Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр сатиры

6.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 989

Один из самых старых детских спектаклей страны — ему под сорок. В популярные долгожители его превратили два человека. Первый — Астрид Линдгрен, чью сказку про человека, у которого свербило в одном месте, Советский Союз полюбил больше, чем родная Швеция. Второй — Спартак Мишулин, игравший Карлсона до самой смерти. Сейчас спектакль несколько отдает мемориалом; в карауле стоит полтруппы: два Малыша, два Карлсона, три Мамы, четыре Фрекен Бок. Детям ничего, а взрослые вряд ли переживут на этом утреннике что-то кроме чувства глубокой утраты.

2
0
...
16 декабря 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 202
9

Это бессмертная сказка из современного мира. Бедный маленький малыш одинок. Он просит у родителей собаку, а те ему нанимают злую сумасшедшую няньку. Но вот о, чудо... У него появляется друг (мужчина в самом расцвете сил, живущий на крыше). В общем Карлсон. У него есть пропеллер, который помогает ему летать к малышу. Те начинают дружить. Что такое дружба? Раньше у меня было много друзей, а сейчас? Ни одного. Мне бы такого Карлсона. Я бы ему и банку варенья купила в магазине. Я осталась совсем одна.

0
0
...
6 ноября 2014
Фото l2v
Фото l2v
отзывы: 54
оценки: 163
рейтинг: 73
3

Были 15 апреля 2012 года.
Я отсидела 10 минут, ребенок сидел до конца
1. Фонограмма. Ощущение, что актеры разевают рот в такт записанных певцами голосов: неприятно
2. Довольно скудный музыкальный ряд. Несколько музыкальных фраз повторяются во всех партиях
3. Примитивная игра актеров: схематичные движения, однобокость образов
4. Не увидела интересной работы художников: декорации и костюмы как будто подсмотрены в нашем советском мультике.
Может, слишком резко, но хочется достучаться до театральных деятелей: время халтурной работы прошло, зрители хотят вдумчивой и скрупулезной проработки театрального действа.

0
0
...
16 апреля 2012
Фото satishabunc
Фото satishabunc
отзывы: 35
оценки: 75
рейтинг: 29
7

Взрослый человек не может оценивать детский спектакль, как бы он ни старался вернуться в детство. Всё, что я могу поэтому оценивать, - реакция детей в зале. А она была живая и непосредственная, хотя спектакль, действительно, кажется старым.
Хотелось бы только, чтобы в буфете, хотя бы на детских спектаклях, кроме тропических и апельсинового сока, продавали, например, яблочный. О том, что вход в туалет для детей - по винтовой лестнице в подвал - неудобен, говорить не приходится, но это надо просто пережить))
После антракта родители мирно посапывали, а дети предлагали Фрекен Бок уволиться с работы)))

0
0
...
6 ноября 2009
Фото Светлана Романова
Фото Светлана Романова
отзывы: 22
оценки: 23
рейтинг: 23
5

Были с дочкой 6 лет в Новогодние праздники! Отчасти я хотела окунуться в детство и вернуть те ощущения, которые были у меня в детстве при просмотре этого спектакля!!! Ан нет, без Спартака Мишулина это действительно совсем не то!!! Как то сильно наигранно, без души((( И Карлсон с наиганным энтузиазмом, и Фрекен Бок вообще без оного. Но нам наверно родителям, есть с чем сравнить, поэтому такой негатив. Ребенок мой отсмотрел спектакль нормально. Сказала, что больше всего Малыш понравился))) Мне, на самом деле-тоже))) Этот человечек играл так открыто, так по доброму, что в конце даже слезу пробило)))
Теперь про оснащение театра: очереди в туалет не было (что странно), в гардероб тоже, зато цены в буфете просто запредельные!!! Так же плюс, что театр рядом с метро!

0
0
...
28 января 2010
Фото #foto_prof
Фото #foto_prof
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 23
3

Были на спектакле с ребёнком лет 6 назад.
Первое разочарование нас постигло, когда обнаружили, что Карлсон - не Спартак Мишулин.
Второе - когда поняли, что без Мишулина спектакля вообще нет! Такого скучного действа в детском спектакле до той поры не видели.

0
0
...
4 октября 2009
Фото ELINA00
Фото ELINA00
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 15
7

Если ваш ребенок еще не был в театре, то с этого спектакля вполне можно начать знакомство с театром.
Сюжет знаком всем детям. Много юмора и хулиганства, которое веселит.
Это идеальный спектакль для детей от 3 до 7 лет.

0
0
...
26 марта 2011
Фото minami
Фото minami
отзывы: 52
оценки: 19
рейтинг: 12

Малыш на пару с Карлсоном играют на сцене уже 37 лет. Декорации, кажется, тоже не менялись. Как бы хорошо дама ни играла роль мальчика, она всё равно останется дамой... это уже абстрагирует от действа. Мишулин очень понравился. Но самое очаровательное - это 2 вора. В остальном же - это сугубо детский спектакль с юмором, рассчитанным на детей. И дети здесь полноправные участники действа.

