Все развлечения Москвы
Москва
6.2
оценить
Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1105

Один из самых старых детских спектаклей страны — ему под сорок. В популярные долгожители его превратили два человека. Первый — Астрид Линдгрен, чью сказку про человека, у которого свербило в одном месте, Советский Союз полюбил больше, чем родная Швеция. Второй — Спартак Мишулин, игравший Карлсона до самой смерти. Сейчас спектакль несколько отдает мемориалом; в карауле стоит полтруппы: два Малыша, два Карлсона, три Мамы, четыре Фрекен Бок. Детям ничего, а взрослые вряд ли переживут на этом утреннике что-то кроме чувства глубокой утраты.

1

Отзывы пользователей

Фото Mazzltof
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
12
1

Простите, но, по-моему, это кошмарный ужас. Я была уверена, что это - беспроигрышный вариант. Классика детской литературы, классический московский театр "с историей и традициями", Спартак Мишулин, опять же...
Мои дети очень привередливы, на них сложно угодить. Я - не суперэстэтский театрал. Но здесь считаю себя вправе сказать - это не спектакль, а катастрофа. Наиграно, ужасно, скучно, некрасиво.
И театр какой-то весь замшелый уже...
Не понравилось.

1
Фото Masterchuk
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
6
5

У меня веселое осталось впечатление от этого спектакля тк ходила 3-его января и актеры были соотвественными, только Малыш был "бодр и весел")) а что касается сюжета-постановки, особенного впечатления не произвело не на меня не на дочь, Карлсон и Карлсон, мультфильм гораздо лучше!

1
Фото Игорь Татаринов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Категорически не понравилось. Дочь после спектакля спросила: "Папа, а почему было не смешно?". Мы знаем и мультфильм, и книгу, и аудиоспектакль К. Радцигера. Думал, что классический детский спектакль - это беспроигрышный вариант. Оказалось иначе.

0
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Это бессмертная сказка из современного мира. Бедный маленький малыш одинок. Он просит у родителей собаку, а те ему нанимают злую сумасшедшую няньку. Но вот о, чудо... У него появляется друг (мужчина в самом расцвете сил, живущий на крыше). В общем Карлсон. У него есть пропеллер, который помогает ему летать к малышу. Те начинают дружить. Что такое дружба? Раньше у меня было много друзей, а сейчас? Ни одного. Мне бы такого Карлсона. Я бы ему и банку варенья купила в магазине. Я осталась совсем одна.

0
Фото Людмила П.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Нам с детьми (обоим 5 лет) очень понравилось (были в ноябре 2013). Мне кажется, что это один из лучших спектаклей, которые мы видели. Другой вопрос, что в зале было много малышей (чуть больше 3х)))), которые явно не понимали что происходит и мешали окружающим.

0
Фото Татьяна Кантур
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Спектакль не понравился-не интересный, динамики нет. Заявлено 0 , реально с 6 лет, младшей в 4 было не очень интересно и тяжело. И еще показалось, что артисты не очень старались... Карлсон вообще никакой, не смешной ни разу , весь спектакль тянут жулики и Малыш.

0
Фото Елизавета Васильева
отзывы:
2
оценок:
14
рейтинг:
1
1

была с дитьми Сашей алиный и андреям Саше 10 Андрею 3 а Алине 5 наверняка вы думаете что нам понравилось нет!!!!! скушно длино неинтересна актеры играют без душы а главное не стораюца не ну зачем ставить токой скушный театар с нетерпениям жду ответа с уважением Елезавета Васильева ...

0
Фото l2v
отзывы:
50
оценок:
154
рейтинг:
78
3

Были 15 апреля 2012 года.
Я отсидела 10 минут, ребенок сидел до конца
1. Фонограмма. Ощущение, что актеры разевают рот в такт записанных певцами голосов: неприятно
2. Довольно скудный музыкальный ряд. Несколько музыкальных фраз повторяются во всех партиях
3. Примитивная игра актеров: схематичные движения, однобокость образов
4. Не увидела интересной работы художников: декорации и костюмы как будто подсмотрены в нашем советском мультике.
Может, слишком резко, но хочется достучаться до театральных деятелей: время халтурной работы прошло, зрители хотят вдумчивой и скрупулезной проработки театрального действа.

0
Фото ELINA00
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
14
7

Если ваш ребенок еще не был в театре, то с этого спектакля вполне можно начать знакомство с театром.
Сюжет знаком всем детям. Много юмора и хулиганства, которое веселит.
Это идеальный спектакль для детей от 3 до 7 лет.

