты не пробовал любить людей такими, какие они есть?
- да?! ну вот какие они есть? какие они есть без надежды, которую я на них возлагаю?

8 апреля 2013
7

По-моему это отличный спектакль, да, возможно он немного затянут, но это как бомба замедленного действия. Смотришь, смотришь этот спектакль, а потом начинаешь анализировать его. А ведь там кроется глубокий смысл. Многие могут не понять "Искусство", так как все сразу понять нельзя. Спектакль заставляет задуматься о жизни, о серых буднях и о том, что люди уже перестали думать творчески. Их поглотили мегаполисы. Этот спектакль для людей, умеющих думать, рассуждать и делать свои выводы.

26 мая 2011
3

28 ноября были на спектакле "Искусство". Спектакль для эстетов, ищущих борьбы характеров и т.д. Для нас с женой, не относящих себя к глубоким театралам и эстетам, спектакль показался затянутым, если бы был антракт, то мы бы ушли после первого отделения. А так пришлось досиживать до конца из уважения к артистам, постоянно смотрели на часы- сколько еще мучиться(((.
Посмотрели почти все спектакли"Табакерки"- это первый непонравившийся.

29 ноября 2008
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость