Театральная афиша Москвы

Спектакль Иисус Христос — суперзвезда, Москва

6.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Иисус Христос — суперзвезда, Москва

Место проведения

Театр им. Моссовета

Театр им. Моссовета

7.5
Построенный в 1959 году театр располагается в глубине украшенного фонтаном и скульптурами сада «Аквариум». Нынешний худрук режиссер Павел Хомский возглавил «Моссовет» в 1980 году. За это время он собрал внушительных размеров труппу, в которой числятся (хотя нечасто играют) Маргарита Терехова, Георгий Тараторкин, Сергей Юрский. Зато выбрать спектакль с участием актеров помоложе — Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой, Александром Яцко — не составит труда.
касса +7 (495) 150 01 20
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-пт 12.00–15.00, 16.00–20.00, сб-вс 12.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Иисус Христос — суперзвезда»

Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
9

«Господи помилуй !Господи спаси!» (с)
Ммм!!! Как я люблю этот мюзикл! Смотрела 2 раза!!! И оба раза было в невероятном восторге. В «Иисус Христос – суперзвезда» меня поражает невероятное смешение культур: рок музыка, оперные голоса, массовка в джинсах, суд в строгих костюмах и, конечно же, мотоцикл в конце. Никогда не думала, что можно собрать воедино такие совершенно разные вещи, но как оказалось МОЖНО!!! Будет возможность обязательно пойду еще…и еще…и еще!

13
1
29 марта 2009
Фото Glamourtokill
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

Уважаемые господа! Если среди вас имеются истинные ценители творчества великих Э.Л. Уэббера, Т. Райса, оригинальной аудио версии 1973 г. и видео версии 1974 г., о вокалистах, исполнявших некогда это произведение, я молчу, НЕ СМЕЙТЕ даже думать о том, чтобы пойти на эту постановку!!
Можно было бы закрыть глаза на корявейший перевод, на хреновое музыкальное воплощение этого перевода (постоянные не нужные вкрапления каких-то моментов, не имеющих место в оригинале, испоганили одну из моих самых любимых арий "Hosanna", никчемные вставки в арию "I don't know how to love him" каких-то партий Христа, опошляющих тему платонической любви Марии Магдалены и т.д.); ладно поменять постановку, но не произведение же!! , закрыть глаза на примитивные танцы и на грязные костюмы тоже можно, если бы.... люди пели ЖИВЬЕМ! Я не понимаю смысла постановки рок-ОПЕРЫ, если люди не поют, а игры там, по сути, никакой нет, т.к. все эмоции обрисовываться должны голосом! Если у вас некому петь, пожалуйста, поставьте спектакль, основанный на евангелиевских повествованиях, или, в конце концов, на выдержках из "Мастера и Маргариты". Кстати, видимо, по причине того, что переводчик не смог в полной мере в стихах выразить всю семантику произведения, в рок-оперу вклинили выдержки из Михаила Афанасьевича.
Далее, если актеры не поющие, так были б хоть играющими! Пошлое воплощение Марии Магдалены. Вокалистка, исполнившая эту партию сильна, но она опошляет эту роль своим вокалом, а актриса - игрой.
Ну и, наконец, какая же московская постановка без голых... груди! Для этого в программку ввели особого персонажа под кодовым названием "Жена Ирода"!! КАК?! КАКАЯ ЖЕНА!??
Друзья, я слыша огромное количесиво русскоязычных версий, но хуже этой нет!
Поучитесь у Питерского театра Рок-опера! Это лучшее исполнение и лучший перевод!!
Фуух! В конце хотелось бы отметить: если бы, не дай Бог, Эндрю Уэббер и Тим Райс были бы мертвы, они бы синхронно перевернулись в гробу!
Спасибо за внимание.

