Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Город миллионеров»

7.4
оценить
Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
447

«Город миллионеров» — песнь песней Инны Чуриковой. В этом ленкомовском варианте «Брака по-итальянски» ее Филумена Мартурано бывает стервозной до оскомины. Но когда актриса распахивает в зал озерные глаза и сквозь нефальшивые слезы произносит: «Дети есть дети», — раздаются овации. Кстати, «дети» на сцене — единственная беда спектакля.

1
0
...
25 августа 2004
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото А С
отзывы:
102
оценок:
62
рейтинг:
107
5

меня к сожалению постигло разочарование. в сознательной жизни я первый раз попала в ленком, не театрал, в общем. казалось - будет феерично. а получилось - обыденно и даже немного натужно.
насчет игры инны чуриковой я ничего вообще сказать не могу, оттого как оч.ее уважаю, и она явно полностью отдавалась игре на сцене. но... не то, не в том направлении... по крайней мере, мне показалось это тупиком. никакого развития у спектакля. никакой возможности для игры у других актеров. на фоне чуриковой, казалось, все просто "не умеют играть на сцене" в принципе. а едва она уходила, все вдруг просыпались и вполне себе комедийно-драматично разыгрывались. а стоит появиться чуриковой - опять театр восковых фигур какой-то...
короче, софи лорен форева. есть вещи которые хороши только под единственным соусом.

0
0
...
22 ноября 2007
Фото Olya
отзывы:
46
оценок:
50
рейтинг:
55
9

Я не избалованный театрал, поэтому наверное мне понравилось.
Пошла посмотреть на известных актеров и впервые побывать в Ленкоме.
Спектакль понравился... Хотя местами было скучновато, а местами очень даже смешно...
Чурикова великолепна!!! Очень приятно было смотреть на нее и слушать... А у Хазанова во время спектакля отлетали пуговицы с рубашки.... Он хорош и мы его любим, но за фигурой последить не помешало бы...
В общем, от спектакля остались только положительные эмоции!

0
0
...
2 января 2011
Фото Tutochka
отзывы:
60
оценок:
61
рейтинг:
53
7

И все, вроде, хорошо - и костюмы, и прекрасные, изобретательные декорации, и бесподобная Чурикова... а не берет. Нет, замечательный спектакль, прекрасный, как все, что я видела в Ленкоме - а вот внимание рассеивается. Местами - в первом акте - провисает, есть затянутые, неестественные моменты... Ну и Хазанов - при всем моем уважении, мимика и движения вызывают одну-единственную ассоциацию - с попугаем Кешей. А про то, что страшно тесно, мало места между рядами, что в фойе вентиляции нет вообще - это при плюс 32 градусах... что спектакль задержали на пятнадцать минут - не пускали в зал, все томились в фоей, и опытных театралов можно было вычислить по наличию - не бинокля, нет - веера! что билетерши хамят, а в буфете - все те же шоколад "вдохновение" и жульен, уже сказано довольно. Ленкому - двойка. Спектаклю - четыре.

0
0
...
27 июня 2010
Фото piligrim69
отзывы:
46
оценок:
128
рейтинг:
42
9

Наконец-то появился в Москве спектакль, о котором можно сказать, что он целиком и полностью соответствует канону драматической постановки, именуемому "бродвейским". Если относиться к этому понятию без ущербного высокомерия, которое порождено, впрочем, не реальным знакомством с его образцами, а многочисленными местными на него потугами. В отличие от них "Город миллионеров" представляет собой вполне победоносный и благополучный театральный продукт. Он отвечает основным условиям искомого канона: выглядит дорого (капитальная квартира-павильон художника Олега Шейнциса впечатляет прежде всего небутафорской натуральностью), сделан качественно (подозреваю, что качество выделки как ролей, так и общего ритма - именно то важнейшее дополнение, которое перед премьерой внес в работу своего ученика Марк Захаров), излагается понятная и несложная история с ясным человеческим месседжем, причем носителями его являются актеры, которым не надо тратить время на завоевание доверия. Оно составляет начальный капитал предприятия. Весь вопрос в том, как им распорядится театр во время спектакля.

0
0
...
29 мая 2008
Фото Дмитрий Барсуков
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
39
5

Я не знал, что это тот же сюжет, что и в известном итальянском фильме "Брак по-итальянски". Ожидал чего-то феерического от дуэта Чуриковой и Джигарханяна.
И оказался разочарован. Ничего нового - красок, актерских и режиссерских находок, решений - по сравнению с фильмом, поэтому он все время мне вспоминался. Было скучно.

0
0
...
24 марта 2008
Фото veterochek
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
37
9

Если уж и сравнивать кино "Брак по-итальянски" со спектаклем, то не следует ждать от последнего тех возможностей, которые есть у киношных режиссеров.Вы сидите в зале на одном месте, и линза кинокамеры не выхватит для Вас нужный по замыслу режиссера ракурс, но! ведь в кино нет таких родных нам огромных выразительных глаз и накрывающей Вас волной игры нашей восхитительной Инны Чуриковой.Нет в кино и нашего бесподобного комика и драматического актера одновременно, т.е там нет Хазанова с его харизмой и умением держать зал на одном дыхании.И все это, замечу, в "прямом эфире" с одного дубля! Добавьте интересно решенные декорации, которые делают сцену объемной и наполненной целым миром страстей обитателей отдельной квартиры.

