Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Малыш и Карлсон, который живет на крыше, Москва

Постановка Театр сатиры
6.2
оценить
Расписание и билеты
Театр: Малыш и Карлсон, который живет на крыше, Москва

Место проведения

Театр сатиры

Театр сатиры

6.8
О цирке, который первоначально располагался на месте нынешнего Театра сатиры, напоминает виднеющийся с Садового кольца купол. В 1965 году в перестроенное здание вселился Театр сатиры. До сих пор основу его труппы составляют актеры, известные своими ролями в кино (Александр Ширвиндт, Ольга Аросева, Вера Васильева, Юрий Авшаров). Пьесы же в основном отбираются в расчете на выгодные роли для премьеров театра.
касса +7 (495) 699 36 42
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1106

Один из самых старых детских спектаклей страны — ему под сорок. В популярные долгожители его превратили два человека. Первый — Астрид Линдгрен, чью сказку про человека, у которого свербило в одном месте, Советский Союз полюбил больше, чем родная Швеция. Второй — Спартак Мишулин, игравший Карлсона до самой смерти. Сейчас спектакль несколько отдает мемориалом; в карауле стоит полтруппы: два Малыша, два Карлсона, три Мамы, четыре Фрекен Бок. Детям ничего, а взрослые вряд ли переживут на этом утреннике что-то кроме чувства глубокой утраты.

1

Отзывы пользователей о спектакле «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Фото Mazzltof
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
12
1

Простите, но, по-моему, это кошмарный ужас. Я была уверена, что это - беспроигрышный вариант. Классика детской литературы, классический московский театр "с историей и традициями", Спартак Мишулин, опять же...
Мои дети очень привередливы, на них сложно угодить. Я - не суперэстэтский театрал. Но здесь считаю себя вправе сказать - это не спектакль, а катастрофа. Наиграно, ужасно, скучно, некрасиво.
И театр какой-то весь замшелый уже...
Не понравилось.

1
Фото Masterchuk
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
6
5

У меня веселое осталось впечатление от этого спектакля тк ходила 3-его января и актеры были соотвественными, только Малыш был "бодр и весел")) а что касается сюжета-постановки, особенного впечатления не произвело не на меня не на дочь, Карлсон и Карлсон, мультфильм гораздо лучше!

1
Фото Игорь Татаринов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Категорически не понравилось. Дочь после спектакля спросила: "Папа, а почему было не смешно?". Мы знаем и мультфильм, и книгу, и аудиоспектакль К. Радцигера. Думал, что классический детский спектакль - это беспроигрышный вариант. Оказалось иначе.

0
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Это бессмертная сказка из современного мира. Бедный маленький малыш одинок. Он просит у родителей собаку, а те ему нанимают злую сумасшедшую няньку. Но вот о, чудо... У него появляется друг (мужчина в самом расцвете сил, живущий на крыше). В общем Карлсон. У него есть пропеллер, который помогает ему летать к малышу. Те начинают дружить. Что такое дружба? Раньше у меня было много друзей, а сейчас? Ни одного. Мне бы такого Карлсона. Я бы ему и банку варенья купила в магазине. Я осталась совсем одна.

0
Фото Людмила П.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Нам с детьми (обоим 5 лет) очень понравилось (были в ноябре 2013). Мне кажется, что это один из лучших спектаклей, которые мы видели. Другой вопрос, что в зале было много малышей (чуть больше 3х)))), которые явно не понимали что происходит и мешали окружающим.

0

Галерея