Спектакль

Спектакль Чужие берега

Постановка Губернский театр

© пресс-служба Московского Губернского театра
1/3
Спектакль «Чужие берега» продолжает поэтический цикл Московского Губернского театра, вновь обращаясь к истории ХХ века и богатейшему наследию русской эмиграции первой волны - поэтам, музыкантам, прозаикам. Наш спектакль - об эмиграции, о русских без России. Без родины, которую они действительно, по-настоящему любили, без которой не мыслили себя. Русский Харбин – Русский Париж. Восток - Запад. Белые - красные. Военные – гражданские. Новое – старое. Традиция – открытие. Прекрасные женщины исчезающего Серебряного века - и талантливые мужчины, тоскующие о своей России. Жизнь художников, всегда тонко чувствующих свое время - и попадающих под его удары. Герои спектакля - поэты, музыканты, писатели, оказавшиеся на ветреном перекрестке эпох, культур, убеждений. Их жизнь - вечный вокзал, порт, дорога, бег. Но есть в ней и счастье, любовь и молодость, и танцы в клубах Харбина, и шансон в парижском кафе. Поэзия – всегда о нас. Будь то строки широко известных Владимира Набокова, Дмитрия Мережковского, Саши Черного, Александра Вертинского, или малоизвестных поэтов «русского Харбина». Режиссер спектакля Ольга Матвеева не стремится воссоздать биографии конкретных личностей, хотя судьба каждого из поэтов русской эмиграции – настоящий остросюжетный роман, трагический, авантюрный, любовный. Никто из покинувших Россию тогда не предполагал, что эмиграция станет судьбой. В нашем спектакле мы даем шанс услышать голоса этих выдающихся художников, рассеявшихся по чужим берегам, увидеть глубину и мощь поэзии русского зарубежья 20-40х гг. В спектакле прозвучат тексты 21 автора: Владимир Набоков, Саша Черный, Зинаида Гиппиус, Георгий Адамович, Михаил Булгаков, Марина Цветаева, Иван Бунин, Игорь Северянин, Алексей Толстой, Владислав Ходасевич, Александр Вертинский, Дмитрий Мережковский, Арсений Несмелов, Татьяна Андреева, Алексей Ачаир, Дон-Аминадо, Георгий Иванов, Борис Поплавский, Ирина Одоевцева, Лидия Червинская, Алексей Масаинов.
Информация предоставлена Организатором
Возраст0+
Дата премьеры28 мая 2022

Участники

  22

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
10

Обычно не пишу отзывы на спектакли, но "Чужие Берега" оказался поводом сделать исключение. Спектакль, в котором прекрасно все. Живая музыка, стихи первой волны Русской эмиграции, декорации, продуманные до мельчайших деталей, проникновенная игра актеров. Вероятно задумываясь с целью приоткрыть уже забываемые нами страницы нашей истории (что, на мой взгляд, удалось сполна), спектакль, кроме этого, оказался нужным и понятным и в контексте дня сегодняшнего.

31 мая 2022
10

Судя по описанию это даже не спектакль, а скорее литературный вечер. Именно с таким настроением я купил билеты. В это же время на основной сцене шёл Дядя Ваня с Хабаровым,
с самим Безруковым и жена мены укорила показывая на столпотворение при входе , что наверное не туда я купил билеты.
Уважаемые друзья! Я купил билеты на потрясающий спектакль!! Я не знаю что там было на основной сцене, но здесь был ШЕДЕВР!!!
Музыка, в исполнении живых музыкантов, 20 актеров, половина из которых пела по- очереди, да как пела!! Танцы, акробатические элементы, такой драйв, такая энергетика.. я просто в восторге.
Очень профессионально, в общем у меня не хватает слов…. Рекомендую очень очень)).

28 мая 2022
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Математика на шашлыках: 7 математических игр с детьми на отдыхе
Математика на шашлыках: 7 математических игр с детьми на отдыхе
Математика на шашлыках: 7 математических игр с детьми на отдыхе
Лучшие фильмы про подростковую любовь
Лучшие фильмы про подростковую любовь
Лучшие фильмы про подростковую любовь
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5
новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость