Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Вахтангова

7.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 738
оценки: 5163
рейтинг: 586

Видела спектакль 3 раза - один раз с Тумайкиной и 2 раза с Марией Ароновой в главной роли (они чередуются). Так вот, с Тумайкиной было смешно, а с Ароновой еще есть над чем подумать. Не комическая у Мариии Валерьевны получилась роль, а трагикомическая. Как ее Проня надеется, что ее не обманут!!!
А вот от Анны Дубровской, Нонны Гришаевой и Михаила Васькова (Голохвастов, что печально особенно) я далеко не в восторге - не впечатляют. Не особенно смешно, но и до трагедии далеко. "Не верю!"
Комедия? Не уверена. С Тумайкиной - да. А с Ароновой - драма, скорее.

0
0
...
6 марта 2005
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 298
оценки: 1130
рейтинг: 537
9

Сразу хочу сказать, кто желает увидеть Марию Аронову - забудьте! Она больше в этом спектакле НЕ ИГРАЕТ! Увы......
Я покупала билеты месяца полтора назад в надежде увидеть именно Аронову, а только потом уже прочитала на официальном сайте театра Вахтангова, что она здесь не играет.
Но посмотрев спектакль, я ничуть не расстроилась. Мне очень понравилось! Ольга Тумайкина в роли Прони просто бесподобна!!!
А вот Михаил Васьков в роли Голохвастова уж больно староват.... жених, которому под 60 - выглядит немного нелепо... Отлично сыграли родители и тетка Прони!
3 часа пролетели незаметно: украинская атмосфера, танцы, песни, юмор... в общем, все здорово, уходила в очень приподнятом настроении!!!

4
0
...
19 ноября 2012
Фото Владимир
Фото Владимир
отзывы: 72
оценки: 13
рейтинг: 52

"За двумя зайцами" - очень весёлая, красочная, интересная комедия. Если вы думаете, что это почти то же самое, что и фильм, снятый в тридцатые годы, то вы глубоко заблуждаетесь! Спектакль раз в тысячу интереснее. Да и бесподобная Мария Аронова "зажигает" на сцене так, что от хохота сводит живот!
Здесь игра Ароновой - это гротеск, немного даже клоунада, но как же это весело и как здорово: "Я два месяца в пансионе благородных девиц училась" произносится гнусавым голосом и с таким деловым видом, будто никому это недоступно.
Превосходны и другие великолепные актеры, весьма хороши декорации. Очень весёлый, хороший и добрый спектакль, который, я думаю, понравится всем. Особенно хорош он для зрителей, которые хотят привить своим знакомым или близким любовь к театру.

2
0
...
6 ноября 2003
Фото Sodade
Фото Sodade
отзывы: 23
оценки: 24
рейтинг: 19
9

Я смотрела "За двумя зайцами" несколько лет назад с Ольгой Тумайкиной в главной роли. Сначала расстроилась, что не будет Ароновой, но зря! Ольга играет прекрасно. Оригинальная постановка, очень смешная! Один из лучших спектаклей в театре Вахтангова.

0
0
...
26 ноября 2009
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 11
оценки: 54
рейтинг: 14
1

<Билеты на дневной спектакль 26 мая купила подруга- не такая искушенная театралка как я.Она думала попасть на Аронову- дудки!!! Театр Вахтангова стрижет купоны ,абсолютно не уважая зрителя.Тумайкиной не надо вылезать из скетчкомов - пусть там сидит .Проня из нее- никакая.... ПУСТЬ БУДЕТ МЕНЬШЕ СПЕКТАКЛЕЙ- НО ОНИ БУДУТ СМОТРИБЕЛЬНЫ!!!Свирид Петрович возрастом-за сорок... Это вообще ни в какие ворота....ЕСЛИ СПЕКТАКЛЬ ПОСТАВЛЕН ДЛЯ ДУЭТА АРОНОВА-ДОБРОНРАВОВ - не надо пихать зрителю балаган вторых- третьих и прочих составов
ПРИЧЕМ БИЛЕТЫ НА БАЛКОН- С Е М Ь С О Т РУБЛЕЙ!!!
ТЕАТР ВАХТАНГОВА ДЛЯ МЕНЯ ТЕПЕРЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

2
0
...
26 мая 2012
Фото Инка Браво
Фото Инка Браво
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 14
9

