Театральная афиша Москвы

Спектакль Укрощение строптивой, Москва

Постановка Театр сатиры
7.2
оценить
Расписание и билеты
Театр: Укрощение строптивой, Москва

Место проведения

Театр сатиры

Театр сатиры

7.2
О цирке, который первоначально располагался на месте нынешнего Театра сатиры, напоминает виднеющийся с Садового кольца купол. В 1965 году в перестроенное здание вселился Театр сатиры. До сих пор основу его труппы составляют актеры, известные своими ролями в кино (например, Александр Ширвиндт и Вера Васильева). Пьесы же в основном отбираются в расчете на выгодные роли для премьеров театра.
касса +7 (495) 699 36 42
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Укрощение строптивой»

Фото Daniil Kolesnikov
отзывы:
10
оценок:
23
рейтинг:
30
3

Первую звезду получает Лагутин, вторую-лошади. К сожалению все! Коммерческий театр , я все понимаю, но зачем же так.

6
0
...
9 октября 2011
Фото Анна Голубева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Отличная постановка, на одном дыхании весь спектакль. Современно, живо, смело! Браво режиссеру! Рекомендую для поднятия настроения!

3
0
...
9 сентября 2016
Фото Alla
отзывы:
185
оценок:
185
рейтинг:
393
8
Смотреть

Смотрела еще с Гаркалиным в роли Петруччо в девяностые (когда дрались за джинсы с кока-колою). Та пара Катарина - Петруччо запомнилась мне накалом страстей и искрами, разлетающимися от них. И финальным монологом Катарины. ДЕКОРАЦИИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ! Придя сегодня в Сатиру обнаружила декорации такими же как двадцать лет назад и теплое ностальгическое чувство разлилось внутри. Отличный спектакль! Шекспир актуален как никогда! В сегодняшнем спектакле Петруччо играл Игорь Лагутин, Катарину - Юлия Пивень. Честно, Гаркалин в роли Петруччо мне нравился больше. К сожалению, не помню имени той Катарины, кого я видела в постановке двадцать лет назад, но ее "жизнь" также запомнилась мне сильнее по сравнению с "игрой" Юлии. Также сравнивала с постановкой Сатирикона "Укрощение" которую, к сожалению, Сатирикон снял с репертуара. По-моему, то была лучшая позитивная постановка Москвы! Сегодня в Сатире насладилась, "зарядилась" позитивом. Для «полноты ощущений» сходите на «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова в Гоголь - центр. Вторая часть постановки - диалоги Катарины и Петруччо из «Укрощения строптивой» в abuse ключе - насилия над Катариной и «открываются глаза» на Строптивость и ее Укрощение.

2
0
...
26 декабря 2018
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
897
рейтинг:
507
5

Была на спектакле "Укрощение строптивой" и мне не очень понравилось. Костюмы красивые, диалоги по Шекспиру, а вот какой-то "изюминки" не хватало. Декораций практически нет, как-то уныло выглядело. Понравилась игра Игоря Лагутина, а вот Лиана Ермакова носилась как бешеная по сцене и визжала, понимаю, что у нее роль строптивой дамы, но не до такой же степени! Спектакль идет 3 с лишним часа, в конце уже устаешь от длительных диалогов и бездействия на сцене. В общем, спектакль на троечку.

1
0
...
26 мая 2016
Фото Александра Lain
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
5
3

Мне было стыдно видеть этот спектакль не в одиночку), одна из моих спутниц сказала, что ей всегда не везет со спектаклями, а вторая после принялась меня успокаивать, что со всеми бывает и не стоит расстраиваться.
"Писающий" на сцене актер и прочие прелести вульгарщины.

1
0
...
7 апреля 2016

Галерея

Главная фотография: Афиша