10
0
12 февраля 2008
Фото Наталья
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
27
5

Была вчера на спектакле. Оценка - средне. Восторга нет.
Минус - это звук, очень громко. Как сидят люди на первых рядах -не понимаю. Правда, это почти всегда так в данном театре. Я не поняла, почему весь спектакль шел почти весь под минусовку? Идешь слушать голоса, а тут просто запись.... странно. Текст - просто, ничего выдающегося. Может быть при другой игре он бы играл ярче.. "какой лимон? какой мандарин" Костюмы и танцы ИМХО - все-таки не стоит даже для изображения "народа" выходить кто в чем - разные джинсы, футболки... по танцам не хватает постановщика, поймите правильно сейчас танцуют в разы лучше и мы привыкли видеть уже большее, чем "школьный танцевальный кружок" . И мне категорически !! не понравился "цезарь" или кто-там был в золоте с замашками гея и 6 телочек в бикине, задирающие ноги. 1 - до хороших танцовщиц им далеко. 2 - ну неужели теперь нужно всегда в любую постановку вставлять полуголых баб, чтобы захватить внимание зрителя?.. ... ... вообщем... я точно помню, что любила спектакль, когда ходила с мамой лет 10 назад, а вчера разочаровалась....((... в любом случае сходите и оцените сами ))

6
0
25 июня 2012
Фото Libra
отзывы:
77
оценок:
178
рейтинг:
120
5

Голоса хороши, а всё остальное - неприлично плохо.
Музыкальный спектакль с отвратным звуком - это нонсенс. Не говоря уже о том, что из оригинала выброшены некоторые песни, во втором акте на сцене внезапно кажут голые сиськи, а в конце партер вынужден обильно дышать выхлопом мотоциклов.

5
0
3 ноября 2012
Фото Ольга Новикова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Дорогие наши тульские крещёные люди!
Многие из вас в скором времени пойдут на Пасху в православные храмы освящать куличи и ставить свечи, кто-то (возможно) поведёт крестить детей, кто-то венчаться, кто-то заходит в храм на дни поминовения усопших (родительские субботы). Так вот, если вы православные и крещёные люди, то вы должны знать, что:
- факт сегодняшнего вашего пребывания на этом «концерте» может стать грехом богохульства, в зависимости от вашей оценки происходящему, а любой грех вызывает наказание и его нужно исповедовать (называть) на таинстве исповеди (в 8-00 в любом православном храме), и не повторять,
- постановки рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» во многих областях были запрещены, т.к. православные верующие считают такую подачу «правды» о Господе оскорбительной и лживой,
- кроме ненормального сравнения Иисуса Христа с суперзвездами, часть текста оперы является богохульной,
- такие мероприятия, как правило, часто используются сектантами для раздачи своей литературы и агитации,
- православного рока не бывает, корни у любого рока языческие и идолопоклонские,
- св. Магдалина была ученицей, а не возлюбленной Иисуса Христа, те страсти, которые поют на сцене от её имени – оскорбление святой равноапостольной Марии Магдалины,
- почему и ради кого Его предают на казнь, Иисус Христос всегда знал – ради человек и за грехи всех человек, чтобы после смерти душа человека не умирала, чтобы праведники имели жизнь вечную,
- православные люди верят в Господа нашего Иисуса Христа «иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша» – это слова молитвы Символ Веры, которую читают в храмах при крещении детей. То есть, мы с вами, как православные христиане, верим в Троицу единосущную и нераздельную - одного Бога в трёх личностях: Бога Отца, Бога Сына (Иисуса Христа) и Бога Святого Духа, потому что верно знаем, что, так как Бог един и божество едино, то Он не делится и не распадается на трех богов и не переходит в три божества.
Может и не плохо, что вы пришли узнать о Господе нашем Иисусе Христе, а не пошли пить алкоголь или веселиться в пост, только правду о Нём вы можете узнать не здесь, а в православном храме на исповеди, в воскресной школе при храме, в православной литературе и личным познанием Господа через добрые дела и поступки.

4
0
31 марта 2014