Мне очень жаль тех, кому не повезло как мне попасть на спектакль с М.Ароновой в главной роли. Она как всегда БЫЛА БЛИСТАТЕЛЬНА!!! Бог с ним с фильмом, это совсем другое. Я хожу в Театр им.Евг.Вахтангова исключительно на спектакли с Ароновой и не разу не разочаровалась ни на йоту. Она конечно затмевает всех, она органична, она не боится "хулиганить" на сцене, да так неожиданно и тонко, что зал ВЗРЫВАЕТСЯ хохотом и аплодисментами. Партнёры наверно уже привыкли и всё же едва не колятся на сцене от неожиданности. Но такие моменты оживляют спектакль, раскрепощают зрителей. Поэтому ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! за великолепный вечер и прекрасный спектакль. смотрела - 9 мая 2011 /Мария Аронова не забыла всех поздравить с праздником/.

0
0
...
11 мая 2011
Фото Arina,
Фото Arina,
отзывы: 6
оценки: 15
рейтинг: 10
7

Попала на этот спектакль совершенно случайно, т.к. шла на "Амфитриона" с Маковецким, но была замена.
Сначала ужасно расстроилась, так как зная почти наизусть фильм с гениальным Олегом Борисовым, ничего выдающегося от спектакля не ждала. Однако игра Марии Ароновой вывела в общем-то заурядную постановку на уровень блистательного актёрского бенефиса - Аронова была неподражаема, искромётна, трагикомична. Несмотря на то, что остальные актёры попросту меркли на её фоне, в целом спектакль оставил очень положительные и светлые воспоминания.
Браво актрисе!!

1
0
...
24 октября 2008
Фото Staffwind
Фото Staffwind
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 7
1

Жаль потраченного времени. До конца спектакля досидеть не удалось. Пьеса переврана псевдоукраинским языком, сквозит пошлостью, гамом и безвкусицей. Любителям трэша в самый раз. Мы же еле вырвались после первого действия. Охрана театра стратежно блокирует выход решетками, выбирайтесь огородами.

3
0
...
9 сентября 2009
Фото Ирина Фролова
Фото Ирина Фролова
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 5
9

Обязательно надо сходить.. После таких спектаклей жалею,что весь киоск с цветами не скупила: всем и каждому букетики!!! За талант, качество и красоту!

0
0
...
8 марта 2012
Фото Маргарита Станиславовна
Фото Маргарита Станиславовна
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 5
9

Маргарита Станиславовна: «За двумя зайцами» в театре им. Вахтангова

Спектакль «За двумя зайцами» идет на сцене театра им. Вахтангова уже больше десятилетия. Думаю, минует еще не один десяток, прежде чем его уберут из репертуара.

Когда в первый раз смотрела «За двумя зайцами», мне показалось, что пьеса отчасти выдержана в гоголевском стиле. Тот же неподражаемый украинский юмор, нелепые ситуации, в которые постоянно попадают герои, строптивые женщины, незадачливые мужчины. Декорации Вахтанговского театра усиливают эффект «мещанского быта».

Об актерском исполнении скажу отдельно. Разухабистая Мария Аронова (Проня) забавна до трогательного; монологи Михаила Васькова (Голохвастов) зрители с трудом дослушивают до конца, потому что невозможно не засмеяться. Чего только стоит один его акцент! «А хороши тут девчатки-мещаночки, доложу вам: чистое амбре! ….. Вот пипочка, просто - а-ах, да пере-ах! Одно слово - канахветка, только смокчи!...»

«За двумя зайцами» можно смотреть во второй, третий, четвертый, десятый раз и лить слезы от смеха во время сцены объяснения между Голохвастовым и Проней, удивляться неожиданной развязке спектакля и, конечно же, аплодировать стоя в конце.

Ваш театральный критик, Маргарита Станиславовна.
ООО "Контрамарка"

1
0
...
24 сентября 2008
Фото mari2ivanova
Фото mari2ivanova
отзывы: 7
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Да, я тоже шла с мыслью о фильме на спектакль. А это совсем другое. Настроение, философские и искрометный юмор. Актеры играют великолепно. Такие живые. Такие интересные.

Это универсальный спектакль - можно и с мамой, и с подругой, и с мужчиной идти. и даже с детьми. Такой добрый и хороший. Просто супер!!!

