Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Чайка»

Фото Alexandra Moskvicheva
Фото Alexandra Moskvicheva
отзывы: 85
оценки: 110
рейтинг: 84
9

Замечательный спектакль!

Спасибо! Просто "спасибо!

Спасибо Малому театру и Соломину за то, что академическое искусство все еще живо. Что где-то можно увидеть "Руслана традиционной ориентации" (простите, наболело) и отличные качественные декорации, а не 2 веревки, которые символизируют собой в воспаленном мозгу режиссера весь мир.

Спасибо за истинную трактовку сюжета и максимально точное воспроизведение мыслей, чувств, идей, сути произведений великих классиков. За то, что им позволят высказываться и не решают за них, что они хотели сказать.

Спасибо актерам (особенно Муравьевой, Соломину, Бабятинскому, Коршунову) за прекрасную игру! Им веришь, с ними страдаешь, с ними живешь и дышишь, с ними бьется твое сердце уже с первых секунд, как открывается занавес. Сейчас я могу назвать единичные театры в Москве, где так еще живы традиции старой, качественной актерской школы.

Спасибо за вечер, полый эмоции и переживаний. Ты приходишь и проживаешь маленькую жизнь. Не наблюдаешь ее со стороны, нет. Ты живешь в ней, ты сам являешься частью этой истории. Я бы назвала это "спектакль с погружением".

Всем, кто любит и ценит в театре именно академизм, качество и неизменно высокий уровень - очень советую Малый театр. В целом, а данный спектакль в частности. Вы получите огромное удовольствие и не уйдете с представления с ощущением вылитых помоев на голове.

Еще раз "спасибо!"

1
0
...
25 декабря 2011
Фото Наташа Шеховцева
Фото Наташа Шеховцева
отзывы: 15
оценки: 18
рейтинг: 1
7

Ходила на "Чайку" в Малый еще в школе. Была безумно счастлива увидеть Муравьеву, т.к. это моя любимая советская актриса. "Чайку" я не читала, но спектакль мне в общем понравился. Конечно, произведения Чехова вообще не особо динамичные и захватывающие, поэтому было чувство тяжести и затянутости. Но как было уже написано ранее в рецензиях, Слава Богу, что есть еще Малый театр, где ставят классику в классическом варианте. Для того возраста, в котором я ходила на спектакль, это идеальный вариант познакомиться с классическими произведениями. В 25 я бы уже туда не пошла. Так что Малый - это театр для школьников.

0
0
...
17 февраля 2016
Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 755
3

Маравьёва выходит на сцену - зал начинает хлопать. она говорит первую фразу - зал хлопает. она, кажется, принимает это как должное. худшую Аркадину не видел.
слабый спектакль в целом

0
0
...
21 июня 2009
Фото галина
Фото галина
отзывы: 76
оценки: 90
рейтинг: 64
3

Одна из худших "Чаек". Все добротно, тяжеловесно, будто смотришь очередную драму Островского. Особенно разочаровала Муравьева-ей бы купчиху какую-нибудь играть, а не актрису в чеховской пьесе.

0
0
...
4 апреля 2009