0
0
...
25 июня 2008
Фото riffel
отзывы:
25
оценок:
31
рейтинг:
23
9

что уж говорить, таланта Инны Чуриковой не измерить, она заполняет все даже находясь порой спиной к зрителю. партнер Хазанов такой же мастер играть с публикой и на пару они создают такой спектакль, что по окончании испытываешь катарсис. хорошая игра актеров второго плана, которая создает атмосферу, а атмосфера спектакля это 70% успеха. единственным минусом являются молодые актеры, все таки нужно прикладывать более чем максимум усилий, чтоб не выглядеть совершенно бездарными в такой близком соседстве с великими мастерами сцены.

1
0
...
24 января 2007
Фото Юлия Малиновских
отзывы:
14
оценок:
98
рейтинг:
7
5

Ожидали большего.
Спектакль несколько затянут, местами скучноват. Казалось бы, неплохой сюжет, прекрасные актеры, но почему-то совершенно не цепляет. Вышли из зала разочарованные.
В Ленкоме есть огромное количество восхитительных спектаклей, выбирайте любой другой - не пожалеете.

0
0
...
22 декабря 2011
Фото Vixen79
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
9

Пропустить спектакль никак нельзя.
Вкратце: во имя лучшей доли для своих детей она (Чурикова) обманным путем женит на себе стареющего любовника (Хазанов). Пытаясь восстановить справедливость, он приходит к пониманию, что дети есть дети и не стоит их делить на своих и чужих. Сюжет не нов и в прочтении сюрпризов не несет, но сыгран потрясающе - каскады остроумных шуток, блестящая словесная пикировка Чуриковой и Хазанова не могут оставить равнодушным.

Кстати, Хазанов очень органично вписался в роль и его игра обуянного праведным гневом смотрится просто волшебно.

К сожалению на фоне главных героев остальные актеры на актеров не похожи - это хоть и не портит впечатление от спектакля, но замечается отчетливо

3
0
...
9 июня 2008
Фото KATAK
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
2
5

Ожидали, безусловно, большего и лучшего... Игра актеров, режиссерская работа, декорации - все как-то обыденно, возможно даже заезженно, пассивно и не свежо. История, хорошо известная по фильму, не приобрела ничего нового в Ленкомовском прочтении. А ведь именно за этим мы ходим в театр... Было приятно увидеть Чурикову, но и она не смогла спасти отсутствие энергии и недостоверность эмоций на сцене. Жаль... Буду рада появлению нового талантливого спектакля в Ленкоме.

0
0
...
18 января 2012
Фото 123next
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
2
7

Посмотрела вчера спектакль «Город миллионеров».
Общее впечатление осталось хорошее.
Действие происходит в Италии. Он богатый, немолодой ловелас. Она бывшая проститутка, прожившая с ним 25 лет. Действие начинается после их венчания, на которое он согласился, исполняя ее последнюю предсмертную просьбу. Но после венчания, открывается, что предсмертная агония была тщательно спланированным спектаклем, а помимо законной жены дон получает трех сыновей, о существовании которых он и не догадывался, при этом один из них, со слов его новоиспеченной супруги, приходиться ему родным сыном.
В главных ролях Инна Чурикова и Геннадий Хазанов. Чурикова великолепна. Положительное впечатление от просмотра спектакля в основном сложилось из-за огромного удовольствия от ее игры. Хазанов очень органично смотрится в этой комедии и в этой роли, но в некоторых сценах тебя все же посещает ощущение, что он не играет, а читает фельетон. Хотя в целом, сыграли здорово, и в конце осталась огромная благодарность актерам за подаренную игру.
Комедия довольно смешная, зрительный зал часто откликался на шутки, и было приятно, что в основном шутки были не ниже пояса, как это сейчас модно.
В целом, спектакль заслуживает хорошую 4. 5 не ставлю лишь потому, что в спектакле не хватило внутреннего драйва, эмоционального диалога, остроты юмора и текста, каких-то интересных находок. Тексты хорошие, но не замысловатые. Я бы назвала это иностранной лайт-версией, когда по сути правильные хорошие мысли подаются в слишком простой, несколько примитивной форме.
Отдельное спасибо обслуживающему персоналу Ленкома, все, начиная от гардеробщиков и заканчивая контролерами, улыбчивые, вежливые, к сожалению, нечасто такое встретишь в наших храмах культуры.

0
0
...
14 ноября 2007
Фото Egor437
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Ну, что сказать! Ожидали лучшего. То ли подустали актеры, то ли Хазанов больше стал сам собой любоваться. Но не было никакого драйва, не захватил спектакль! Плюс ко всему Ленком, на фоне других прославленных театров, не двигается вперед по отношению к зрителю: ну уберите пару рядов - тесно ведь всем! А понятие о вентиляции напрочь отсутствует - духота несусветная. В общем - негатив полный.

0
0
...
1 ноября 2009