1
0
...
22 августа 2007
Фото Алексей
Фото Алексей
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Пошлый юмор, неуместное музыкальное сопровождение, крик вместо игры.
С трудом досидели до антракта.

2
0
...
23 апреля 2009
Фото Kaygorodov One
Фото Kaygorodov One
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
7

В целом понравилось. Шел на Аронову, но попал на замену. Надо сказать не пожалел. Были моменты актеры говорили тихо, или на украинском когда было не понятно, но такие мелкие недочеты компенсировались атмосферой, буйными плясками на сцене и народными песнями. Нам с подругой понравилось. Советуем

0
0
...
22 января 2012
Фото Антонина Сидорова
Фото Антонина Сидорова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Очередная попытка "осовременить" старинный сюжет и попытка неудачная. Меня, честно говоря, подкосило то, что режиссер, которому удалось гениально поставить в этом же спектакле массовые сцены, которые обычно смотрятся скучно, при этом ухитрился запороть два главных персонажа - Проню Прокоповну и Голохвастова. При этом сделав прекрасные персонажи второго плана - мать Гали, родителей Прони. Было даже ощущение, что спектакль ставили совместно два совершенно разных режиссера.
Проня ужасна. Не помню, кто играл в составе, точно не Аронова. Я не нашла у актрисы ни одного плюса. Начнем с того, что Проня не могла быть ни смазливо-хорошенькой, ни такой тощей (она была полной, и даже грузной). К тому же у актрисы явно не хватало диапазона голоса - она пыталась говорить басом (как и полагается Проне), но срывалась на визг или напрягалась так, что это было заметно абсолютно всем. Ну не в своей роли человек.
Отдельным кошмаром стало музыкальное сопровождение. Я так и не поняла, зачем в аутентичном украинском спектакле испанская гитара Армика?! Он, конечно, прекрасный исполнитель, но что ему делать в таком контексте???
И уже конечно, чересчур много похабени. Не юмора, а именно похабени, плоской, мерзкой и абсолютно не смешной. Я во время просмотра этой "комедии" улыбнулась, может быть, пару раз, и то, без большого желания. Еле досидела до конца спектакля, и то - уже из принципа.
А по приходу домой с наслаждением пересмотрела советский фильм. Он несопоставимо лучше, честное слово.

0
0
...
30 сентября 2011
Фото Klyopa
Фото Klyopa
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Здравствуйте! посмотрели, очень понравилось, не скучали ни минуты, отличный финал, билеты лучше брать заранее, а то в субботу пришли перед спектаклем, а в кассе один билет.

1
0
...
31 марта 2008
Фото flali1979 .
Фото flali1979 .
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Очень смешной спектакль, с удачно соединенными элементами разных времен - 10х и 30х годов.

Конечно, не угодишь всем одинаково, но мне понравилось. После просмотра известного фильма, ожидал того же, и немного разочаровался, но постепенно вошёл во вкус. И Аронова, в роли Прони, самое то. Хотя, для кого как. Понравилась изюминка - персонаж в виде старого еврея Иосифа, что, конечно, получилось смешнее, чем в фильме.
Посмотрел, правда, в виде записи, один из вариантов спектакля. В котором Аронова всё тянула на себе, скажем так, но всего лишь заменили двух ярких актрис, игравших подругу Прони, Наталью, и маму Прони, Евдокию, и всё. "Фасон не тот", как говорил Голохвастов. Хотя, всё равно, всё очень даже.

0
0
...
12 января 2021
Фото M. Fisher
Фото M. Fisher
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Доброго дня всем! Я шла на этот спектакль с мыслью о фильме, зная наизусть реплики всех героев, в особенности гениального Олега Борисова! Если сказать, что я расстроилась – это не сказать ничего!!!!!!! Спектакль смотрела вместе с другом 9 Декабря 2010, в роли Прони – Анна Антонова. Мы просто зря потратили время и деньги, спектакль отдаёт сегодняшним днем, пошлостью, псевдоукраинским языком, еле досидели до конца. Не советую смотреть данный «капустник» любителям классики, он разочарует всех людей кому нравятся актеры старой «закваски», а любителям «ПОПСЯТИНЫ» – Добро пожаловать в театр Вахтангова на спектакль "За двумя зайцами".

0
0
...
10 декабря 2010