0
0
...
11 января 2005
Фото Mazzltof
Фото Mazzltof
отзывы: 9
оценки: 13
рейтинг: 8
1

Простите, но, по-моему, это кошмарный ужас. Я была уверена, что это - беспроигрышный вариант. Классика детской литературы, классический московский театр "с историей и традициями", Спартак Мишулин, опять же...
Мои дети очень привередливы, на них сложно угодить. Я - не суперэстэтский театрал. Но здесь считаю себя вправе сказать - это не спектакль, а катастрофа. Наиграно, ужасно, скучно, некрасиво.
И театр какой-то весь замшелый уже...
Не понравилось.

1
1
...
18 апреля 2013
Фото Masterchuk
Фото Masterchuk
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 6
5

У меня веселое осталось впечатление от этого спектакля тк ходила 3-его января и актеры были соотвественными, только Малыш был "бодр и весел")) а что касается сюжета-постановки, особенного впечатления не произвело не на меня не на дочь, Карлсон и Карлсон, мультфильм гораздо лучше!

1
0
...
24 февраля 2010
Фото Елизавета Васильева
Фото Елизавета Васильева
отзывы: 2
оценки: 14
рейтинг: 1
1

была с дитьми Сашей алиный и андреям Саше 10 Андрею 3 а Алине 5 наверняка вы думаете что нам понравилось нет!!!!! скушно длино неинтересна актеры играют без душы а главное не стораюца не ну зачем ставить токой скушный театар с нетерпениям жду ответа с уважением Елезавета Васильева ...

0
0
...
27 мая 2013
Фото fkkflby
Фото fkkflby
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Очень понравилось, великолепная игра актеров Карлсона, Фрекен Бок, двух жуликов, дети с удовольствием смелись, особенно им понравилось когда со сцены полетели в зал подушки и их надо было возвращать обратно, немного музыки, немного песен, в общем все в меру и динамично, дочке 4 года высидела не шелохнувшись.

0
0
...
17 ноября 2007
Фото Игорь Татаринов
Фото Игорь Татаринов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Категорически не понравилось. Дочь после спектакля спросила: "Папа, а почему было не смешно?". Мы знаем и мультфильм, и книгу, и аудиоспектакль К. Радцигера. Думал, что классический детский спектакль - это беспроигрышный вариант. Оказалось иначе.

0
1
...
2 марта 2017
Фото Людмила П.
Фото Людмила П.
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Нам с детьми (обоим 5 лет) очень понравилось (были в ноябре 2013). Мне кажется, что это один из лучших спектаклей, которые мы видели. Другой вопрос, что в зале было много малышей (чуть больше 3х)))), которые явно не понимали что происходит и мешали окружающим.

0
0
...
22 ноября 2013
Фото Татьяна Кантур
Фото Татьяна Кантур
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Спектакль не понравился-не интересный, динамики нет. Заявлено 0 , реально с 6 лет, младшей в 4 было не очень интересно и тяжело. И еще показалось, что артисты не очень старались... Карлсон вообще никакой, не смешной ни разу , весь спектакль тянут жулики и Малыш.

0
0
...
4 ноября 2013
Фото Татьяна Горькая
Фото Татьяна Горькая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

4 января 2009 г. были с детьми 7 и 9 лет на этом спектакле. К своему стыду признаюсь, что это был наш первый выход в театр, не считая новогодних ёлок. Я очень переживала, что детям не понравится спектакль, и в следующий раз их придется тащить силком. Но мои страхи не оправдались! Дети весь спектакль с небольшими перерывами хохотали и я вместе с ними! Спектакль замечательный!!! Обязательно пойдем в театр Сатиры на что-нибудь еще! )))

0
0
...
5 января 2009
Фото vasya777
Фото vasya777
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

были с дочерью 7 лет. абсолютно скучная постановка. по окончании спектакля дочь спросила, почему с дяди сняли штаны. и совершенно неуместная реклама tefal в середине спектакля. а про брата и папу Малыша упоминается только один раз в самом начале спектакля, а потом о них ни слова и, соответственно, их самих нет.

0
0
...
18 ноября 2007
Фото Наталья  Тулова
Фото Наталья  Тулова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

На спектакль ходили всей семьей. Сын (7 лет) пришел в театр не в очень хорошем расположении духа, но к середине первого акта перестал хмуриться, смеялся со всей многочисленной детворой и покрикивал на вредную домомучительницу.
Мне тоже было не скучно. Но один (хоть и маленький) минус все-таки замечу: Карлсон, в исполнении С. Мишулина, изумительно говорит, но тяжело двигается. Оно и понятно, учитывая сколько лет идет постановка. Но... Карлсон должен быть не только остр на язычок, но и проворен (он же шкода, каких поискать), а С. Мишулин такого впечатления не производит, к сожалению.
Советую сходить! Будет весело!

0
0
...
4 февраля 2004