Москва

Спектакль
Город миллионеров

Постановка Ленком

8.5
оценить
2 часа 40 минут, 1 антракт
16+

Инна Чурикова и Геннадий Хазанов в ролях Лорен и Мастроянни из «Брака по-итальянски».

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 454

«Город миллионеров» — песнь песней Инны Чуриковой. В этом ленкомовском варианте «Брака по-итальянски» ее Филумена Мартурано бывает стервозной до оскомины. Но когда актриса распахивает в зал озерные глаза и сквозь нефальшивые слезы произносит: «Дети есть дети», — раздаются овации. Кстати, «дети» на сцене — единственная беда спектакля.

1
0
...
25 августа 2004

Лучшие отзывы о спектакле «Город миллионеров»

Фото Vixen79
Фото Vixen79
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 7
9

Пропустить спектакль никак нельзя.
Вкратце: во имя лучшей доли для своих детей она (Чурикова) обманным путем женит на себе стареющего любовника (Хазанов). Пытаясь восстановить справедливость, он приходит к пониманию, что дети есть дети и не стоит их делить на своих и чужих. Сюжет не нов и в прочтении сюрпризов не несет, но сыгран потрясающе - каскады остроумных шуток, блестящая словесная пикировка Чуриковой и Хазанова не могут оставить равнодушным.

Кстати, Хазанов очень органично вписался в роль и его игра обуянного праведным гневом смотрится просто волшебно.

К сожалению на фоне главных героев остальные актеры на актеров не похожи - это хоть и не портит впечатление от спектакля, но замечается отчетливо

3
0
...
9 июня 2008
Фото riffel
Фото riffel
отзывы: 25
оценки: 31
рейтинг: 25
9

что уж говорить, таланта Инны Чуриковой не измерить, она заполняет все даже находясь порой спиной к зрителю. партнер Хазанов такой же мастер играть с публикой и на пару они создают такой спектакль, что по окончании испытываешь катарсис. хорошая игра актеров второго плана, которая создает атмосферу, а атмосфера спектакля это 70% успеха. единственным минусом являются молодые актеры, все таки нужно прикладывать более чем максимум усилий, чтоб не выглядеть совершенно бездарными в такой близком соседстве с великими мастерами сцены.

1
0
...
24 января 2007
Фото KATAK
Фото KATAK
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 2
5

Ожидали, безусловно, большего и лучшего... Игра актеров, режиссерская работа, декорации - все как-то обыденно, возможно даже заезженно, пассивно и не свежо. История, хорошо известная по фильму, не приобрела ничего нового в Ленкомовском прочтении. А ведь именно за этим мы ходим в театр... Было приятно увидеть Чурикову, но и она не смогла спасти отсутствие энергии и недостоверность эмоций на сцене. Жаль... Буду рада появлению нового талантливого спектакля в Ленкоме.

0
0
...
18 января 2012
Фото Юлия Малиновских
Фото Юлия Малиновских
отзывы: 14
оценки: 98
рейтинг: 7
5

Ожидали большего.
Спектакль несколько затянут, местами скучноват. Казалось бы, неплохой сюжет, прекрасные актеры, но почему-то совершенно не цепляет. Вышли из зала разочарованные.
В Ленкоме есть огромное количество восхитительных спектаклей, выбирайте любой другой - не пожалеете.

0
0
...
22 декабря 2011
Фото Olya
Фото Olya
отзывы: 46
оценки: 50
рейтинг: 55
9

Я не избалованный театрал, поэтому наверное мне понравилось.
Пошла посмотреть на известных актеров и впервые побывать в Ленкоме.
Спектакль понравился... Хотя местами было скучновато, а местами очень даже смешно...
Чурикова великолепна!!! Очень приятно было смотреть на нее и слушать... А у Хазанова во время спектакля отлетали пуговицы с рубашки.... Он хорош и мы его любим, но за фигурой последить не помешало бы...
В общем, от спектакля остались только положительные эмоции!

0
0
...
2 января 2011