0
Фото Светлана Романова
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
23
5

Были с дочкой 6 лет в Новогодние праздники! Отчасти я хотела окунуться в детство и вернуть те ощущения, которые были у меня в детстве при просмотре этого спектакля!!! Ан нет, без Спартака Мишулина это действительно совсем не то!!! Как то сильно наигранно, без души((( И Карлсон с наиганным энтузиазмом, и Фрекен Бок вообще без оного. Но нам наверно родителям, есть с чем сравнить, поэтому такой негатив. Ребенок мой отсмотрел спектакль нормально. Сказала, что больше всего Малыш понравился))) Мне, на самом деле-тоже))) Этот человечек играл так открыто, так по доброму, что в конце даже слезу пробило)))
Теперь про оснащение театра: очереди в туалет не было (что странно), в гардероб тоже, зато цены в буфете просто запредельные!!! Так же плюс, что театр рядом с метро!

0
Фото satishabunc
отзывы:
35
оценок:
75
рейтинг:
25
7

Взрослый человек не может оценивать детский спектакль, как бы он ни старался вернуться в детство. Всё, что я могу поэтому оценивать, - реакция детей в зале. А она была живая и непосредственная, хотя спектакль, действительно, кажется старым.
Хотелось бы только, чтобы в буфете, хотя бы на детских спектаклях, кроме тропических и апельсинового сока, продавали, например, яблочный. О том, что вход в туалет для детей - по винтовой лестнице в подвал - неудобен, говорить не приходится, но это надо просто пережить))
После антракта родители мирно посапывали, а дети предлагали Фрекен Бок уволиться с работы)))

0
Фото #foto_prof
отзывы:
17
оценок:
15
рейтинг:
20
3

Были на спектакле с ребёнком лет 6 назад.
Первое разочарование нас постигло, когда обнаружили, что Карлсон - не Спартак Мишулин.
Второе - когда поняли, что без Мишулина спектакля вообще нет! Такого скучного действа в детском спектакле до той поры не видели.

0
Фото Татьяна Горькая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

4 января 2009 г. были с детьми 7 и 9 лет на этом спектакле. К своему стыду признаюсь, что это был наш первый выход в театр, не считая новогодних ёлок. Я очень переживала, что детям не понравится спектакль, и в следующий раз их придется тащить силком. Но мои страхи не оправдались! Дети весь спектакль с небольшими перерывами хохотали и я вместе с ними! Спектакль замечательный!!! Обязательно пойдем в театр Сатиры на что-нибудь еще! )))

0
Фото vasya777
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

были с дочерью 7 лет. абсолютно скучная постановка. по окончании спектакля дочь спросила, почему с дяди сняли штаны. и совершенно неуместная реклама tefal в середине спектакля. а про брата и папу Малыша упоминается только один раз в самом начале спектакля, а потом о них ни слова и, соответственно, их самих нет.

0
Фото fkkflby
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Очень понравилось, великолепная игра актеров Карлсона, Фрекен Бок, двух жуликов, дети с удовольствием смелись, особенно им понравилось когда со сцены полетели в зал подушки и их надо было возвращать обратно, немного музыки, немного песен, в общем все в меру и динамично, дочке 4 года высидела не шелохнувшись.

0
Фото Наталья  Тулова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

На спектакль ходили всей семьей. Сын (7 лет) пришел в театр не в очень хорошем расположении духа, но к середине первого акта перестал хмуриться, смеялся со всей многочисленной детворой и покрикивал на вредную домомучительницу.
Мне тоже было не скучно. Но один (хоть и маленький) минус все-таки замечу: Карлсон, в исполнении С. Мишулина, изумительно говорит, но тяжело двигается. Оно и понятно, учитывая сколько лет идет постановка. Но... Карлсон должен быть не только остр на язычок, но и проворен (он же шкода, каких поискать), а С. Мишулин такого впечатления не производит, к сожалению.
Советую сходить! Будет весело!

0
Фото minami
отзывы:
52
оценок:
19
рейтинг:
25

Малыш на пару с Карлсоном играют на сцене уже 37 лет. Декорации, кажется, тоже не менялись. Как бы хорошо дама ни играла роль мальчика, она всё равно останется дамой... это уже абстрагирует от действа. Мишулин очень понравился. Но самое очаровательное - это 2 вора. В остальном же - это сугубо детский спектакль с юмором, рассчитанным на детей. И дети здесь полноправные участники действа.

0